Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
«Чокнутый русский», которого уважали и боялись все бандиты Коста-Рики

«Чокнутый русский», которого уважали и боялись все бандиты Коста-Рики

Работаю на стрельбище в Коста-Рике. Пришёл на днях клиент. Узнав, что русский, спросил: знаком ли я с Александром? — «Незнаком», говорю. «Да ты что! Он же местная легенда!» Александр Салтыков известен в Сан-Хосе как «El Ruso Loco», что в вольном переводе означает «чокнутый русский»…

6 июн, 15:47
+167 57
Читать
Свеженькая тема
Если в США сломать ногу, то лучше сразу в морг

Если в США сломать ногу, то лучше сразу в морг

США. Нью-Йорк. Прогулка на велосипеде. Но вдруг девушка падает с велосипеда и ломает ногу. Печальный случай. Вызов "911". Доставка в госпиталь. Осмотр. Рентген. Стационар на 20 дней. Консультации врачей. И вот настало время долгожданной выписки на костылях. Наконец-то, девуш…

18 июн, 05:57
+4 9
Читать
Обуждаем сейчас
Голикова: средняя прибавка к пенсии после реформы составит 12 тыс. руб. в год

Голикова: средняя прибавка к пенсии после реформы составит 12 тыс. руб. в год

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Среднегодовая прибавка к пенсии для неработающих пенсионеров после повышения пенсионного возраста составит порядка 12 тыс. рублей, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отн…

17 июн, 07:32
-24 36

Почему советский хлеб был вкусный, а российский протухает на другой день?

развернуть

Похожее изображение

Сегодня я с со своими малолетними спиногрызами (9+12) заехал на рынок прикупить фруктов - солений к новогоднему столу. Нагрузились, топаем на выход и вдруг я вижу ОЧЕРЕДЬ. Человек 30. Подошел ближе, оказалось - за хлебом. Маленькая палатка от "совкового" хлебозавода, продукция которого в магазинах мне не попадалась. Батоны лежали в деревянных лотках, хорошо знакомых тем, "кому за 40". Хлеб был нужен, вид на очередь вызвал ностальгические нотки и к взводу добавился еще один боец.


Дети меня не поняли. Пару раз подходили - "папа, на улице холодно, зачем ты стоишь, давай около дома зайдем в Дикси/Перекресток/АзбукуВкуса и купим хлеб".
Но очередь прошла быстро и добавив в сумку 2 классических батона (а-ля 25 копеек) мы двинули домой. Хлеб был свежим, но не горячим при продаже и домой мы ехали минут сорок. Но! Дома 2 батона детскими (и не только) усилиями "ушли" за час. Хлеб был вкусным.

С 7 лет я был основным поставщиком ежедневных продуктов для дома. Возвращаясь со школы забежать в хлебный магазин, в молочный, а иногда за маслом/сметаной стало незаметной и несложной задачей. В магазинах были очереди, в каждой из которых я проводил времени по 2-5-10 минут. Иногда чего-то не было и в магазин приходилось идти повторно. Бывало в какой-то день что-то и не получалось купить.

Но продукты были свежими !!! Хлеб привозили с хлебозавода сразу после "ночной", "утренней" или "дневной" выпечки. Вчерашний хлеб или молоко вообще не рассматривались как вариант покупки.
Молоко покупалось в расчете на попить, сварить кашу и сделать творог.

Чего мы достигли сейчас. Торговые сети, уничтожив специализированные магазинчики Хлеб/Молоко, поставили производителей в условия, когда те просто не могут выпускать качественный продукт. Пока сети поставят его на полку все уже пропадает.
Весь не проданный хлеб возвращается на хлебозавод, который вынужден добавлять его в новую выпечку. До половины "нового" хлеба состоят из "вторички". Из-за этого вкус хлеба просто отсутствует, а плесень наоборот - в избытке. По советским стандартам вложения должны быть не более 5%
Хлеб повсеместно быстрого приготовления, с разрыхлителями, а молоко с консервантами. Оно не прокисает, оно ПРОТУХАЕТ!!!
Производители просто не могут послать сети на@"%, продавать продукцию негде. Свои точки держать невозможно дорого.

Мы потеряли качественный продукт "в очередь" и получили га@но в ассортименте. Может быть кому-то это нравится. Я нашел свою палатку...

источник


Ключевые слова: поговорить
Опубликовано 10.02.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vlad ilfan
vlad ilfan 12 января 17, в 15:21 Спасибо за добрую статью! Хвала ГОСТу СССР и Госконтролю , к-е отменили к радости воров и хапуг-спеков!! Текст скрыт развернуть
14
zina BADHAN
zina BADHAN 12 января 17, в 20:38 Если бы ВЫ знали,какой невкусный хлеб в Израиле ! и ПРОДАЕТЬСЯ ОН БАТОНАМИ ,которые не возможно съесть за неделю,а на 3 день он уже покрываеться плесенью и выбрасываеться. Воткакая комерция!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev zina BADHAN 10 февраля, в 17:34 Храните хлеб в холодильнике в пакете. Так лучше сохраняется. Текст скрыт развернуть
-1
Иван
Иван 10 февраля, в 17:20 Давно пора понять, что мы живём в обществе капитализма. Это так выгодно производить, чтоб в магазин больше ходили и денюжки оставляли там побольше. Многие уже хлеб пекут сами! Благо есть хлебопечки, которые стоят не дорого и процесс выпечки там не сложен! Один раз попробовав свой хлеб вы уже ни когда не будете покупать этот "хлеб". Поэтому надейтесь только на себя и не ждите, что кто-то о вас позаботится. Позаботятся, если увидят, что у вас можно денежки вытянуть! Текст скрыт развернуть
4
Alex
Alex Иван 10 февраля, в 17:55 а муку где брать? сейчас агрохолдинги закупают семена, а раньше были свои.
Причем семена запрещаю нам выращивать.
Текст скрыт развернуть
1
Алина Кузнецова (Эрцог)
Алина Кузнецова (Эрцог) 10 февраля, в 17:36 Пеку хлеб в духовке.Очень вкусно
Текст скрыт развернуть
2
Aleksandr Toledo
Aleksandr Toledo 10 февраля, в 18:25 В советское время ( до 1985г.  уж точно ) хлебокомбинаты были стратегическими объектами. В случае проблем руководители отвечали перед органами государственной безопасности самым строгим образом. Когда-то, в году 79-м, батон недавно купленный, выдал плесень и, причём, не обычного цвета, а оранжевого. Бабушка моя, медработник с времен ВОВ, не вступая в полемику с продавцами хлебного отдела магазина, созвонилась со знакомыми из КГБ-шной конторы,  и ...
 таких проколов просто не было. 
Текст скрыт развернуть
3
Aleksandr Toledo
Aleksandr Toledo 10 февраля, в 18:25 Больше Текст скрыт развернуть
0
Николай Астров
Николай Астров 10 февраля, в 20:19 В СССР все продукты делались людьми и для людей. В РФ люди нужны только для того, чтобы покупать всякое говно, называемое продуктами. Текст скрыт развернуть
2
Вальтер Юпитер
Вальтер Юпитер 10 февраля, в 22:40 Я знаю точно, что в зерне, которое должно идти на муку, ФУЗОРИОЗ не допустим. Клейковина должна быть - 28–32%. Но это было в СССР, а теперь кто это контролирует. Если у директора хлебозавода свой собственный бывший колхоз, своя мельница на которой делают муку, потом пекут нам хлеб. Там вполне могут смолоть на муку и фуражное зерно. Контроля ведь нет. Я, покупая этот хлеб, кладу его СРАЗУ в микроволновку на две минуты. Тогда он держится двое суток и не воняет и внутри не становится похожим на вонючую липкую клейковину. А вообще, такой хлеб, который делают на сомнительного качества дрожжах, вполне может содержать и грибки вредные для человека. Мой знакомый работал там на хлебозаводе. Так он иногда угощал меня тем хлебом, который приносил с завода. Совершенно другой вкус. Для себя они пекут отдельно и качество конечно как при социализме. Текст скрыт развернуть
0
Александр Донигевич
Александр Донигевич 10 февраля, в 22:53 Ответ прост = РАДИ НАЖИВЫ ПОДКЛЮЧЕНЫ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, в том числе по снижению роста населения планеты. Текст скрыт развернуть
0
РА Хитрый
РА Хитрый 10 февраля, в 23:59 Да потому , что сейчас зерна вырастили больше ,чем в СССР. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 11 февраля, в 00:23 Как хорошо что я не ем мучное))
Текст скрыт развернуть
0
masaget_51 Михайловский
masaget_51 Михайловский 11 февраля, в 06:09 Проблему с хлебом я решил просто - купил хлебопечку и пеку хлеб дома. Внуки его так и называют- дедушкин хлеб и категорически отказываются есть покупной. Текст скрыт развернуть
0
Юрий 57
Юрий 57 11 февраля, в 08:47 В детстве, пока до дома дойдёшь все уголки и кромки обкусывал... 
Замечательное было детство в стране Советов!
Сейчас качественный хлеб можно испечь только у себя дома...
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Зайцев
Владимир Зайцев 11 февраля, в 10:16 К этому нечего добавить. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Нагорный
Андрей Нагорный 11 февраля, в 11:44 Если бы только хлеб...... Кто бы знал, как я хочу Докторской советских времен.... Да хрен с ним, даже Любительская пойдет, от которой, во времена СССР, многие нос воротили :) Текст скрыт развернуть
1
Владимир Лунёв
Владимир Лунёв 11 февраля, в 14:10 Я поступил проще. Жаль, что поздно узнал про дрожжи, что это отрава! Начал печь сам на хмелевой закваске. Очень просто, не надо бояться. Зато все проживете лет на 10 дольше! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Цой
Владимир Цой 11 февраля, в 16:01 Автор во многом прав.Только убрал бы из заголовка "Российский",больше походит "Современный",ибо и за границей хлеб мягко говоря:"Не очень" и весьма и весьма далёк от советских стандартов.А так согласен современный хлеб,да и многие продукты питания лишь своим названием похожи на хлеб во времена СССР. Текст скрыт развернуть
0
fjedor петров
fjedor петров 13 февраля, в 22:44 мы потеряли СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ страну,а ,взамен,получили то,о чём читали с неохотой-оскал капитализма-прибыль любой ценой,сверх прибыль за чужой счёт(здоровья чужого не жаль....),человек человеку- волк... и т.д. Может что то изменится если отшагнём 2 шага назад? или в сторону от пути на который нас вытолкали чубайсоиды?.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 281
Комментарии Facebook
Читать