Последние комментарии

  • Алексей25 апреля, 19:17
    НУ и уродина !!!!!!!!!!!!!!!! Как будто пердит, а газам выйти некуда, вот и распирает у неё жопу !!!!!!! Ноги тоже то...Эта женщина покорила интернет своей невероятной фигурой
  • Валентина25 апреля, 19:12
    Там  стоимость квартиры забирает половину зарплаты.Там налог-жуть.Я как глянула почем там мясо,рыба и многое другое,я...Почему в России зарплата в несколько раз меньше, чем в Европе?
  • Алексей25 апреля, 19:03
    А Россия уже много лет страна третьего мира !!!!Почему в России зарплата в несколько раз меньше, чем в Европе?

Когда-то, мы были самой знающей, самой читающей страной в мире...

Похожее изображение

В конце декабря 2018 года в газете «Ведомости» были опубликованы результаты социологического опроса "Левада-центра" согласно которым более 2/3 россиян (66%) сожалеют о распаде Советского Союза.

Что интересно: этот показатель достиг максимума за последние 10 лет.

С чего вдруг россияне тоскуют по СССР?

Ничего удивительного в этом нет. Люди просто сравнили те времена и эти. Сравнение вышло явно не в пользу последних. Очень хорошо об этом сказал доктор исторических наук, политический эксперт Николай Платошкин в эфире youtube канала "Аналитика мира":

... Большинство россиян оно ж прожило и там, и там: и в Советском Союзе, и в так называемой Советской России. И теперь оно может сделать логичные выводы не на основании моего или чьего-то еще мнения, а на основании сравнения жизни той и этой.
В той жизни было бесплатное здравоохранение, бесплатное образование, и знаете, как сейчас модно говорить, - социальные лифты.
Вот кто был Н.С. Хрущев? Шахтер! Л.И. Брежнев? Землеустроитель! М.С. Горбачев? Комбайнер! Я к чему это говорю, что люди могли добиться всего.
Я, например, ученик обычной сельской школы, поступил в МГИМО, без блата: не платил ничего. Напротив, мне платили такие деньги за учебу, что я даже матери половину отдавал. И таких, как я, было много.

Николай Платошкин, доктор исторических наук, политический эксперт

Николай Платошкин, доктор исторических наук, политический эксперт

Рассуждая о былом величии Советской страны, Платошкин отметил:

Мы были великой страной не потому, что у нас территория была самая большая и еще что-то было самое большое: ракеты и прочее. А потому что мы были самой знающей страной, самой читающей.
Я помню: мне был 21 год, когда я приехал дипломатом в ФРГ, и американский советник перед немцами западными все время говорил: "Ну, это русские, они все знают".
Я был шокирован, что в ФРГ люди не знали соседних с Землей планет. Они говорили мне: "А зачем? - Я работаю в банке, кредиты выдаю, а за знание планет и кто такой Рембрандт мне денег не платят".
... Сейчас и мы откатываемся назад. Ну, если у них всегда там так было, и им как бы все равно, то мне вот обидно за наших людей, когда-то лидеров общественной мысли на планете Земля. Мы ведь даже не перевоевали Гитлера и всех прочих, мы их передумали! Переубедили!
... Как было приятно, оказываясь где-то в Уругвае, слышать: "Для нас ваша страна - вторая Родина, потому что это Родина справедливости.

Вот такая пища для размышлений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх