Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×

Самое интересное в интернете и в жизни!

Читать
САМАЯ ОБСУЖДАЕМАЯ ТЕМА
Я - россиянин, и мне абсолютно нечем гордиться в своей стране!

Я - россиянин, и мне абсолютно нечем гордиться в своей стране!

Досала патриотическая пропаганда. Из каждого утюга только и слышу «патриот», «патриотизм», «гордость за нашу Великую страну», «гордость за нашу Великую историю

19 янв, 15:48
+21 448
СВЕЖЕНЬКАЯ ТЕМА В БЛОГЕ
Я - россиянин, и мне абсолютно нечем гордиться в своей стране!

Я - россиянин, и мне абсолютно нечем гордиться в своей стране!

Досала патриотическая пропаганда. Из каждого утюга только и слышу «патриот», «патриотизм», «гордость за нашу Великую страну», «гордость за нашу Великую историю

19 янв, 15:48
+21 448
Я - россиянин, и мне абсолют…

Я - россиянин, и мне абсолютно нечем гордиться в своей стране!

19 янв, 15:48
+21 448
Возможно, сейчас в вашей жиз…

Возможно, сейчас в вашей жизни всё не особо гладко, но...

19 янв, 09:31
+126 25

Почему советский хлеб был вкусный, а российский протухает на другой день?

развернуть

 

Похожее изображение

Сегодня я с со своими малолетними спиногрызами (9+12) заехал на рынок прикупить фруктов - солений к новогоднему столу. Нагрузились, топаем на выход и вдруг я вижу ОЧЕРЕДЬ. Человек 30. Подошел ближе, оказалось - за хлебом. Маленькая палатка от "совкового" хлебозавода, продукция которого в магазинах мне не попадалась. Батоны лежали в деревянных лотках, хорошо знакомых тем, "кому за 40". Хлеб был нужен, вид на очередь вызвал ностальгические нотки и к взводу добавился еще один боец.
Дети меня не поняли. Пару раз подходили - "папа, на улице холодно, зачем ты стоишь, давай около дома зайдем в Дикси/Перекресток/АзбукуВкуса и купим хлеб". 
Но очередь прошла быстро и добавив в сумку 2 классических батона (а-ля 25 копеек) мы двинули домой. Хлеб был свежим, но не горячим при продаже и домой мы ехали минут сорок. Но! Дома 2 батона детскими (и не только) усилиями "ушли" за час. Хлеб был вкусным.

С 7 лет я был основным поставщиком ежедневных продуктов для дома. Возвращаясь со школы забежать в хлебный магазин, в молочный, а иногда за маслом/сметаной стало незаметной и несложной задачей. В магазинах были очереди, в каждой из которых я проводил времени по 2-5-10 минут. Иногда чего-то не было и в магазин приходилось идти повторно. Бывало в какой-то день что-то и не получалось купить.

Но продукты были свежими !!! Хлеб привозили с хлебозавода сразу после "ночной", "утренней" или "дневной" выпечки. Вчерашний хлеб или молоко вообще не рассматривались как вариант покупки. 
Молоко покупалось в расчете на попить, сварить кашу и сделать творог. 

Чего мы достигли сейчас. Торговые сети, уничтожив специализированные магазинчики Хлеб/Молоко, поставили производителей в условия, когда те просто не могут выпускать качественный продукт. Пока сети поставят его на полку все уже пропадает.
Весь не проданный хлеб возвращается на хлебозавод, который вынужден добавлять его в новую выпечку. До половины "нового" хлеба состоят из "вторички". Из-за этого вкус хлеба просто отсутствует, а плесень наоборот - в избытке. По советским стандартам вложения должны быть не более 5%
Хлеб повсеместно быстрого приготовления, с разрыхлителями, а молоко с консервантами. Оно не прокисает, оно ПРОТУХАЕТ!!!
Производители просто не могут послать сети на@"%, продавать продукцию негде. Свои точки держать невозможно дорого.

Мы потеряли качественный продукт "в очередь" и получили га@но в ассортименте. Может быть кому-то это нравится. Я нашел свою палатку...

источник


Ключевые слова: поговорить
Опубликовано 11.01.2017 в 12:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгения
Евгения Стелюмягко я читала эти госты. и согласна по ним работать, потому что качество продукции, за которое я несу ответственность, мне не фиолетово. Хорошо, я согласна печь, Вы согласны покупать. Вопрос: где взять оптимальное по качеству сырье? Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 09:20
Евгения
Евгения Стелюмягко и не надо брать мою профессию в кавычки. я училась в университете пять лет, начинала работать помощником пекаря. Вы были помощником пекаря в пекарне при военной части? та еще работка, я вам скажу. все приходилось делать, и сырье разгружать, и мешки таскать, и килограммы теста на своем горбу, и в машину готовую продукцию в лотках грузить. и все это при температуре 46 градусов в цехе. в моечную зайдешь, ведро воды на себя выльешь, и обратно к печке бежишь. и так сутки через сутки... так что звание технолога я заслужила и очень этим горжусь! а вы, условно говоря, обуйте мои сандалии, пройдите мой путь, а потом будете брать меня в кавычки Текст скрыт развернуть
6
12 января, в 09:25
alex кацман
alex кацман Евгения все направленно на то ,что бы травить население продуктами питания, хлеб не исключение,потому как русский человек не сядет есть без хлеба,тут и дрожжи и разрыхлители и мука соответственно,такого хлеба как в СССР не будет,там был ГОСТ,нынче только отрава,старайтесь покупать бездрожжевой ржаной хлеб Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 10:04
Евгения
Евгения alex кацман Его тоже надо уметь отличать от тех, кто просто ради рекламы и спроса пишет на этикетке, что он бездрожжевой Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 10:21
Шестой элемент
Шестой элемент Шестой элемент Мадам Хохлушка Черниговская. Обратил внимание, что вы всем моим комментам ставите минусы... Не могу не спросить: вы живёте во Владивостоке ? знаете продукцию компании Валеолог, о которой мы говорим с Евгенией ? Или просто строите всю свою жизнь по принципу "А Баба- Яга против !" )))) Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 08:36
Баранов Альберт Федорович
Баранов Альберт Федорович что главное в зерне, из которого делают МУКУ - КЛЕЙКОВИНА, МЕСТО ПРОИЗРАСТАНИЯ + ЭЛИТНЫЕ СЕМЕНА (которые выводят *селекционируют для данного региона";). К СОЖАЛЕНИЮ, РОССИЯ-МАТУШКА все отдавала за бессценок америкосам, европе и прочим "голодным", начиная с 18 ВЕКА. Дальше комментариев НЕТ. (Это ВСЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКОВ, В свое время прошедших, хотя бы первый коридор ЦЕРКОВНО-ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЫ (и БОЖЕ УПАСИ НЕ НАШИ СИСТЕМЫ необразования ПРАВИТЕЛЬСТВА, (начиная с конца 80-х двадцатого ВЕКА, когда ВЕЛИКАЯ РОССИЯ ПОЛУЧИЛА НЕ ИНЖЕНЕРОВ (С БОЛЬШОЙ БУКВЫ) а КОЕ-КакЕров ( ХрякероВ и т.д. ) Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 05:59
Наталья Гриднева
Наталья Гриднева абсолютно точно и это диверсия на государственном уровне, чтоб медведев до конца своих дней жрал хлеб с плесенью Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 06:52
alex кацман
alex кацман Наталья Гриднева там по ходу только маца вместо хлеба Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 10:06
Геннадий Исламов
Геннадий Исламов Какая власть такие и продукты. Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 07:02
Валерий Мерке
Валерий Мерке Геннадий Исламов Вообще то в пекарне хлеб печет пекарь,а не Медведев.У нас в магазинах очень хороший хлеб,бабули по 2-3 булки берут. Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 08:15
Юрий Федоров
Юрий Федоров Валерий Мерке Очень хороший ответ. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 10:05
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) Все потому,что выпекался на государственных предприятиях,с рецептурой Госта,следили ежедневно технологии,брака почти не было.Хлеб выпекался из высшего сорта пшеницы или ржаного,были из отрубями и разные плюшки,булочки и все раскупалось,цена была хорошая,так что люди ежедневно кушали свежий хлеб. Текст скрыт развернуть
6
12 января, в 09:33
Юрий Федоров
Юрий Федоров И тогда хлеб был разный, а сейчас и подавно. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 10:02
dbrnjh
dbrnjh не тех стреляли в свое время? Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 10:34
Игорь Бирюков
Игорь Бирюков Мне больше нравились батоны за 24 копейки)) Черный хлеб в Обнинске такой-же вкусный, как и раньше, а батоны испортились - если сразу не съесть, к утру - труха.И молочный завод в прошлом году закрыли, а молоко и молокопродукты были замечательное. Звериный оскал капитализма, блин. Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 11:51
Тимур Богданов
Тимур Богданов Именно так! На нашем хлебозаводе в г.Трубчевске, Брянской области, до сих пор остались люлечные печи и советская технология выпечки. Пеклеваный хлеб расходится на ура!!! Со всей области едут и говорят спасибо!!! А то дерьмо что продают в супермаркетах (особенно в Москве) есть невозможно. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 12:44
Скуратова Марина
Скуратова Марина Все мои знакомые, друзья покупают хлеб только "заводской" Я из Якутии. И слава Богу у нас сохранился наш, советский " Хлебзавод" Ребята смогли сохранить, по продукции видно, усовершенствовать производство. И НЕ ПОТЕРЯТЬ МАРКУ!!! Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 13:00
Лада Крымова
Лада Крымова Ё-мое, и где же автор берет хлеб, который протухает на следующий день? Наоборот, несколько смущает, что лежит несколько дней, не черствеет и не плесневеет. В Питере хлеб очень приличный, если, конечно, не брать откровенную "вторичку" по 10 р. в универсаме "Народный".
Надоели "алармщики", постящие такие бездарные страшилки.
Текст скрыт развернуть
-1
12 января, в 13:24
vlad ilfan
vlad ilfan Спасибо за добрую статью! Хвала ГОСТу СССР и Госконтролю , к-е отменили к радости воров и хапуг-спеков!! Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 15:21
zina BADHAN
zina BADHAN Если бы ВЫ знали,какой невкусный хлеб в Израиле ! и ПРОДАЕТЬСЯ ОН БАТОНАМИ ,которые не возможно съесть за неделю,а на 3 день он уже покрываеться плесенью и выбрасываеться. Воткакая комерция!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 20:38
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 277
Комментарии Facebook
Читать