Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Читать
САМАЯ ОБСУЖДАЕМАЯ ТЕМА
Россиян скоро будут вышвыривать из собственных квартир. По закону.. (есть такое мнение)

Россиян скоро будут вышвыривать из собственных квартир. По закону.. (есть такое мнение)

Этот закон уже прошел первое чтение в Госдуме и нет причин сомневаться в том, что скоро он будет принят. Итак, как же будет происходить отъем вашей кварти

24 апр, 05:35
+76 328
СВЕЖЕНЬКАЯ ТЕМА В БЛОГЕ
"Может не стоит впускать обратно в Россию таких шл@х, что выходят за иностранцев?" (мнение)

"Может не стоит впускать обратно в Россию таких шл@х, что выходят за иностранцев?" (мнение)

"Может не стоит впускать обратно в Россию таких шлюх что выходят за иносранцев?" Вот так думают российские мужчины о женщинах, которые выходят замуж за иностранце

28 апр, 18:55
+21 40
"Может не стоит впускать обр…

"Может не стоит впускать обратно в Россию таких шл@х, что выходят за иностранцев?" (мнение)

28 апр, 18:55
+21 40
Мужчины, а вы знаете, что на…

Мужчины, а вы знаете, что на самом деле, хочет от вас женщина?

28 апр, 10:33
+4 6

А у вас есть такой хлам дома? Почему не выбрасываете?

развернуть

Картинки по запросу советская <a href=мебель" />



В некоторых квартирах до сих пор продолжают стоять старые советские предметы мебели — мол "ещё годятся", "нет времени возиться с заменой", "дорого" и прочее. Друзья мои, от старого советского хлама нужно срочно избавляться — он, во-первых, захламляет ваши комнаты, а во вторых — одним своим видом отравляет интерьер, превращая любую уютную квартиру в старый бабушатник.

Что самое интересное — замена мебели не требует каких-то запредельных затрат, сейчас множество компаний делает качественную, недорогую и современную мебель, которая хорошо впишется в ваш интерьер, и это стоит совсем недорого. Многие, я уверен, в месяц тратят на продукты и квартиру больше средств, чем стоит обставить 1-2 комнаты, и при этом продоложают жить среди ужасного советского хлама.

01. Мебельная "стенка". В семидесятые годы такой предмет мебели считался признаком шика и достатка, а также свидетельствовал об определенной предприимчивости хозяев квартиры — ведь для того, чтобы достать "стенку", нужно было постараться. В "стенке" хранили всё подряд — от одежды и постельного белья до детских ирушек, посуды и алкоголя в секции "бар". Нужно признать, что в отличие от некоторых других образцов советской мебели, большинство "стенок" выглядели довольно убого уже в те годы, а сейчас и вовсе имеют потертый вид, поцарапанную полировку и отклеившуюся фурнитуру. В общем, это далеко не та мебель, которая стареет красиво.

Если у вас есть советская "стенка" — обязательно её выкиньте, и вы сами удивитесь от того, сколько в комнате стало воздуха, света и свободного места. Взамен можно купить, например, открытый стеллаж и гардероб с раздвижными дверьми, будет намного лучше.

А у вас есть такой хлам дома? Почему не выбрасываете?


02. Тахта либо диван. Раскладное спальное место, часто с нишей для белья внутри. Подобно "стенке", этот тип мебели стареет крайне уродливо, и после 25+ лет эксплуатации выглядит очень страшно — облупившаяся полировка, обнажившая плохую крошащуюся ДСП-плиту, кривые шаткие ножки, проваленные матрасы с грязной обивкой. Если вы до сих пор спите на советской тахте или диване, то, что-то с вами не так и вообще позорище". Срочно выкидывайте советскую тахту и купите для начала хотя бы что-нибудь из IKEA, будет уж точно красивее.

А у вас есть такой хлам дома? Почему не выбрасываете?

03.Старые тонконогие кресла. Тут надо сделать оговорку — в пятидесятые годы в СССР было выпущено пару красивых моделей кресел, которые при должной реставрации могут занять достойное место в интерьере. Но то, что массово выпускалось в 1960-1980-е годы, чаще всего не выдерживает никакой критики. Практически все модели выглядят одинаково — массивное сидение на тонких деревянных лакированных ножках. Такие кресла не блистали красотой и в свои лучшие времена, а сейчас и вовсе превратились в какие-то жуткие вещи из рассказов Стивена Кинга.

Если вам обязательно нужно кресло, то лучше просто купите что-то боле современное, а старое выбросьте, не пугайте гостей.

А у вас есть такой хлам дома? Почему не выбрасываете?


04. Полированный сервант. Появился в продаже чуть раньше "стенки"; по сути является её уменьшенным аналогом. Отравляет своим видом окружающее пространство пожалуй побольше, чем любой другой предмет советской мебели. Если бы я стал президентом, то первым делом ввёл бы специальный налог для всех тех, кто до сих пор ещё не избавился от полированного серванта, а всех, кто сделает это, показывал бы по ТВ и награждал почётными грамотами.

Кстати, вы можете совершенно спокойно грохнуть сервант с балкона в кузов мусорной машины вместе со всем содержимым — ничего ценного, кроме трех комплектов старого постельного белья, двух собраний сочинений Некрасова, подшивки "Наука и Жизнь" за 1983-1988 годы, набора открыток "Ялта-1981" и одного страшного старого сервиза, вы не потеряете.

А у вас есть такой хлам дома? Почему не выбрасываете?


05. Советская кухонная мебель. В СССР практически не делали качественной кухонной мебели, а то, что дожило до наших дней, выглядит и вовсе ужасно — за годы эксплуатации ДСП-плита повздувалась от влаги и повышенной температуры, фурнитура поблекла, дверцы на шкафчиках висят вкривь и вкось. Даже супер-модные в восьмидесятые годы шкафчики с ручками из алюминиевого прокатного профиля (на фото) сейчас выглядят крайне убого.

Мой совет — ни в коем случае не вздумайте как-то "реставрировать" или "подновлять" старую советскую кухню, что-то там подкрашивать, подкручивать, обклеивать плёнкой и т.д., всё равно получится не "дёшево и сердито", а дёшево и говняно. Лучше немного подождать, подкопить деньжат и сразу заказать новую современную кухню, место старой советской — на помойке.

А у вас есть такой хлам дома? Почему не выбрасываете?


06. Советская сантехника. Если у вас на кухне либо в ванной до сих пор стоит кран родом из СССР — то его надо срочно заменить. Помимо страшного вида обшарпанных пластмассовых (белых либо черных) вентилей, такая сантехника попросту небезопасна, она часто течёт и требует ремонта — всё от того, что латунные и резиновые части в кран-буксах давно выработали свой ресурс.

В общем, быстрее заменяйте, если не хотите оплачивать ремонт соседям снизу.

А у вас есть такой хлам дома? Почему не выбрасываете?


07. Ковёр со стены. Если вы не хотите, чтобы ваша квартира была похожа на восточный клоповник с фото ниже, то срочно снимите со стен и выбросье все ковры. Никакой полезной фунции, кроме собирания пыли и придания любому помещению убого-совкового вида, они не несут. Если комната без ковра кажется вам "пустой", то повесьте на стену пару картин, будет уж точно лучше. А лучше просто подождите пару дней — глаз скоро привыкнет к новому интерьеру и вы сами удивитесь, насколько в комнате стало визуально больше пространства.

А у вас есть такой хлам дома? Почему не выбрасываете?


08. Стол-книга. Просто выкиньте это убожество, не спрашивайте почему. Потом поймёте.

А у вас есть такой хлам дома? Почему не выбрасываете?


09. Люстра родом из СССР. Примерно до начала 1960-х годов в СССР делали довольно неплохие лампы из стекла и латуни, которые и сейчас выглядят винтажно и красиво, но 90% того, что делали позже — выглядит ужасно и убого, особенно многочисленные подделки "под хрусталь" с пожелтевшими и поредевшими пластмассовыми висюльками.

Если у вас к комнате висит такая люстра — то срочно сбейте её с потолка шваброй и несите на помойку, а взамен купите что-то современное и красивое, в той же IKEA есть множество приятных по дизайну и недорогих моделей.

А у вас есть такой хлам дома? Почему не выбрасываете?


Такие дела. В комментах напишите, что из вышеперечисленного сохранилось у вас дома и собираетесь ли вы это выкинуть. Интересно.

Ну и обязательно делитесь этим постов в соцсетях, пусть все избавляются от советского хлама)

источник


Ключевые слова: Мебель, поговорить
Опубликовано 11.04.2017 в 15:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 12 апреля, в 13:32 Постарался агитатор из Икея . Текст скрыт развернуть
11
alkost_56 Александр
alkost_56 Александр 12 апреля, в 13:39 Сплошная навязчивая реклама IKEA! Текст скрыт развернуть
8
Марина иванова
Марина иванова 12 апреля, в 13:57 Глупее давно не видела статьи. У нас дома есть финский гарнитур из карельской березы купленный где то в конце 70-х по великому блату, такой я видела по ТВ у матери Владимира Высоцкого и у теперь уже вдовы Микаэла Таривердиева. Да ему сейчас цены нет. Икею засуньте себе в задницу аатор. Если канешно у кого денег куры не клюют то можнА и все прежнее выкинуть, всю мебель, купить себе квартиру на Канарах и обставить себе ее по своему пожеланию. Но у людей у многих тем более у пожилых есть в жизни вещи поважнее чем заниматься вещизмом, чтоб сначала все выкинуть, потом купить новое да и было бы на что. Автор парит в заоблачных далях неведения как живут в массе своей люди в России а живут они очень небогато. Текст скрыт развернуть
20
steisi3000 Степанова
steisi3000 Степанова 12 апреля, в 14:29 А если все убрать и обновить?! Может и неплохо выйти. Можно подумать, что сейчас в Икее продают произведения искусства, Текст скрыт развернуть
4
алла акинчиц
алла акинчиц 12 апреля, в 14:50 Насколько удобна старая стенка, настолько ужасны в эксплуатации куте и прочая открытая мебель. Опять приучаете к низкопробному однообразию. В сов.времена хоть качество было. а сейчас одни опилки вонючие. Текст скрыт развернуть
12
Vladisslav V
Vladisslav V 12 апреля, в 15:06 Проще от одного идиота, раздающего дебильные советы избавиться. Текст скрыт развернуть
8
Наталья
Наталья 12 апреля, в 15:35 А какое ваше собачье дело, что у кого есть и почему они это не выкидывают? Текст скрыт развернуть
8
Мирабилис
Мирабилис 12 апреля, в 15:43 Сервант покрасила- стоит на даче.Кресло перетянула, подлокотники полачила - там же. В советское время плоховато с дизайном было, но все сделано было добротно и служит до сих пор.Мебель, холодильники, даже краны( уже 3 поменяла финских, итальянских и немецких, а советский стоял лет 20).Диван перетягивала, так мастер сказал, что современные диваны перетягивать нужно через 1,5 -2 года, сыплются, как труха.А на моем(правда румынского производства) с 1989г. только обивка потерлась. Текст скрыт развернуть
5
nika_shatilova
nika_shatilova 12 апреля, в 15:54 Если ты проживаешь в "хрущебе",и ты живешь не в Москве и ближайшие 100 лет сносить никто ничего не будет, Советская мебель- это то самое приспособленное для ее габаритов. Я свою выбросила- сыпаться начала..Сменила ДСП Рижского завода на ДСП Шатуры. Вообще, пока работала- мебели в магазине не было, что было значительно уступало советской! Сменила- теперь кредит на 3 года размером в половину пенсии. Минус коммуналка...-это ответ менять или не менять! Софа стоит .Подушки перетянула - ну нет ничего лучше софы в "хрущебе"- великовато все! Кухню выбросила- живу в погроме- ждет нового кредита...Кстати, моя стенка/1984г/ перестояла всю мебель,купленную дочерью 10 лет назад отнюдь не в Советское время..уж точно на выброс! Мебель ИКЕИ можно обновлять каждый год: красива и недолговечна! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Отставнова  Кочнева
Ирина Отставнова Кочнева 12 апреля, в 16:07 Очень жаль ,что у человека который написал эту статью совсем нет мозгов. Интересно, какая у Вас зарплата? Вы разве не в курсе , что большая часть страны нищенствует? Где взять деньги на лечение зубов, на медицинские операции? И т д. Я бы уволила этого человека с работвы, за непонимание ситуации в стране. Текст скрыт развернуть
5
Nadeshda Король
Nadeshda Король 12 апреля, в 17:37 хоть вспомнила ТЕ времена,спасибо)) Текст скрыт развернуть
0
сте конст
сте конст 12 апреля, в 19:53 Автор так ВЗЫВАЕТ,аж завывает.Главное,не забудьте адресок и дату "выброса" отправить автору.Уж это ретро точно подберут,спасибо скажут и деньги на нем заработают.У автора позиция Свидетелей Иеговы от мебели: Он лучше знает, что ВАМ выбрасывать Текст скрыт развернуть
2
Вероника Гармаш
Вероника Гармаш 12 апреля, в 22:06 Немного хорошей советской мебели во всех домах осталось, никто не жалуется, а если она так выглядит, то люди сами неряхи. И стол-раскладушка у меня есть, а куда я посажу в семейные торжества своих 26 человек родственников? Нам и этого-то маловато! А главное - не жалко, не разобьют, прольют - протрем, места много - сдвинем, делов-то, не то что нынешие деревяшки со стекляшками. Ковер в спальне тоже висит, в наших панелях без них уют куда-то девается. Моя молодежь сначала сняла, все по современному сделали, а через год снова многие вещи вернули, они удобнее. И стенка у меня осталась, кстати, уже не очень советская, купили в 1999 году, уже в послеперестроечное время, я довольна. Квартиру лишний раз не заставляем, и если надо что, так найдем тут же, и все что в стенке стоит используется по назначению всегда. Могу и здесь показать, мне не стыдно! Текст скрыт развернуть
6
Марина Корякина
Марина Корякина 13 апреля, в 03:15 Современная мебель.... не буду говорить, что вся плохая, но из личного опыта: купили современный диван за 27000 руб, не прошло и года как стал требовать ремонта, а новый стол начал разваливаться через 3 месяца. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Толочко
Анатолий Толочко 13 апреля, в 11:56 бред дизайнера 6-ой палаты Текст скрыт развернуть
2
Марина Золочевская
Марина Золочевская 14 апреля, в 13:34 Мне больше всего нравятся слова после каждого пункта - купите новое. А за что купить? Те люди у которых есть возможность уже давно все купили, а остальные... Кстати, по- поводу ковров, если у вас угловая комната и нет возможности утеплить со стороны улицы, тогда ковры немного утепляют стены Текст скрыт развернуть
2
Марина иванова
Марина иванова Марина Золочевская 14 апреля, в 22:43 В нашем случае именно так))) Текст скрыт развернуть
0
--> Отец Изосий <--
--> Отец Изосий <-- Марина Золочевская 16 апреля, в 14:59 Поддерживаю. Пока на стену угловой хрущевки слой ГКЛ и теплоплит не положили - только коврами и спасались Текст скрыт развернуть
0
Елена Гусарова
Елена Гусарова 17 апреля, в 15:22 Тахта такая была, очень удобная, к сожалению недавно развалилась. И что теперь делать? Диваны в продаже слишком громоздкие, мне совсем не нравятся. Стенка тоже такая стоит, в ней столько полезного уложено, никакой стеллаж столько не сместит. Если автор поклонник минимализма, у которого в квартире ничего лишнего, ну так не все же так живут, кому-то и милые сувениры и прочие безделушки по нраву. Да и не во всех городах Икея есть. А кресла такие я никогда не выкину. Ооочень удобные! Ни одно из современных с ними не сравнится! Перетянуть тканью да, это можно, но не выкинуть. И столы - книжки есть, целых два. Мне для работы большое пространство нужно. Стоят в полуразложенном виде, состыкованы. Когда семья расходится спать, я боковины поднимаю, длина еще увеличивается. Разложу, поработаю, ближе к утру опять соберу, чтобы ходить можно было. А под столом на полочках все необходимое для работы хранится. Какой еще стол мне такую возможность даст. Так что советская мебель еще ого-го!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Захаренко (Ющенко)
Татьяна Захаренко (Ющенко) 24 апреля, в 21:04 У меня только стенка. Пока нечем её заменить, так как она очень вместительная. Но стоит не в главной комнате! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 337
Комментарии Facebook
Читать