Последние комментарии

  • Владимир Соколов25 апреля, 18:45
    производительность зависит ,в том числе, и от количества и качества управленцев. а так как у нас качество управленцев...Почему в России зарплата в несколько раз меньше, чем в Европе?
  • Uncle Au25 апреля, 18:40
    доченька, мне уже не придётся работать - я давнооо уж на пенсии. ..... А дети такой, извините. хернёй не страдают. Вы...Россию ожидает еще одно повышение пенсионного возраста
  • John Galt25 апреля, 17:47
    Проблема в том, что настолько кровавого режима, как большевистский, НЕ ЗНАЛА НИ ОДНА СТРАНА МИРА! Тем более - в просв...Сейчас в России - капитализм. Вот поэтому зарплата везде низкая.

«Мужчина! Вы что, не видите — женщина лежит! А вы мимо идёте! Вам не стыдно?!»

Картинки по запросу женщина упаа на улице

Сегодня на улице рядом со мной поскользнулась и упала пожилая женщина с палочкой. Да, гололёд в Москве задолбал, но я не о нём. К счастью, женщина ничего не сломала, не повредила, просто ушиблась и испугалась. Конечно, встать ей трудно. К ней подошла я и ещё одна девушка, проходившая мимо. Женщина сидит на земле, боится подняться, мы тоже опасаемся, что сил не хватит.

И вот вторая девушка вдруг начинает вопить злобным голосом: «Мужчина! Вы что, не видите — женщина лежит! А вы мимо идёте! Вам не стыдно?!»

Бедный мужчина шёл даже не мимо нас. Он шёл по перпендикулярной улице, по другой стороне. Пока он сообразил, кто на него орёт и почему, пока перешёл и к нам приблизился, мы женщину уже подняли с помощью ещё одного человека, подошедшего сзади. Ну посмотрел он, повернулся, да и пошёл своей дорогой.

А вот я бы на его месте ни за что не подошла! И мне не стыдно! Потому что не надо хамить.

Никто не обязан, проходя по улице, мониторить окружающую обстановку и высматривать, кому бы услужить! Может, этот мужчина задумался о каких-то своих горестях или радостях и не смотрит по сторонам. Может, он на работу опаздывает. Может, у него спина больная и ему вредно поднимать тяжести. Может, он плохо видит и не разглядел, что происходит. Может, просто счёл, что раз нас там уже двое — его участие не требуется. Он имеет право!

Я уже молчу о том, что исходный посыл тоже очень странный: а если бы лежал мужчина, мимо него можно проходить? Только мимо женщин нельзя?

Люди, если вам нужна помощь — просите о ней. Просите вежливо. В 90 процентах случаев вам не откажут. Тот, кто просьбу о помощи начинает с хамства и наездов, нуждается не в помощи, а в самоутверждении. Он хочет почувствовать, что кругом все бессовестные эгоисты, и только он один альтруист в белом плаще. Он хочет стыдить, поучать и унижать. И таких надо посылать нафиг. Только очень жаль только, что страдают от этого порой не они, а их «подопечные».

Что-то мне подсказывает, что если бы эта мадам сама сидела на земле со сломанной ногой, то она бы не стала скандалить и стыдить окружающих и вообще вела бы себя поскромнее.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх