Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Новые стандарты женской крас…

Новые стандарты женской красоты? Или что это? (впечатлительным не смотреть, будет шок)

21 янв, 15:01
-497 253
Смотри, эти богатые свиньи!

Смотри, эти богатые свиньи!

21 янв, 14:45
+4 11
Убийства к Чемпионату мира п…

Убийства к Чемпионату мира по футболу

21 янв, 11:11
-10 67

Как нас видят иностранцы)))

развернуть

Как нас видят иностранцы)))

 

<sape_index>Как нас видят иностранцы

Если спросить москвича, что он думает про свой город, каждый второй ответит, что здесь неуютно, слишком много машин и людей, грязный воздух, плохая архитектура и вообще лучше жить не здесь, а где-нибудь как можно дальше. Между тем немало людей бросают Нью-Йорк, Париж, Лондон и Рим - только ради того, чтобы жить и 

работать в Москве. «Афиша» нашла 
иностранцев, живущих здесь не меньше года, сфотографировала в их любимых московских местах и спросила, зачем они сюда приехали и почему не уезжают обратно.

Эрик Лерой 
Откуда приехал: США 
Кем работает: преподаватель английского

В Москве мне нравятся рынки, киоски в метро. В таких местах чувствуется пульс московской жизни. Люблю здешний бешеный ритм, контрасты: Москва веселая, шумная, грубоватая и красивая. Я бы сказал, теперь это и мой город. Еще я люблю парки.

Я люблю гулять по городу, хотя всегда ужасно занят. Поэтому мои прогулки — это просто от урока к уроку, от ученика к ученику. Но иногда мы с женой все-таки выбираемся погулять, и это всегда счастье. В Москве множество кафе и отличных ресторанов — русских, грузинских, украинских. Выбор велик. Неважно, какое время года, я уже привык к холоду. На самом деле я даже люблю холод. Вечером выхожу на балкон, курю там последнюю сигарету и гляжу в бесчисленные окна, которые светятся в доме напротив.
Эти ваши бесконечные пробки мне не нравятся, а еще парни из бывших соцреспублик, которые ошиваются в метро, на «Комсомольской», например. Они ничего не делают, только место занимают, пьют и воруют мобильные телефоны. Меня это нервирует. Вообще, пьяные стали частью здешнего пейзажа, насколько я заметил.
Прелесть этого города в людях. Я люблю русских. Перед первой поездкой сюда у меня было множество вопросов. Все уверяли меня, что жить здесь будет непросто. Но все оказалось наоборот. Я приехал и сразу почувствовал себя как дома. Здесь как-то сочетаются холодность и грубость с теплотой и непосредственностью, которые я очень люблю. И мне нравится прямота людей, отсутствие «политической корректности», фальшивых улыбок, отрепетированных эмоций — что так характерно для Америки. И женщины тут умеют благодарно принимать комплименты, не истолковывая их как sexual harassment. Вообще, тут очень красивые женщины: и лицом, и телом, и душой. И со своей прекрасной русской женой я здесь дома».

Наташа Дофф
Откуда приехала: Шотландия
Кем работает: журналист английской службы РИА «Новости»

Самое поразительное в Москве - это то, что все люди выглядят одинаково. Типичным мегаполисом ее, по-моему, никак не назовешь. Для меня мегаполис - это прежде всего множество национальностей, люди из Азии, Африки. Мы часто шутим, что англичане в Лондоне - этническое меньшинство. А здесь если увидишь на улице чернокожего - это шок! Сразу думаешь: откуда он приехал? Еще я часто думаю, что это парадокс: с одной стороны, Москва очень большая и здесь очень много людей, по при этом если ты живешь в центре, то никогда ни остальной Москвы, ни этих людей, в общем, не видишь. Я живу внутри Садового кольца, и поэтому, несмотря на объективные размеры, мне кажется, что это маленький город. Какой же это мегаполис, если всюду можно дойти пешком?

Кристофер Бонд
Откуда приехал: Англия
Кем работает: владелец компании по хранению вещей «Самосклад»

Когда мне было 23 года, я никак не мог придумать, чем бы заняться, одно я знал точно - жить в Лондоне мне не хотелось. Один мой приятель как-то в разговоре сказал, что хороший опыт - пожить в развивающейся стране типа Китая или Южной Америки, я выбрал Россию. Помню, когда я приехал, было минус 25, и я очень испугался - Москва, конечно, очень сильно отличается от Лондона: все люди на улице одеты в черную одинаковую одежду, никто не улыбается, все мрачные, озабоченные. Через четыре дня я вернулся в Великобританию, а потом вдруг получил предложение поработать финансовым аналитиком в Москве и вернулся.
Сейчас у меня здесь свой бизнес, русская невеста, и мне, конечно же, уже не страшно здесь жить. Теперь я считаю, что Москва лучше Лондона. Хотя бы потому, что в Лондоне мы все привыкли жить по расписанию, законы - строгие, все их соблюдают. То есть с одной стороны - закон и порядок, с другой - скука смертная. Здесь же никто не смотрит на часы, все просыпаются, когда им удобно, обедают, когда им удобно, и так во всем!
Правда, я не знаю, что мы будем делать, когда у нас появятся дети: Москва - город для жизни с детьми неприспособленный, тут ужасный воздух, постоянные пробки и совсем негде гулять»

Шарлотта Ломас-Фарли
Откуда приехала: Франция
Кем работает: ведущая Russia Today

Я, когда приехала в Москву по работе, вообще ничего о России не знала. Ну я журналист, у меня работа такая - узнавать новое, так что я поехала и не боялась. Я тут живу уже четыре года и не могу сказать, что мне приходилось сталкиваться с какими-то трудностями. Разве что московская зима - это жесть.
И, кстати, миф о том, что русские много пьют, - это все-таки совершеннейший миф: пьют тут не больше и не меньше, чем везде. И вот эта потрясающая московская история с видами города! В этом вопросе нет заведения лучше, чем Sky Lounge, - ко мне когда кто-то приезжает, я первым делом всех гостей туда веду смотреть на закат. Люди обычно просто дар речи теряют. В общем, если ты молод и у тебя есть работа, деньги и желание развлекаться, то Москва - твой город, тут очень много энергии, движения, только и успевай со всеми встречаться».

Сабина Майер
Откуда приехала: Швейцария
Кем работает: ученый, журналист

У Москвы много лиц. Когда я была студенткой и приезжала сюда учить русский язык, я бродила по музеям, по клубам; теперь как исследователь я копаюсь в архивах и библиотеках, а как мама - высматриваю каждую жалкую детскую площадку во дворах. Я много времени провожу с детьми на улице, но на детской площадке в Москве намного интереснее, чем в родном городе Цюрихе. Часто спрашивают, как пройти, улыбаются ребенку, бывает, что старушка благословляет. Как правило, в Москве дети открывают сердца прохожих и жителей города, и они становятся более общительными и готовыми помочь. Любящие детей русские - это награда за многие неудобства, такие как мусор на детских площадках или ужасно сложная ситуация с транспортом.
К сожалению, слишком много уже разрушено из-за беспощадной строительной политики. Это возмутительно, что памятники архитектуры мирового значения, такие как дом Наркомфина, исчезают безвозвратно.
Москва - это не прекрасный, легкодоступный город. Скорее фыркающее чудовище, каменный гигант. Но за мрачным фасадом, в тихих дворах, в скрытых подвалах, за тяжелыми дверями встречаешь великодушных, жизнерадостных людей».

Нив Баркер
Откуда приехал: Англия
Кем работает: корреспондент Al Jazeera

Я впервые приехал в Москву в 2005 году, и единственное, на что сразу обратил внимание, - это невероятно четкие смены сезонов. То есть в середине июля ты можешь сидеть с друзьями на веранде с чашкой кофе хоть до полуночи, а зимой из центра носа не высовываешь и передвигаешься по маршруту дом - работа. Потом, конечно, я начал замечать всякие другие вещи, в основном положительные. К примеру, транспортная система здесь устроена невероятно просто - поднял руку, и если у тебя в кармане есть 300 рублей, ты теоретически сможешь попасть с одного конца города на другой. Вот что меня раздражает, так это пробки, это просто мрак, я - журналист, для меня поспешить за сенсацией, успеть куда-то раньше остальных страшно важно, в итоге мы с оператором буквально намедни так озверели в пробке на Кутузовском, что вылезли из машины и поплелись пешком вместе со всей аппаратурой.
И еще, конечно, что точно надо поменять в Москве - так это уровень сервиса. Люди, работающие в магазинах, ресторанах да даже в уличных палатках ведут себя так, будто ты им чем-то обязан. То есть им совершенно недоступна идея того, что если ты что-то продаешь, то ты обязан уважать того, кому ты это продаешь. Нужно срочно повышать общий уровень дружелюбия не только персонала, но и просто горожан. За последние пять лет ситуация явно изменилась к лучшему, но все-таки еще есть куда стремиться.

Юлия Иоффе
Откуда приехала: США
Кем работает: журналист

Я не совсем понимала, что буду делать в России. Но как только я приехала, у меня загорелся мотор в жопе. Стала писать как бешеная - для Foreign Policy, для Fortune, The New Republic, Slate, The New Yorker, BusinessWeek. Я сама удивилась, что был такой спрос к историям из России, - я же думала, что голодать буду.
Сначала на меня произвело сильное впечатление, сколько тут злобы, но потом привыкла и тоже стала злобной. Это ж понятно: чудовищный город, ничего не продумано, пробки, давка везде, дорого, климат ужасный, грязно. У мужиков стрижки ужасные, ну, знаете, лопатой, как у Чичваркина. Это же не только эстетически ужасно - в Америке это ассоциируется с алкоголиками, с быдлом, которое в вагончиках живет и бухает. Еще здесь совершенно безнравственная среда, которая делает из меня консерватора, хотя в Штатах я либерал и у меня много друзей геев. Но когда приезжаешь в Москву, где все совершенно позволяется, становишься другой. С одной стороны, в этом есть плюсы. 
Я беспрестанно работаю, и мне никогда не скучно. В России постоянно происходят какие-то новые абсурдные события, о которых там хотят читать, - так что с работой просто рай. Здесь непредсказуемо, и люди тут поэтому тоже непредсказуемые - и иностранцы такими же становятся. Здесь люди щедрее - на эмоции, на время. В Нью-Йорке ты пишешь кому-нибудь: «Как насчет ужина в таком-то ресторане в такое-то время?» И планируешь встречу на через две недели, бронируя столик заранее. А тут все спонтанно, искренне».

источник


Опубликовано 24.05.2015 в 07:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев
65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев 24 мая 15, в 13:58 много друзей иностранцев.
О двух моих друзьях Скотт и Вилл, даже и говорить не буду. ДРУЗЬЯ больше четверти века.
Потом друг из Голландии был. Лицемерие с хрен знает чем. Завязал. Хотя дружили лет 10, а может и больше.
Потом американка была. Причём, ещё два года назад ещё тут была. http://www.proza.ru/2010/01/16/681
Она всё говорила, что я Человек Вселенной. Я, вероятно,уши и развесил.
Когда я перевёл этот рассказ на английский и отправил знакомой в Лондон, то она сказала " Да, она тебя использовала!"
Я был рад, что она так сказала. Боялся может у них мораль другая?
В общем, они почти как мы. Воду мутят обамы и ему подобные.
Текст скрыт развернуть
0
Туся
Туся 24 мая 15, в 15:59 Юлию Йоффе можно было бы и выслать))) Она, похоже, не удивится: мы ведь злые, о чём она с "мотором в жопе" и пишет в америку. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Кам
Сергей Кам 24 мая 15, в 23:29 "Самое поразительное в Москве - это то, что все люди выглядят одинаково. Типичным мегаполисом ее, по-моему, никак не назовешь. Для меня мегаполис - это прежде всего множество национальностей, люди из Азии, Африки. Мы часто шутим, что англичане в Лондоне - этническое меньшинство." - А вот я не хочу превращения наших городов в новые Вавилоны. То есть гости - это хорошо, но вот всякие Чана-тауны со своими законами - идите лесом, одних "госте с юга" со стрельбой на улицах хватает. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Джон Сахара
Владимир Сидоров
Viktor Zaikin
Так о жидовке речь и идет, дружок.
Viktor Zaikin Ахеджакова считает, что россияне её любят больше чем Ленина
Обсуждаем сейчас
Новые стандарты женской красоты? Или что это? (впечатлительным не смотреть, будет шок)

Новые стандарты женской красоты? Или что это? (впечатлительным не смотреть, будет шок)

22-летняя украинская бодибилдерша Бахар Набиева не перестаёт удивлять пользователей Инстаграм своими формами, которые не всегда можно назвать женственными. Или

21 янв, 15:01
-497 253
Свеженькая тема
Новые стандарты женской красоты? Или что это? (впечатлительным не смотреть, будет шок)

Новые стандарты женской красоты? Или что это? (впечатлительным не смотреть, будет шок)

22-летняя украинская бодибилдерша Бахар Набиева не перестаёт удивлять пользователей Инстаграм своими формами, которые не всегда можно назвать женственными. Или же я просто ничего не понимаю в женской красоте, так как согласна с теми, кто не разделяет всеобщей эйфории по поводу её фигуры…

21 янв, 15:01
-497 253
Читать