Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Знакомая вернулась из Италии. И сообщила, что...

развернуть

Знакомая вернулась из Италии. Отдыхала в Лидо ди Езоло. При встрече сразу же сообщила, что в следующий раз будет выбирать курорт, где русских нет совсем. Я, конечно, очень удивились такому заявлению, а потом она рассказала вот какую историю.
3

Зашла она как-то в ресторанчик пообедать. Итальянцы любят завтракать, обедать и ужинать в определенное время, поэтому кафе было заполнено. Она уселась за свободный столик, сделала заказ. За соседним столом разместилось семейство. Папа, мама и сын 13-15 лет. Столы стояли почти рядом, и о чем они говорят, ей было прекрасно слышно. Говорили они по-русски, и судя по говору, были откуда-то из южных регионов, типа Кубани или что-то в этом роде.

Обедать они уже заканчивали, заказали чай и кофе, и через несколько минут их им принесли.
- Смотри, какие чашечки красивые! - сказала мама папе, указывая на чашку, в которой ей подали чай. - У нас такие не продают.
- Продают, только стоят такие, как паровоз. Муранское стекло! - ответил папа.
- А давайте мы ее возьмем? - предложил сыночек. - А что, сувенирчик!
- Может, правда? - снова мама. Пауза. - Народа много, никто все равно не заметит.

И тут вмешалась моя знакомая.
- Если вы украдете чашку, я скажу официанту, - сказала она.
Вот такая принципиальная, да.

- Вас забыли спросить! - сразу завопила мамаша. - Чего вы тут подслушиваете?
В общем, дальнейшие подробности история умалчивает, но чашку они в итоге не украли. Украдут, видимо, в другом месте.

Ну, а знакомая теперь категорически не хочет ездить туда, где могут возникнуть похожие ситуации.
- Я понимаю, что не все люди одинаковые. Есть плохие и хорошие и среди наших, и среди прочих. Но в таких ситуациях мне стыдно именно за наших. Я на отдыхе, хочу расслабиться, а не краснеть за них и не выяснять отношения.
- А может, они не наши, а украинцы, например? Если с южным говором?
- Может быть и так, я не уточняла. Но говорили они по-русски, а итальянцы в таких мелочах не разбираются.

Спорное решение. Или права?

Опубликовано 06.08.2017 в 12:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна Асадова
Яна Асадова Мария Новикова 16 августа, в 14:19 Кстати я в Венгрии не была... А хочется...
ну, счастливо отдохнуть.
Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Яна Асадова 20 августа, в 10:22 Вчера ночью вернулись из Фини.проехав 900 км. Все сложилось- рыбалка, грибы (но только солоники!), погода 18-20.Олени, как козы в деревне, ходят по дорогам, не торопясь. А Питер встретил страшной грозой и духотой.
Венгрия . Мы жили в Будапеште неделю, машину напрокат не брали, в городе итак очень удобно передвигаться. Троллейбусы - по расписанию с точностью до минуты. А в чудесные пригороды, где вся деревенька - одна сплошная сувенирная лавка-музей , а в кабачках подают такое чудесное вино!тоже удобно - на электричках.
Цены -просто радуют. А какой красивый нарядный город, мне даже больше Праги и Вены понравился!
Но готовила я поездку много месяцев. Читала отзывы, сама составляла тексты экскурсий и маршруты на каждый день буквально с точностью до часа. На месте бывает трудно найти информацию на русском.
Отдельная тема - еда. Вкусно, много, очень много! дешево. Порции такие громадные, что однажды после такого обеда в самом недорогом уличном кафе ( их отличительная черта - клетчатые скатерти) ,не смогли пойти в купальни Сечени!
В купальни попали в другой раз, сидели в горячей минералке поздним снежно-дождливым ноябрьским вечером. Космическое ощущение.
А вообще - там во многих отелях свои минеральные источники, бассейны ,цена - в 4 раза дешевле Финляндии.Очень круто - после насыщенного экскурсионкой дня понежиться.
С этого года из Питера летает Визэйр
Текст скрыт развернуть
1
Яна Асадова
Яна Асадова Мария Новикова 20 августа, в 10:25 Я не завистливая, но вам завидую... Очень хочется на моря, да все Москва никак не отпускает.
Рада за вас, что вы хорошо отдохнули.
Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Мария Новикова 20 августа, в 10:27 В Будапеште племянница моей снохи была помошницей посла - звала нашу семью. но мы так и не собрались... А сейчас она вышла замуж и жена посла (официальный статус и оплата работы) и живет там, где нам быть не очень полезно ( в Северной Африке). Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Яна Асадова 20 августа, в 10:45 Спасибо. Сейчас солю провезенные контрабандой грибы.
А насчет путешествий - это наркотик! Особенно самостоятельные путешествия. Это совсем другое дело., чем ездить "чемоданом" .Жалею только, что поздно начали, здоровье уже не то..Отдельное удовольствие - подготовка поездки и сбор информации, даже выгадывание каждого евро
На фото "тихий народ" - образец жутковатого финского поп-арта. Вдоль дороги - огромное поле таких монстров, рядом -кафе и ночлег на сеновале. Представляю, проснуться ночью, а рядом - эти..фильм ужасов. Головы - из болотных кочек, а одежду им меняют дважды в год.
Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Мария Новикова 20 августа, в 10:53 да, картинка впечатляет.... Точно фильм ужасов. Или как в Болгарии на каждой двери фотографии покойников -смотрят на нас с того света...
А у меня сегодня днюха, и я жду гостей - лазила по инету в поисках оригинальных рецептов - нашла баклажаны в лимонно-медовой карамели. Сейчас буду готовить...
Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Яна Асадова 20 августа, в 11:02 Поздравляю! Желаю Вам, чтобы сбылись все пожелания!
А меня еще ждет на даче громадный урожаище огурцов и помидоров...эх, хорошо было отдыхать!
Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Мария Новикова 20 августа, в 11:09 Спасибо! Ну а урожай... Я уже два года сажаю только поесть...
Вчера в Ашне покупала помидоры (очень вкусные) по 36 рэ. кило.
Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Яна Асадова 20 августа, в 13:29 Вот молодец. Каждый год , когда у меня на летней кухне открывается подобие минизаводика по консервированию, даю себе слово завязать.
А у нас дом в деревне, в 100 км.Там исторически крестьянствуют. Только вот тоже..перед отъездом муж сделал автополив из еврокуба (б/у за 3,500 * шланги = 5000), а я купила в Ленте перец по акции за 19 руб кг. Два огромных мешка - сетки - за копейки. Делаю в масле с уксусом на зиму. А в своем парничке мама сняла после всех трудов - всего 2 ведра перца! Как так?
Правда, помидоров у меня - 90 кустов! Там на маленький грузовичок потянет. Ну и огурцов...
Весной в меня вселяется бес рассады, а летом я все тихо ненавижу и страшно клянусь на следующий год посадить - только поесть.
Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Мария Новикова 20 августа, в 13:50 Как муж внезапно умер - я все эти мероприятия свернула. Но не до маразма - сажаю и зелень, и кабачки и огурцы и в этом году полностью сменила ягодники - чер. и кр.смородину, малину, крыж. и естественно клубнику. Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Мария Новикова 20 августа, в 13:52 Моей подруге на рынке помидоры с бочками вообще даром отдали.
У нее теперь домашней аджики завались...
Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Яна Асадова 20 августа, в 14:27 Ох. без мужчины , конечно, все по другому. даже добираться - проблема. Вы сами за рулем?
У меня отец в 58.., мама тогда совсем потерялась. взяли ее к себе. А потом и свекр , тот под машину попал. И остались у нас две одинокие мамы. И две дачи.С моей у нас общая дачная жизнь, муж из деревенского дома превратил его в теплый, для круглогодичного проживания.
И она постоянно там и живет, так как завела двух собак, а гулять в городе оказалась не в состоянии.
Ну и хозяйство - 4 парника, один аж на 4 гряды.
В этом году у нас напрочь померзли взрослые сливы, почти весь цвет смородины и яблок, клубника - считанные ягоды. Хороша только малина, ежевика и крыжовник.
А еще, побывав в Кельне и увидев, что там на улице вызревает киви!!! ( и еще -вот удивительно - хурма), мы тоже посадили 4 шт. киви (название забыла)
И в этом году пара ягодок - размером с небольшую сливу - висит.
Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Мария Новикова 20 августа, в 14:35 У меня есть взрослый сын - все что мне надо он делает там. Хочу поставить в этом году баню. Он ездит к другу парится... Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Мария Новикова 20 августа, в 14:37 я купила клубнику МИЛАН - она ремонтанная и крупная - у меня с июня ягодки, и сейчас есть, и осенью под пленкой до ноября будут.
И еще - она усами не размножается...
Просто прирастает корешками и новыми листиками - удобно ухаживать и рыхлить.
Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Яна Асадова 20 августа, в 15:21 Милан - буду иметь в виду.
Мне что-то с клубникой не везет. Раньше и ухаживали меньше, и рассаду - побирались по соседям, а ягод было - тазики! А сейчас - уже лет 5 -фигня. Хотя и земля унавожена, и поливаем.
Дорогущие усы - по 30-50 руб шт, посадила в черный спанбод (от лени, лень полоть ,да и зимой лучше ) на зиму еще сверху укрываю белым и еще лапником. Но такая гадкая зима и весна была! То мороз, то оттепель, то снега нет.Не знаю, может, к следующему году выправится.
А у нас одна дочка, больше папина помошница , на дачу редко ездит, хоть и машинка у нее есть ,26 лет, не замужем, и не собирается в ближайшее время. К моему огорчению.
Я так хочу скорее внуков. Привыкла к большой семье, каждое лето у меня на даче было по трое детей - племянники. теперь уже у них свои дети. Попытались и их подкинуть, но я берегу силы для своих. Шутка.Просто мы с мужем часто в отъездах, а мама старенькая.
А баня у нас 40 лет простояла и пришла в негодность. Надо все менять, и пол, и нижние венцы.И печь.Пока не по силам.Зато уже лет 5 как муж прямо в доме маленькую электрическую сауну сделал. Быстро, удобно. Но банька -это душевнее.
Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Мария Новикова 20 августа, в 15:26 Как мне нравится с тобой (с вами) разговаривать!
Посмотри в инете МИЛАН (иногда называют МИЛАНА)
Реально очень выгодная (правда не очень сладкая, но может потому что было холодно и дождливо?)
вообще то ее вкус хвалят!
Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Яна Асадова 20 августа, в 19:09 И мне. Можно и на почту писать, а то мы тут, как на витрине Много полезного можно узнать. ( Если хочешь пиши на почту julia_novic@mail.ru. )
Как баклажанчики? Удались?
А я тоже предвкушаю деликатес. Купили в Фине электрокоптилку. Конструкция простая, но стенки довольно толстые -труба из нержавейки , с торцов закрытая, внутри решетка и тэн. Цена 49 евро минус такс-фри. Раньше у нас была обычная, на дровах, и не одна. Год-два и прогорают. да и возни с дровами..а тут все проще, приеду на дачу и буду коптить прямо на летней кухне. Засолили парочку контрабандных финских щук, и еще можно попробовать курицу.
Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Мария Новикова 20 августа, в 19:15 до баклажанов не дошло - обошлась шампиньонами по французски... Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Яна Асадова 20 августа, в 19:16 А это не потому, что мы проболтали? Текст скрыт развернуть
0
Лавр Берин
Лавр Берин 14 августа, в 20:56 не обеднеют! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 152
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Ирина Киселёва, Москва (***)
Виталий ЛОГИНОВ
Любовь Попова
А сын лучше?
Любовь Попова Собираюсь ехать отдыхать, почему я должна брать с собой внучку?
Обсуждаем сейчас
Свекровь не хочет прописывать внучку, как заставить?

Свекровь не хочет прописывать внучку, как заставить?

Жизненная ситуация, которая очень часто встречается . Ах, прописка, ах, квартира... Кто прав? Свекровь или сноха? Василисе всего двадцать четыре года. Родом она из небольшого городка за Уралом, но живет в Москве. Отучилась в московском вузе, вышла замуж за…

17 дек, 07:24
+2 85
Свеженькая тема
Смотрите, что видела. Иду по Тверской улице, поворачиваю голову, а там...

Смотрите, что видела. Иду по Тверской улице, поворачиваю голову, а там...

Это оказался магазин "Хлеб и соль" Германа Стерлигова. Наслышана о нем, эксцентричный дядечка. Внутрь магазина не заходила, говорят там заоблачные цены. Заглянула на сайт, умереть - не встать, хлеб по 550 рублей, десяток яиц за 500 рублей, перец черный молотый - 150 рублей / 15 г, перец…

17 дек, 16:16
+2 12
Читать