Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить.

В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить.

Редкие или необычные кадры — это прекрасная возможность ещё раз убедиться в том, что наш мир полон чудес, которые доступны всем, их просто нужно уметь замечать. В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить. Сдающийся богомол …

17 фев, 17:25
+254 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Внутренние помещения Великой пирамиды (фото)

Внутренние помещения Великой пирамиды (фото)

Мы часто даже не задумываемся о том, что пирамиды изнутри выглядят куда интереснее, чем снаружи. Интереснее потому, что у меня не получается объяснить, зачем одни внутренние помещения этих ритуальных сооружений сделаны таким образом, что человек в них может пройти в лучшем случае…

25 мар, 09:41
+15 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Телефон отключается, и я  тщетно пытаюсь ловить падающих под стол от смеха друзей...

Телефон отключается, и я тщетно пытаюсь ловить падающих под стол от смеха друзей...

Действующие лица: ЛМ (Ласковый Мирзавец) – мужчина ср. лет, ср. телосложения, падонак. ДБ (Девачко-Блондинка) – 23 года, хорошая фигура и внешность, из приличной семьи, случившиеся в жизни мужчины – сплошь «папики», носящие ее на руках и сдувающие пыль с ее ног; для разнообразия поз…

23 мар, 18:16
+701 265
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

C 1 января в России в силу вступят около пятидесяти новых законов. (готовимся, друзья)

развернуть

C 1 января в России в силу вступят около пятидесяти новых законов. (готовимся, друзья)

Налоги, тарифы и пенсионный возраст. Что изменится в России в 2019 году

«Вырастет все!» - так в двух словах можно охарактеризовать наступающий 2019 год.
Налоги, коммунальные платежи, розничные цены - только открывай кошелек. Пенсии и пособия, правда, тоже немного вырастут. Повысится пенсионный возраст. Что еще ждет россиян в свинский год?

C 1 января в России в силу вступят около пятидесяти новых законов. Вырастут налоги и акцизы, увеличится пенсионный возраст, будут повышены пенсии и пособия. Рассказываем о самых важных изменениях, которые в 2019 году коснутся большинства россиян.

Повышается пенсионный возраст

В 2019 году в России меняется пенсионное законодательство. Начнется процесс повышения пенсионного возраста, который будет поэтапным и растянется до 2028 года. В конечном итоге на пенсию граждане России будут выходить позже: мужчины - в 65 лет вместо 60, женщины - в 60 лет вместо 55.

Изменение пенсионного законодательства в 2019 году затронет мужчин, которым исполнится 60 лет, и женщин, которым будет 55 лет. Для этих граждан предусмотрен выход на пенсию на 6 месяцев позже указанного возраста. При этом все федеральные льготы по имущественному и земельном налогу будут действовать по достижении нынешнего пенсионного возраста.

Вырастет НДС

С января налог на добавленную стоимость будет повышен с 18 до 20%. Эти изменения коснутся большинства товаров и услуг. Для льготных категорий товаров, по которым предусмотрены ставки 0% и 10%, налог останется без изменений. Рост НДС вызовет повышение розничных цен, темпы которого могут заметно превысить инфляцию.

Вырастут акцизы

С 1 января 2019 года вырастут акцизы на бензин, дизельное топливо, сигареты и легковые автомобили. Все это окажет влияние на цены в магазинах. Главным образом вырастут затраты на транспортировку и складское хранение. В этой связи может заметно вырасти в цене широкий спектр товаров «народного потребления». По ним инфляция может достигать 10%.

Повысятся тарифы ЖКХ

Индексация тарифов пройдет в два этапа. С 1 января стоимость ЖКУ будет повышена на 1,7% в связи с ростом НДС, а с 1 июля - еще в среднем на 2,4%. Это в сумме даст прогнозируемую в 2019 году инфляцию в 4%. Сильнее всего вырастут тарифы ЖКХ в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Тульской области и Дагестане.

Самозанятых обложат налогом

С 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в республике Татарстан будет введен налог на профессиональный доход.

Налоговая ставка устанавливается в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам и 6% - для индивидуальных предпринимателей (ИП) и юридических лиц. Данный режим можно использовать, если доходы не превышают 2,4 млн рублей в год - 200 тысяч в месяц.

Граждане, перешедшие на экспериментальный режим налогообложения, освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с доходов от профессиональной деятельности. Также они не уплачивают НДС, за исключением ситуации при ввозе товаров на территорию РФ.

Стартует «мусорная реформа»

1 января в России стартует мусорная реформа, согласно которой граждан ждут изменения в правилах утилизации отходов. Для россиян поменяется порядок начисления оплаты и стоимость услуги, которая может в некоторых регионах сильно вырасти. В квитанциях за услуги ЖКХ появится новая строка «вывоз мусора». Для жителей частного сектора заключение договоров на вывоз твердых бытовых отходов станет обязательным.

МРОТ будет повышен

С 1 января МРОТ в России составит 11280 рублей. В субъектах федерации данная величина может быть увеличена на основании стоимости местной «потребительской корзины». Вслед за МРОТ повышаются социальные пособия, размер которых привязан к этой величине. Так, например, при оформлении больничного листа по беременности и родам неработающей женщине будут начислять выплаты исходя из новой величины.

Безработным добавят денег

С января России вырастут пособия по безработице. Минимальный размер пособия составит 1500 рублей (сейчас 850 рублей), максимальная - 8000 рублей (сейчас 4900 рублей). Для граждан предпенсионного возраста коридор значений составит от 1500 до 11280 рублей.

И пенсионерам тоже добавят

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров вырастут на 7%. В среднем по России пенсия составит 15,4 тысячи рублей (сейчас 14,4 тысячи рублей). Будут увеличены и социальные пенсии - на 2,4%. После повышения среднегодовой размер такой пенсии составит 9,2 тысячи рублей.

Дачникам разрешат прописку и запретят наличные

С 1 января 2019 года в России упраздняется понятие «дачное хозяйство». Теперь вместо девяти организационных форм объединений дачников останутся две: садоводческие и огороднические товарищества. По новому закону на садовом участке можно будет построить капитальное строение и прописаться в нем. Все это можно будет делать только с разрешения местных властей.

С 2019 года все садовые товарищества обяжут открыть счета в банках, куда будут поступать взносы их членов и производиться безналичная оплата работ и услуг. Передача наличных денег на руки председателю или бухгалтеру товарищества будет запрещена. Банки будут осуществлять расчетное обслуживание СНТ, а также обеспечивать безналичную форму расчетов с контрагентами.


Источник →

Ключевые слова: поговорить
Опубликовано 06.01.2019 в 09:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Микульский
Сергей Микульский Яна Асадова 7 января, в 09:07 Ой! Ну не ехидничай! Жена спит ещё вовсю.... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Микульский
Сергей Микульский Яна Асадова 7 января, в 09:08 Поможет. Когда рукопашным занимался, учили падать группируясь... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Микульский
Сергей Микульский Яна Асадова 7 января, в 09:09 Кстати я с тобой не ругаюсь. С тобой прикольно общаться... Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Сергей Микульский 7 января, в 11:04 Потому что я существо добродушное. Я родилась под созвездием Льва.
А про Львов сказано, что когда все остальные знаки зодиака встанут в очеередь за благотворительным  супом, то лев
Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Сергей Микульский 7 января, в 11:08 ладно... уже почти прошло. завтра в зебрау отправляюсь... наплаваюсь до одурения. Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Сергей Микульский 7 января, в 11:10 Спит? А кто детьми занимается? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Микульский
Сергей Микульский Яна Асадова 7 января, в 19:32 Спросила бы уже внуками! Текст скрыт развернуть
0
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов Яна Асадова 8 января, в 00:02 Большинство сами для себя этого не захотят. Текст скрыт развернуть
0
Лидия Сайгина
Лидия Сайгина 6 января, в 11:53 Волочизм Текст скрыт развернуть
5
александр бажан
александр бажан 6 января, в 17:40 Причем тут законы??????????????  Понятие закона будет одно-не подохнете сами, поможем(повышение цен,увеличение пенсионного возраста, и т. д. и т.п.) Текст скрыт развернуть
3
Мила tominila
Мила tominila александр бажан 6 января, в 20:04 Посмотрите  *источник* ,а после кричите *караул* или вам за то что вы поддерживаете иностранный сайт приплачивают? Текст скрыт развернуть
1
александр бажан
александр бажан Мила tominila 6 января, в 20:21 Пусть депутатов и чиновников посадят на минимальную зарплату, снимут неприкосновенность,  заберут все льготы и т.д. Посмотрим что с ними сделает народ за изобретение таких законов. Текст скрыт развернуть
8
Яна Асадова
Яна Асадова Мила tominila 7 января, в 08:33 конечно проплачивают Куча народа  здесь пасется с  воплями ШЕФусёпропало Текст скрыт развернуть
1
Мила tominila
Мила tominila александр бажан 7 января, в 17:50 Пусть снимают  и пусть сажают на минималку,а что кто-то против??? Только кто это *пусть* должен делать??? Ждете что марсиане прилетят и сделают или кто-то вам чем-то обязан??? Текст скрыт развернуть
0
александр бажан
александр бажан 6 января, в 20:15 Я бы хотел, что бы желание людей России сбылось. Разогнать и упростить думу и чиновников. Которые с каждым разом обдирают и уничтожают народ.  Да лучше пусть мне отдают то что я заработал, не повышали пенсионный возраст и цены........... И Ваш источник мне по барабану. Там указан факт желаний правительства и депутатов против народа.............. Текст скрыт развернуть
11
Александр Савельев
Александр Савельев 6 января, в 21:45 Проклятущие ублюдки ,подыхайте медленной смертью Текст скрыт развернуть
5
Есть Моя
Есть Моя Александр Савельев 7 января, в 22:12 лучше быстрой каждая смена- через месяц думаю через пару лет желающие закончатся)))) Текст скрыт развернуть
1
Рита Беретарь
Рита Беретарь 6 января, в 22:47 Депутатов можно отозвать, только для этого нужно пошевелиться и на своих участках собрать подписи избирателей об отзыве своего депутата, как некомпетентного, это законное право каждого избирателя отозвать обратно своего непутевого посла и слугу, но, кто ж пошевелитсч, вот и кричите, сидя на диване. Когда были протесты по поводу ПР, один социолог знаете что сказал в своём интервью? Что 200 чел., вышедших на улицу роли не играет, на это не стоит реагировать, то что подписи по собирали по интернету? Чепуха, это тоже роли не играет, это не физическое волеизъявление. Это ч суть передаются, я ещё тогда подумала, что долбанутый что ли, революцию и майдан ему надо? Все на улицы и баррикады??? А потом прочитала один мааааленьеий коммент по поводу сбора подписей об отзыве депутатов, и поняла, не нужно ничего такого, всё пристань кокс обитаем подписи и отзываем! НО кто ж пойдёт? Текст скрыт развернуть
1
Рита Беретарь
Рита Беретарь Рита Беретарь 6 января, в 22:49 ...Все очень просто- собираем подписи об отзыве своих депутатов... Текст скрыт развернуть
4
Стрелок на поражения
Стрелок на поражения 7 января, в 04:19 Снова пужалки. Да мы как жили,так и будем жить. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 61
Комментарии Facebook
Читать