Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Прошу прощения у особо чувствительных! Не могла не перепостить)

Прошу прощения у особо чувствительных! Не могла не перепостить)

Я обожаю Волочкову. Она классный фрик, ее убежденность в собственном величии, ее хвастовство и приторная фальшь, ее эскорт-таланты, комменты на ее страничке в Инстаграм - все это невероятно веселит. Единственное что мне не нравится - когда кто-то называет ее звездой русского балета. Ну лад…

11 ноя, 13:35
+306 225
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+109 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+109 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Всё боитесь, что не доживете до пенсии? Вы удивитесь, когда узнаете, что сделала эта женщина!

развернуть

Во время нашего круиза на теплоходе за соседним с нами столиком в ресторане сидела очень пожилая женщина. Она сильно выделялась среди других пассажиров "Дмитрия Фурманова".

Ведь даже несмотря на то, что в круизе было немало пенсионеров, она, пожалуй, была старше абсолютно их всех.
Всё боитесь, что не доживете до пенсии? Вы удивитесь, когда узнаете, что сделала эта женщина!

Завтракать она не ходила, а на обед и ужин ее сопровождали мужчина и женщина - тоже в возрасте, явно ее родственники. Женщина заботливо отодвигала стул, чтобы бабушка смогла пройти на свое место к окну и удобно усесться. Мужчина читал ей вслух меню, и она выбирала, что будет есть.

Мы улыбались, глядя на эту идиллию, и только гадали, сколько же ей лет.
А однажды мы с ней разговорились. Я сидела в холле и писала посты за столом, а бабулечка вовзращалась с палубы и присела ко мне на диванчик.
- Ой, что-то замерзла я, - сказала она. - Можно я посижу тут немного с вами?

Конечно! Ну, а потом слово за слово завязался разговор. Оказалось, что путешествует она вместе с дочкой и зятем, с ними же и живет в Москве. Зятю уже почти 80, но он до сих пор преподает в университете. А путевку ей подарила внучка.

Бабушка уже плохо ходит, а живет в пятиэтажном доме без лифта, как раз на пятом этаже. Спуститься по лестнице, чтобы посидеть на улице, она уже не может, балкона тоже нет. Вот внучка и предложила ей поехать в круиз. Каюта комфортная, кормят хорошо, если что, можно выйти на палубу в любое время и подышать свежим воздухом, да и помогут родные всегда, не одна же поедет.

Она мне много чего рассказала о своей жизни. Например, как в 1941-м ее и двух ее подружек, совсем молодых девчонок, призвали в военкомат, выдали солдатскую форму, а потом... подружек отправили воевать, а ее - на трудовой фронт, пилить и грузить лес. Буквально через несколько дней ей сообщили, что девочки погибли: мол, смотри, как тебе повезло, могла бы быть с ними! А она говорит, что до сих пор не может забыть этого, хотя с тех пор прошла уже целая жизнь.

Так всё войну моя собеседница и проработала на лесозаготовках, где уже тогда кардинально подорвала себе здоровье. Но она не жалуется.
- Да, - сказала она мне, - я, бывает, не могу уснуть до 4 часов утра, так сильно болят ноги! Но всех моих подруг-ровесниц вообще уже давно нет в живых. А Я ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ХОЖУ! На что мне жаловаться?

Она в трезвом уме, все прекрасно помнит, абсолютно связно и интересно рассказывает, полностью себя обслуживает.

А потом я спросила, сколько ей лет? Любопытство замучило. :) И она, как настоящая женщина, немного застеснялась, а затем ответила:
- 96!

Ребят, дай бог, ей здоровья! А нам всем, если доживем, такой же трезвости ума и не меньшего жизненного позитива! Как жаль, что так мало сейчас вот таких людей!


Источник →

Ключевые слова: Интересные истории
Опубликовано 13.09.2018 в 13:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 13 сентября, в 13:33 Все, кто был на лесоповале, славятся отменным здоровьем............ там строгая диета и режим дня. Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр Алексей 13 сентября, в 15:37 Там просто проходит естественный отбор, слабые умирают, сильные живут дальше. Текст скрыт развернуть
4
Алексей
Алексей Александр 13 сентября, в 16:02 Естественный отбор и на фронтах ВОВ проходили, и в тылу, и на стройках коммунизма, и сейчас он продолжается. Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Алексей 13 сентября, в 16:59 Нет, на фронте, это война, там и сильного и здорового могут убить, а на лесоповале настоящий естественный отбор. Текст скрыт развернуть
0
Тамара Фролова
Тамара Фролова Алексей 13 сентября, в 17:14 Мой дед пришел с фронта с осколком в животе , с простреленным горлом, инвалидом и дожил до 96 лет. Текст скрыт развернуть
2
Алексей
Алексей Тамара Фролова 13 сентября, в 17:22 А мой дед после лесоповала получил ранение в штрафбате, был призван в Красную армию, взял Вену, вернулся домой коммунистом, правда прожил 70 лет. Текст скрыт развернуть
1
Виталий
Виталий 13 сентября, в 13:37 Хороша Бабулечка. Дай ей Боженька здоровица!)))))) Текст скрыт развернуть
10
Кузя Домовая
Кузя Домовая 13 сентября, в 13:45 Ничего удивительного не вижу в этом повествовании.Моя бабуля умерла не дожив до 100 лет всего 4 месяца и тоже жила в "доме физкультурника" только на 4-ом этаже.И жила одна. А когда умерли мои родители я решила взять её к себе-возможности позволяли. Но прожила она у меня всего неделю и попросилась домой.В трудовой книжке всего одно место работы с изменениями статуса в течении 50-ти лет.Моя бабушка была милиционером, инспектором по надзору за беспризорностью (так было написано в трудовой книжке). Закончила свою трудовую деятельность в звании старшины. За всю свою жизнь заработала три ножевых и два пулевых ранения.На здоровье никогда не жаловалась. И как она всегда говорила:" Вы всё на диетах сидите да всякое питание на себе испытываете, а мы на натуральных продуктах хлеба досыта не ели, потому нам диеты не нужны были, у нас и подкожного жира не было,не то чтобы где то ещё он откладывался. Зато мышцы были стальные и характер не согнуть". Вот такие они- бабули! Может потому и войну выиграли!
Текст скрыт развернуть
31
Антон Солёный
Антон Солёный 13 сентября, в 15:18 Моя мама прошла через войну радисткой, умерла на 93-м году жизни. Правда, последние два года после инсульта не могла ходить и обслуживать себя. Как я понимаю, статья для тех, кто против повышения пенсионного возраста? Господа, речь идёт об увеличении трудоспособного возраста населения. А это не одно и то же. Жить можно и до 120 лет, а вот сохранить трудоспособность: вряд ли... Царь батюшка приказали тянуть лямку до гробовой доски, чтобы пенсии хватило на погребение. Жить некогда.
Текст скрыт развернуть
7
Кузя Домовая
Кузя Домовая Антон Солёный 13 сентября, в 18:38 Я уже пенсионерка и бояться мне нечего, но я категорически против реформы на фоне стометровых яхт, дворцов и самолётов для собак наших министров и депутатов. Пусть отдадут людям, отцы и деды которых своей жизнью и здоровьем завоевали ПОБЕДУ в великих войнах. На каждого российского ребёнка россиян должен быть открыт счёт при рождении и пополнятся он должен от реализации природных ресурсов нашей страны. Не в карманы миллеров , сечиных и грефов с чубайсами а на счета россиян до самого пенсионного возраста. Что бы жизнь стариков не была такой безрадостной и безнадёжной. Вот о чём должны думать депутаты а ни о дуэлях.
Текст скрыт развернуть
21
Тамара Фролова
Тамара Фролова Кузя Домовая 13 сентября, в 19:11 А почему Вы думаете, что все пенсионеры смотрят на чужие яхты. Я вот не смотрю, кто как может так и живет. Я вот не могу быть предпринимателем, поэтому не быть мне миллионером, мне нравилась моя работа, сейчас на пенсии, зачем мне смотреть на других? А насчет отобрать и поделить - это уже проходили. Текст скрыт развернуть
-6
Алиса
Алиса Кузя Домовая 13 сентября, в 21:19 Что положено народу, уже давно разворовали, на много лет вперед и отдавать наворованное никто не собирается. Эти господа каждый день изобретают, как пенсионеров ободрать, чтобы последнее отдали! Совесть нынче не в моде! Текст скрыт развернуть
4
Яна Асадова
Яна Асадова Кузя Домовая 15 сентября, в 11:05 Вы идеалистка. Я ехала в троллейбусе и у театра МХАТ на Тверс.бульваре вошли две яркие женщины (лет 60). Думаю, что помошницы режиссеров.
И они между собой говорили - Слышала? Танечка у Вовы попросила 1,5 миллиарда на еще один домик папиной памяти....
И он дал.
Так что добиться  мы чегго то можем только  посредством революции.
Но нас напугали специально для нас  и сделанным в Укре майданом.
И кто там сейчас у власти? Люди сами знаете какой национальности.
Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Тамара Фролова 15 сентября, в 11:07 А насчет отобрать и поделить - это уже проходили.
=
 да в 91 отобрали  у народавсе. и между собой поделили.
банкир фридман с какого перепуга стал миллиардером уже в 94-ом?
Скажу - я и моя семья ему наши ваучеры отдала в фонд Альфа.
Банк  у него есть. у нас девидендов нет. Все ссыпается в карманы воров.
Текст скрыт развернуть
2
Кузя Домовая
Кузя Домовая Яна Асадова 15 сентября, в 11:13 Ну почему я идеалистка? Это же не я придумала.Такое было и есть в некоторых странах. Пусть это небольшие страны, но у них нет такой земли как наша и нет такого количества природных богатств.И правители там настоящие тираны с точки зрения демократии.А на США они вообще плевали несмотря на то что до сих пор воюют на верблюдах!
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Фролова
Тамара Фролова Яна Асадова 15 сентября, в 11:29 А Вы еще раз этого хотите? Рассчитывать, что в этот раз Вам достанется - наивно. Текст скрыт развернуть
0
Кузя Домовая
Кузя Домовая Алиса 15 сентября, в 11:30 Видите ли в чём дело, разворовать всё ни у кого нет такой возможности пока.Природные ресурсы нашей Земли-матушки пополняются постоянно:одни быстрее другие медленнее. Но уж так устроена природа что если её не насиловать и относиться к ней с уважением то она и накормит и напоит и оденет.Все  олигархи уже насосали себе и своим правнукам на столько лет что и прожить не возможно.Национальные богатства не должны принадлежать одному человеку.Я не предлагаю отобрать, я предлагаю национализировать то что было разведано государством СССР,прекратить вырубать леса, строить промышленные предприятия вблизи рек и водоёмов и не допускать эксплуатации без очистных сооружений, а предпринимателям ввести квоты с контролем в первую очередь обеспечения своего населения А уж излишки на продажу,это  в первую очередь должно касаться нефти, газа и морепродуктов. Вот тогда и цены на бензин будут нормальные и рыбу будем кушать досыта!
Текст скрыт развернуть
1
xvladimirx octoberx
xvladimirx octoberx 13 сентября, в 21:05 Помоги Господи старым и малым ... Текст скрыт развернуть
2
Алиса
Алиса 13 сентября, в 21:23 Сейчас молодежь пенсионерам завидует, многие пенсионеры содержат молодых детей, внуков. Работы нет, с зарплатой один обман, официально устроиться вообще  проблема. Текст скрыт развернуть
7
Людмила Феденюк
Людмила Феденюк 14 сентября, в 09:03 То поколение людей прошли такие испытания,что современным молодым людям их не вынести.И психологически здоровее. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Читать