Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Я никак не могу понять: что значит «неожиданно напали» на СССР в июне 1941 года?

Я никак не могу понять: что значит «неожиданно напали» на СССР в июне 1941 года?

Просто размышления по поводу всем известных событий лета 1941 года... Набросаю несколько пунктов, которые больше всего бросаются в глаза. 1. Я вот никак не могу понять: что значит «неожиданно напали»? В Европе 2 года идет Вторая Мировая война, немцы по очереди нападают на полтора …

30 янв, 16:00
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
«Пятёрочка» откроет магазин в Мавзолее Ленина

«Пятёрочка» откроет магазин в Мавзолее Ленина

ФГУП «Мавзолей Ленина» и торговая сеть «Пятёрочка» подписали соглашение об открытии нового супермаркета сети в популярном месте досуга москвичей и гостей столицы. Контракт предусматривает размещение торговых площадей в историческом здании мавзолея по особому проекту. Окончание работ нам…

30 янв, 06:07
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мама не умеет готовить? Обвиняем СССР!

развернуть

Мама не умеет готовить? Обвиняем СССР!

Журналистка Анастасия Миронова - это какое-то явление-проявление. Она - девочка, родившаяся в 1984 году, с завидной регулярностью пишет про ужасы большевизма, то есть о жизни в Советском Союзе.

Притом, заворачивает столь круто, что даже антисоветчики изумляются фантазиям. Не сомневаюсь, что мадам нашла позолоченную жилу (золотая - это писать про дивных расейских недо-звёзд и их грязное бельё), а тут - лишь позолоченная. Кошмары-скандалы-разоблачения. На этот раз милое дитя обрушилось на ...свою маму, ибо текст называется «Почему наши мамы плохо готовят?» Вообще, как мне кажется, претензии к СССР - это часто (хотя, не всегда) - претензии к родителям. Какой-то выверт психологии - обвинять предков, но - опосредованно, через буйную критику советской бытности. Итак, девушка Настя (постоянно поминающая специи!) пишет:

...Нигде, пожалуй, в Европе не встретишь такой ужасной и невкусной еды, как в домах российских женщин возраста 45+. Поразительный феномен: в нашей стране молодые и неопытные готовят вкуснее зрелых. Лучше разбираются в правилах здорового питания, различают приправы и специи. Наши мамы и бабушки — жертвы нескольких десятилетий дефицита, бедности, а то и настоящего голода. Они росли и формировались как хозяйки в годы, когда учиться готовить было не на чем и когда вопрос о пользе или вреде продуктов вообще не стоял, потому что вся страна, за исключением тонкой прослойки элиты, была вынуждена разыскивать хоть какую-нибудь еду. Такой незавидный расклад привёл к ряду проблем.

Первая — наши мамы готовят однообразно. Уже прошли времена, когда из всех продуктов в магазине были только сок томатный, картофель старого урожая и рожки «Любительские». Сегодня даже воспитатель детского сада или больничная санитарка могут разнообразить меню без радикального удара по кошельку. Но нет — они продолжают есть лапшичный суп, запечённую под майонезом курицу и разваренную до консистенции слизи геркулесовую кашу. В домах, где готовят женщины околопенсионного возраста, ежедневный рацион похож на меню допотопной столовой. Потому что бывшие советские люди не просто привыкли к этой пище — они не видели других продуктов, не ели их, не готовили. Как запомнили с начала восьмидесятых, что колбаса — деликатес и её дают по триста граммов в руки, так и относятся к ней с придыханием.

Стандартное меню на будни большинства российских хозяек немолодого возраста: яйца жареные, сосиски, перечисленные выше каши, на первое — суп-лапша, на второе — макароны, пюре, отварная гречка, вместо салатов — квашеная капуста, солёные огурцы. Сырники, борщ и щи по выходным. «Оливье», «Селёдка под шубой», салат «Крабовый» и торт «Сметанник» в праздники. За почти три десятилетия после падения плановой экономики только два продукта смогли пробраться на кухни россиянок и укрепиться там: это морковь по-корейски и крабовые палочки. Посмотрите бесчисленные форумы с рецептами. Не современные сайты для молодёжи, которая выкладывает красивые фоторецепты фокаччи с морской солью, а старые допотопные форумы, где застряла аудитория 45+. Салаты в основном отличаются только оформлением...


Опубликовано 18.12.2017 в 15:14
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Дорохова
Nana Абраменко 18 декабря 17, в 18:17 она видимо заказывает домой суши и пиццу! Текст скрыт развернуть
1
Багира
18 декабря 17, в 16:58 Дать, что ли, девочке урок кулинарии? Гарантирую гастрономический шок от женщины 50+ Текст скрыт развернуть
10
Татьяна Пронина
18 декабря 17, в 17:02 Мама плохо готовит, готовь сама. Почему тебе мама готовит? Может быть потому, что у тебя рук-ног-головы нет? А есть просто два отверстия: в одно макдаки входят, из другого выходят. Ну просто слов нет, ДУРА! Текст скрыт развернуть
11
Александр Ф
18 декабря 17, в 17:19 Как известно, не топтаная курица несет не оплодотворенные яйца... Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Оскольский
18 декабря 17, в 17:59 Девица рукожопая, а  Мама виновата. Текст скрыт развернуть
9
Нина колесникова (Бойцова)
Анатолий Оскольский 18 декабря 17, в 19:29 Здесь не мама виновата. Здесь целая страна виновата, что девица не умеет готовить. Текст скрыт развернуть
1
Галина Краснова
18 декабря 17, в 19:55 Нормально ели и толстых почти не было Текст скрыт развернуть
4
Анна Эльвинская
18 декабря 17, в 19:57 Что сказать? В самом деле журналисточка, что называется, заелась — понятия не имея о голоде, тем паче о "125 блокадных граммах"... Я выросла на том, что ей "фи" и "фу". И мне не стыдно всё перечисленное ею из "стандартного меню" возраста "45+" — любить, есть и готовить. Мне — вкусно! Не отвергаю какую-либо национальную кухню, но уважать её — не обязательно значит фыркать на родную еду. Но, видимо, это не понятно заевшимся... Текст скрыт развернуть
4
Михаил Ларченков
18 декабря 17, в 20:26 наши мамы вставали в 6 утра,разогревали то, что в холодильнике приготовлено с вечера,кормили завтраком всю семью,отправляли всех на работу,и сами мчались следом.По этой причине заниматься кулинарными изысканиями не всегда время позволяло.Но они были мудрыми женщинами,и семья на работу никогда не уходила голодной.По поводу преобладания круп и макарон это чепуха.Может быть Ваши родители испытывали к ним особенную привязанность..... А вот на выходные.... Салаты из свежих овощей были продуктом сезонным,кроме Москвы и ещё двух-трёх городов купить зимой свежие овощи было негде. А уж в праздники столы ломились,оливье и квашеная капуста явно не доминировали.И ещё. Важно не что готовят а как.Хозяйки как раньше,так и теперь они разные.Кто-то(и раньше и теперь)готовит пару тазиков с салатами,пюре и кучу магазинных котлет,и естественно море водки.Кто-то накроет стол-произведение искусства. 
  по поводу разнообразия должен Вас разочаровать.Не знаю как фокаччо с морской солью,но приличный плов после смерти жены не пробовал,не умеют его молодые хозяйки готовить,про расстегай даже говорить не стоит. Роллы из мороженой рыбы, какая-то фигня из рыбных консервов.это по вашему кулинария?При теперешнем изобилии продуктов большинство хозяек до 40 лет предпочитают либо что-то на скорую руку,либо магазинные полуфабрикаты.А вообще предпочитают собраться,скинуться по паре тысяч и отправится в ресторан.
Текст скрыт развернуть
13
Василий Старший
18 декабря 17, в 21:40 Стерва и есть стерва! Другой уже не будет. К ней намертво приклеилось всё дерьмо постсоветского периода. Текст скрыт развернуть
2
Алексей Смирнов
18 декабря 17, в 23:03 Пиндосята с livejournal новую темку придумали. Текст скрыт развернуть
0
Неизвестно Неизвестно
19 декабря 17, в 00:15 Все очень просто в этой жизни..а самое главное Уважение, я из тех кто как пишет, Девушка , которым за 45, но никогда не раньше, ни самое главное сегодня на мою стряпню)) не жаловались и согласны с высказываниями выше, легко готовить, когда ТАКОЙ выбор на прилавках магазинов, а попробуй Девочка создать ШЕДЕВР и не один из ничего!! Слабо будет, даже не сомневаюсь! А мы умели с Большой Буквы! И досих пор умеем удивлять, теперь уже внуков! Вам и не снилось!
  
Текст скрыт развернуть
4
Наталия Гардт
19 декабря 17, в 08:39 ЗАЖРАЛАСЬ, ипонутая "журналисточка". Текст скрыт развернуть
1
Анна Lossin (Трихлебова)
19 декабря 17, в 10:15 Автор - идиотка! Так как готовили мои мама и свекровь - это сказка! О кулинарных чудесах бабушек можно только мечтать сегодня. Я не говорю о праздничных блюдах и тортах. Я говорю о повседневной пище, которую готовили постоянно. Супы, борщи, солянки, мясо, рыба... об этом можно говорить бесконечно... До сих пор пользуюсь книгой рецептов своей мамы. Ни в одном ресторане я не ела ничего вкусней. Текст скрыт развернуть
1
Эллина Болдырева
19 декабря 17, в 11:29 Да уж,небось с детства мечтала маме своей на голову нагадить. Нормально мы все питались, а готовили все больше на масле, а в брежневский период- и на топленом. Не то,что сейчас- в Европе уже трупы по 20 лет не разлагаются- пластмассой обожрались. Читаю недавно рецепт " изысканного французского блюда"- в числе ингредиентов- маргарин (!).
Текст скрыт развернуть
0
Анна Кошка
19 декабря 17, в 11:32 ну загнула миронова Текст скрыт развернуть
0
Габриела Рыбченко
19 декабря 17, в 12:34 Правильно Господа и Леди! Кушайте все что предлагают современные форумы, готовьте своим мужьям и детям модные кушанья и надейтесь, что желудки и прочие органы не объявят вам забастовку.Я поняла всю правду поговорки "Щи да каша -пища наша" только после того, как мой младший ребенок заболел панкреатитом. Пока мои муж и дети едят по схеме :Первое, Второе и компот, ничего у них не болит.Нет изжоги или тяжести в желудке. Но как только пару дней едим всякую дрянь, как начинаются проблемы. Но пока автор статьи не просидит недельку на овсянке сваренной на воде и сухарях, она будет питаться так как советуют в журналах.
Текст скрыт развернуть
2
НАТАЛЬЯ КАУРОВА
19 декабря 17, в 13:08 За что же вы ненавидите так 45+ Текст скрыт развернуть
0
Раиса Токарева
19 декабря 17, в 17:59 Бывает: мама не умеет готовить, а у дочи фантазии зашкаливают. Такое бывает. Текст скрыт развернуть
0
Григорий Шабатура
22 декабря 17, в 15:33 Кто такая Миронова? Никто и звать никак!  Девка с улицы, пытается судить о Советском Союзе. Как у нее с мозгами? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 71
Комментарии Facebook
Читать