Последние комментарии

  • Игорь Балакин20 июня, 8:57
    У меня была такая же ситуация,я не уступила.Надо думать заранее.Давить на совесть не надо.Я так и не смог сформулировать для себя правильную линию поведения в таких ситуациях
  • Галина Емельянова20 июня, 8:08
    Теорий о происхождении жизни на земле много и возможно каждая из них затрагивает краешком процессы какие происходили ...Фараоны не строили великие пирамиды Гизы. Эти пирамиды были построены задолго до династий фараонов.
  • Валентин Воробьев20 июня, 7:54
    Мораль тут ни при чем. Меняться полками забудьте, не обязаны.Я так и не смог сформулировать для себя правильную линию поведения в таких ситуациях

Политолог А.Шешенин: уйдет ли В.Путин с поста президента? Как пройдет смена власти в России?

Сегодня одними из самых актуальных вопросов, причем как в России, так и за рубежом, являются следующие:

  • Уйдет ли В. Путин с поста президента РФ?
  • Что будет с Россией после ухода В. Путина?
Владимир Путин, президент РФ

Владимир Путин, президент РФ

Известный российский политолог Алексей Шешенин убежден, что текущий президентский срок Путина является последним.

"Судя по всему Путин устал и Конституция в этом плане меняться не будет, - считает он. - А это значит, что через несколько лет мы увидим нового президента."

Смена власти в России, по мнению политолога Шешенина, может быть реализована в трех вариантах:

  • Совершенно нереальный вариант: смена президента произойдет в результате майдана.
  • Маловероятный вариант: Владимир Путин просто уйдет и оставит после себя приемника.
  • Самый реальный вариант: Путин уйдет с поста президента, но оставит за собой ряд полномочий.
Александр Шешенин, политолог

Александр Шешенин, политолог

Почему третий вариант развития событий, Шешенин считает наиболее перспективным?

С его точки зрения у любого человека, долго пробывшего у власти, возникает ощущение некого мессианства, т.е. своей избранности. Ему кажется, что ему непременно надо совершить нечто значительное и/или закончить начатое. "Как правило, такой человек, - уверен Шешенин, живет в некой другой реальности: он не представляет как мир и страна будут существовать без него."

Именно поэтому Путин, скорее всего сохранит свое присутствие в политике и будет влиять на все последующие события в России.

"В этой связи, - считает Шешенин, - нам следует ожидать полномасштабных изменений Конституции РФ. - В результате этих изменений будет усилен какой-то государственный орган, наиболее вероятно, что это будет Госсовет. Также будут существенно урезаны полномочия президента, возможно выведено из-под его контроля Правительство, а также усилена Государственная Дума."

"В итоге Владимир Путин займет новую должность и по всей видимости сохранит свое влияние на все, что происходит в стране, - уверен Шешенин."

Что интересно: по мнению Шешенина наиболее вероятно, что Конституция в России будет изменена в течение ближайших 2-х лет. Причина: выборы в Госдуму, которые должны состояться в сентябре 2021 года.

"Меняться Конституция будет именно через Госдуму, - убежден Шешенин, потому что проводить референдум при катастрофически падающем рейтинге власти в стране слишком рискованно. - Текущая же Дума, хоть и имеет рейтинг ниже 28%, но все же является вполне легитимной и полностью подконтрольной "Единой России". Следовательно, через нее можно относительно легко изменить главный закон страны. "

Вот такая пища для размышлений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх