Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Самые вкуснючие яичницы мира

развернуть

 

 

Шакшука

Самые вкуснючие  яичницы мира

 

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется: яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

 

Фриттата

Самые вкуснючие  яичницы мира

 

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.

 

Пашот

Самые вкуснючие  яичницы мира

 

Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное, чтобы яйца были первой свежести, а вода не сильно кипела. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

 

Орсини

Самые вкуснючие  яичницы мира

 

Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

 

Кокот

Самые вкуснючие  яичницы мира

 

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки: мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся они по следующему принципу: сначала в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

 

Норвежский омлет

Самые вкуснючие  яичницы мира

 

От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

 

Тортилья

Самые вкуснючие  яичницы мира

 

Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая остановился на ночлег генерал. Женщина была очень бедной, и, кроме яиц, картошки и лука, у нее ничего не было — пришлось импровизировать. Генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

 

Huevos rancheros

Самые вкуснючие  яичницы мира

 

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это яичница с национальным мексиканским колоритом — с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

 

Тамагояки

Самые вкуснючие  яичницы мира

 

Японский омлет тамагояки —национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

источник


Ключевые слова: самые вкусные рецепты
Опубликовано 28.07.2015 в 07:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Шалаев
Николай Шалаев 28 июля 15, в 09:23 Глазунья на сале, все другое отстой! Текст скрыт развернуть
3
Олег
Олег Николай Шалаев 28 июля 15, в 13:35 а если туда еще добавить свежих помидорчиков, лука и укропа... то вообще за уши не оттянешь)))) Текст скрыт развернуть
5
Владимир Наточий
Владимир Наточий 28 июля 15, в 10:54 - Изя, а как приготовить яичницу по-еврейски?
- Ну, это совсем просто. Для начала занимаем у соседа три яйца...
Текст скрыт развернуть
4
Ирина Гайдашева
Ирина Гайдашева 28 июля 15, в 12:31 чуть слюной не подавилась! Текст скрыт развернуть
5
Алексей Давыдов
Алексей Давыдов 28 июля 15, в 14:45 я такое каждый день готовлю не чего не обычного здесь нет. Текст скрыт развернуть
1
Илья Фифтифри
Илья Фифтифри 28 июля 15, в 19:14 почти все,обычные блюда моей кухни!!теперь знаю как называются))) Текст скрыт развернуть
1
Миссис Хадсон
Миссис Хадсон 28 июля 15, в 22:14 А я люблю омлеты... Текст скрыт развернуть
2
Александр Степин
Александр Степин 10 августа 15, в 21:55 много нового и интересного Текст скрыт развернуть
0
Александр Степин
Александр Степин 10 августа 15, в 21:55 много нового и интересного Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Последние комментарии

кот иванов
кот иванов
Олег Маркушев
король тролей знает ВСЁ
Олег Маркушев Свекровь не хочет прописывать внучку, как заставить?
Обсуждаем сейчас
Свекровь не хочет прописывать внучку, как заставить?

Свекровь не хочет прописывать внучку, как заставить?

Жизненная ситуация, которая очень часто встречается . Ах, прописка, ах, квартира... Кто прав? Свекровь или сноха? Василисе всего двадцать четыре года. Родом она из небольшого городка за Уралом, но живет в Москве. Отучилась в московском вузе, вышла замуж за…

17 дек, 07:24
+3 93
Свеженькая тема
Смотрите, что видела. Иду по Тверской улице, поворачиваю голову, а там...

Смотрите, что видела. Иду по Тверской улице, поворачиваю голову, а там...

Это оказался магазин "Хлеб и соль" Германа Стерлигова. Наслышана о нем, эксцентричный дядечка. Внутрь магазина не заходила, говорят там заоблачные цены. Заглянула на сайт, умереть - не встать, хлеб по 550 рублей, десяток яиц за 500 рублей, перец черный молотый - 150 рублей / 15 г, перец…

17 дек, 16:16
+3 12
Читать