Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
+611 204
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке...

Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке...

Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке. Рассказала такую историю. Вчера с сыном разругались. Сказал матери , что хочет жениться и приведет знакомить девушку. Коллега говорит, давно ждала 26 лет , пора бы. Сюрпризом было то , что "девушке " 30 …

18 фев, 12:48
+34 71
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и советские фотографии.

Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и советские фотографии.

Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и советские фотографии. Особенно если они настолько колоритные, как в этой подборке. Голод застал в пути. Семейный подряд. Беззаботность. «Сегодня в садике такое было!» Неудачное свидание. Домой…

18 фев, 06:24
+65 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Табличка на детской площадке: вход больным детям ЗАПРЕЩЁН!

развернуть

Табличка на детской площадке: вход больным детям ЗАПРЕЩЁН!

Во время Первой опиумной войны, когда Шанхай контролировали англичане, на входе в один из парков они повесили табличку «собакам и китайцам вход воспрещен».

Эта фраза должна была не столько запретить вход китайцам (в то время расовая сегрегация была обычным делом), сколько их унизить.

На детской площадке во Владивостоке висит огромная табличка, запрещающая вход на нее больным детям. С какими именно диагнозами нельзя играть на площадке, не уточняется.

Я даже не знаю, что тут страшнее: сам факт появления подобной таблички, или то, что никто из сотен жителей микрорайона не снял ее. Никто не подал в суд на гондонов, ее повесивших, никто не возмутился. Вроде бы так и надо. Площадка для здоровых и красивых. Всяких калек — нахуй с пляжа.

Я уже вижу, как идет мама с ребенком мимо площадки. Он хочет поиграть, а она ему отвечает: «Извини, сынок, нельзя, тут площадка для здоровых детей, а у тебя ножка сломана!»

Бытовой фашизм стал уже нормой в нашей жизни. Дать понять ближнему, что он неполноценное говно — национальный вид спорта. Чиновник, спешащий на работу с мигалкой, дает понять всем остальным, что они — люди второго сорта. Инвалид в России скорее всего не выйдет из дома. Это немного сохранит ему самооценку, ведь на него не будут снисходительно показывать пальцем прохожие. Больной и слабый человек в наших городах не может полноценно передвигаться, потому что города проектируются и строятся для молодых, сильных и успешных, тех, кто может купить себе личный автомобиль.

Когда советский человек впервые попадает в западное общество, он очень удивляется, как это там по улицам ходят инвалиды, больные, хромые, гомосексуалисты, черные, дауны, калеки. Как это они сидят в кафе, спокойно заходят в клубы и магазины. И как это никто на них не показывает пальцем, не ржет и не вешает табличек, что детская площадка только для здоровых детей. Это отличает цивилизованное общество от дремучих дикарей с улицы Кирова во Владивостоке.

Оригинал статьи здесь


Опубликовано 01.10.2017 в 06:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Козлова
Наталья Козлова 1 октября 17, в 12:53 "Доверие" принимает как обычная поликлиника. Только платная. Педиатр, справки, лор, фтизиатр (туберкулез), инфекционист, гепатолог, дерматолог, гинеколог и т.д. Когда родители приходят на прием с больными детками, заворачивают поиграть на площадку. Каким родителям бы хотелось, чтобы больные дети со всего города играли с детьми, которые здесь живут? На некоторых площадках идет война между играющими детьми из соседних домов. А тут даже не соседний дом, а больные со всего города (не все, конечно, а кто в гос.поликлинику не идет). Текст скрыт развернуть
8
людмила дёмина
людмила дёмина 1 октября 17, в 12:56 афтор гавнюк Текст скрыт развернуть
5
Яна Асадова
Яна Асадова людмила дёмина 6 октября 17, в 18:33 проплаченный...причем. Текст скрыт развернуть
0
Таша Белая
Таша Белая 1 октября 17, в 13:01 Обыкновенный фашизм. Стыдно перед теми 29 млн. погибших советских людей, которые сложили свою жизнь в борьбе с ним... Текст скрыт развернуть
-8
Тамара Гудыма
Тамара Гудыма Таша Белая 2 октября 17, в 09:42 Вы сначала разберитесь и поймите суть объявления и написанного автором! В объявлении говорится не о больных детях, а о болеющих. А это большая разница, и жители, в отличие от автора, это понимают,и в отличие от вас, тоже! Текст скрыт развернуть
2
dt222
dt222 Таша Белая 2 октября 17, в 21:50 Дамочка, вы, кроме глазок, читающих статью, включите ещё и мозг. Учитесь им пользоваться, это очень помогает в жизни Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Таша Белая 6 октября 17, в 18:35 то есть, если ваших детей на площадке будут заражать болеющие дети, это не фашизм. Это так демократично.... Текст скрыт развернуть
0
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих) 1 октября 17, в 13:43 Автор провоцирует на конфликт? В объявлении говорится не о больных детях, а о болеющих. А это большая разница, и жители, в отличие от автора, это понимают. Текст скрыт развернуть
8
Ольга Орлова
Ольга Орлова Елена Седлицкая (Пелих) 1 октября 17, в 13:56 Автор известный блогер-либераст,у него все статьи основаны на передергивании фактов и все из серии "Какой кошмар СССР,какой кошмар Россия".
Я натыкалась на его статьи и раньше,то еще дерьмо.
Текст скрыт развернуть
1
Яна Асадова
Яна Асадова Ольга Орлова 6 октября 17, в 18:35 МИРОвич что ли? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Орлова
Ольга Орлова Яна Асадова 6 октября 17, в 18:44 Нет,варламов - из той же серии. Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Ольга Орлова 6 октября 17, в 18:47 Как сказал Маяковский в пьесе КЛОП - Все три луя (ЛУИ) в одну цену... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Тучак
Татьяна Тучак 1 октября 17, в 14:15 Фашизм на детских площадках - результат человеконенавистнической политики правительства всех уровней. Текст скрыт развернуть
-3
Тамара Гудыма
Тамара Гудыма Татьяна Тучак 2 октября 17, в 09:43 Вы сначала разберитесь и поймите суть объявления и написанного автором! В объявлении говорится не о больных детях, а о болеющих. А это большая разница, и жители, в отличие от автора, это понимают,и в отличие от вас, тоже! Текст скрыт развернуть
1
Яна Асадова
Яна Асадова Татьяна Тучак 6 октября 17, в 18:35 рот захлопни, трольчилла Текст скрыт развернуть
0
Милена Кремерман
Милена Кремерман 1 октября 17, в 15:21 а сколько подобного фашизма в детских садиках и школах, где медсесетры злобно пытаются не пустить болеющих детей в здоровый коллектив!
Я и сама подобный фашист - мне совсем не нравится, когда болеющие люди чихают на меня в транспорте или на продукты (даже упакованные) в магазине.
А как кадровик я вообще жуткий фашист и заболевших прямо таки выгоняю домой - оно мне надо, чтобы весь коллектив перезаражался?!
для неумеющих читать - к сожалению таких с каждым днем все больше - это был сарказм.
Текст скрыт развернуть
10
Тамара Гудыма
Тамара Гудыма Милена Кремерман 2 октября 17, в 09:43 ++++++)))))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова 1 октября 17, в 19:16 вообще то правильно! пусть отболеется, отлежится дома ребенок,тогда и выходи на улицу гулять. а то видела ребенка всего в зеленке на детской площадке, вот кто знает в какой стадии у него ветрянка, хорошо мои внучки уже переболели, я и не особо беспокоилась Текст скрыт развернуть
3
Яна Асадова
Яна Асадова 6 октября 17, в 18:27 Инвалид в России скорее всего не выйдет из дома...
==
Не правда! Только что вернулась из аквапарка. Там были дети с церебральным параличом... две девочки лет по 13-14.
И еще - что это за фразы -
===
Бытовой фашизм стал уже нормой в нашей жизни. Дать понять ближнему, что он неполноценное говно — национальный вид спорта.
Кто дал право автору писать так о всех людях?
Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова 6 октября 17, в 18:28 . И как это никто на них не показывает пальцем
==
Два раза эта наглая фраза. Кто нибудь видел в своей жизни как на инвалида у нас показывают пальцем?
Аффтор выпей яду!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 118
Комментарии Facebook
Читать