Последние комментарии

  • Игорь Балакин20 июня, 8:57
    У меня была такая же ситуация,я не уступила.Надо думать заранее.Давить на совесть не надо.Я так и не смог сформулировать для себя правильную линию поведения в таких ситуациях
  • Галина Емельянова20 июня, 8:08
    Теорий о происхождении жизни на земле много и возможно каждая из них затрагивает краешком процессы какие происходили ...Фараоны не строили великие пирамиды Гизы. Эти пирамиды были построены задолго до династий фараонов.
  • Валентин Воробьев20 июня, 7:54
    Мораль тут ни при чем. Меняться полками забудьте, не обязаны.Я так и не смог сформулировать для себя правильную линию поведения в таких ситуациях

Прогноз экономиста на 2019 год: Вероятнее всего одними из первых в кризис сорвемся мы

Михаил Делягин, политолог, экономист

Михаил Делягин, политолог, экономист

Последний месяц уходящего года – это время для подведения итогов и построения наиболее вероятных сценариев будущего. Каким стал 2018 год для России и мира? Что ждет нас всех впереди?

По мнению известного российского политолога и экономиста Михаила Делягина в 2018 году произошло два стратегических слома.

Один из них случился в мире, а другой в нашей стране.

Первый слом:

Началось предсказанное ранее разделение глобальных рынков на макрорегионы. Речь о торговых войнах, инициированных президентом США Д. Трампом. «Причем если еще два года назад, - говорит Делягин, - казалось, что это разделение коснется не всех рынков, то сейчас стало совершенно очевидным, что оно затронет их все.» Иными словами мир стоит на пороге глобальной депрессии.

Второй слом:

В России, благодаря усилиям либерального клана, полностью ликвидирован Крымский консенсус. Случилось это, по словам экономиста, вследствие реализации социально-экономических реформ правительства. Здесь имеются в виду, прежде всего, пенсионная реформа, повышение НДС и налоговый маневр, в результате которого взлетели цены на топливо.

«Крым ушел с повестки дня, - констатирует Делягин, - титаническими усилиями на ней удерживается Донбасс. – Люди в России вернулись к пониманию того, что государство защищать их не будет. – В условиях глобальной конкуренции все эти вещи – крайне негативные, здорово подрывающие наши позиции.»

Что касается будущего 2019 года, то с точки зрения Делягина, это вопрос открытый и самый интересный. Все зависит от того, в какой точке мира ситуация сорвется в кризис раньше. Делягин убежден, что вероятнее всего одними из первых сорвемся в кризис мы.

«Потому что просто так такие реформы (здесь речь о реформах 2018 года – повышение пенсионного возраста, увеличение ставки НДС и пр.) не делаются, судя по всему, - считает экономист, - в России идет подготовка майдана. – В результате может получиться крайне неприятная ситуация, если люди, исходящие из первичности финансовых спекуляций, т.е. либералы, сходящие со сцены во всем мире, возьмут в нашей стране всю полноту власти. – Если так случится, то мы окажемся в абсолютном стратегическом ауте

Если же мир сорвется в глобальную депрессию раньше нас, то он, по версии Делягина, утащит нас туда же. «В этом случае у нас будет большой кризис, вызванный внешними причинами, - резюмирует он.

В общем, подводя итог всему вышесказанному, остается признать лишь одно: хрен редьки определенно не слаще.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх