Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Новые стандарты женской крас…

Новые стандарты женской красоты? Или что это? (впечатлительным не смотреть, будет шок)

21 янв, 15:01
-497 253
Смотри, эти богатые свиньи!

Смотри, эти богатые свиньи!

21 янв, 14:45
+4 11
Убийства к Чемпионату мира п…

Убийства к Чемпионату мира по футболу

21 янв, 11:11
-10 67

Вещи, которые есть в американских домах, а в наших нет

развернуть

Вещи, которые есть в американских домах, а в наших нет

США от России находится далековато, не удивительно что и жизнь там совсем другая, порой сразу и не разберешься. В американском доме, например, сразу чувствуется, что что-то не так. Или засилье жалюзи пугает (хотя и шторы

встречаются, просто реже) или две двери в домах (обычная и прозрачная из стекла сбивают с толку). Если присмотреться, разница становится еще очевиднее — в квартирах (или апартаментах) дверь всего одна, но уже с маленьким молоточком и без звонка, потому что настырный гость незамеченным через домофон все равно не пройдет…и так до бесконечности. Но есть различия и вообще увлекательные — два душа в одной ванной, гардеробная даже в самых маленьких и дешевых квартирках-студиях, измельчитель еды, льдогенератор, фильтр для воды на кране, прачечная…а сколько различий найдете вы?

Предлагаем вам увлекательную экскурсию по типичному американскому дому и короткий, но увлекательный рассказ под девизом «А как жизнь у них, что полезного изобрели и почему этого нет у нас».

1. Большая и глубокая раковина для посуды.

С этой прямоугольный «фермерской» раковиной (в два раза шире и в три раза глубже типичной русской) искушение не мыть посуду день за днем просто не покидает.

Вещи, которые есть в американских домах, а в наших нет

2. A mason jar — многофункциональные и красивые баночки.

Им проще — они не мучаются с собиранием стеклянных баночек из-под огурцов и отмыванием запаха от них, чтобы сделать потом в этой емкости варенье. Легендарные стеклянные баночки с самым разным дизайном удобны для всего — в них хранят еду, ложки-вилки, делают из них вазы, украшения интерьера…а эта фотография вообще взята с тематической свадьбы, которая была украшена многочисленными стеклянными близнецами разных оттенков.

Вещи, которые есть в американских домах, а в наших нет

3. Прачечная.

Да и у нас такое есть — воскликните вы и будете не правы. Местные прачечные можно разделить на три вида. Первые — публичные, которые доступны для всех, работают за монетки и где можно встретить самых странных и причудливых людей. В своих домах для стиральной машинки и сушилки (эти две машины неразлучны, никаких веревок для белья) есть отдельная комнатка, а в квартирах своих машинок и вовсе нет. Надо что-то постирать — она будет где-то внутри здания и только для местных жителей. Сюда же отнесем такое изобретение как хэмпер, прозрачное ведро из сеточки с ручками, с которым американцы гордо ходят на постирушки.

Вещи, которые есть в американских домах, а в наших нет

4. Гардеробная.

Маленькая комнатка для всевозможных вещей, которую обозначают как walk-in closet, то есть в этот шкаф можно даже зайти и остаться. Встречается и crawl-in closet, в который уже заползают, но это уже чердачная романтика и быт перестроенных квартир со странной планировкой.

Вещи, которые есть в американских домах, а в наших нет

5. Разные прикроватные тумбочки.

И кто в нашей стране решил, что тумбочки у двухспальной кровати должны быть близнецами? Американцы так не думают. А еще кровать заправляется совсем по-другому: в основе простынка на резинках, а наша классическая стелиться сверху и очень туго, с заправленными краями.

Вещи, которые есть в американских домах, а в наших нет

6. Душ для двоих.

Все, кто хоть раз пытались принять душ со второй половинкой, знают, как это грустно мерзнуть в мыльной пене, ожидая своей очереди. Американцы в таких случаях цепляют два душа с разных сторон и наслаждаются происходящим или делают вот такой душ с потолка с большим радиусом действия.

Вещи, которые есть в американских домах, а в наших нет

7. Лампы направленного света.

Такие маленькие кружочки цепляют и на кухне над полками, и вокруг зеркал и кресел для чтения книг. Они еще способны разноцветно светиться и яркость их регулируется на раз-два-три.

Вещи, которые есть в американских домах, а в наших нет

8. Аксессуары для вечеринок.

Любой праздник сопровождается этим — целые отделы в магазинах заполнены тематическими штучками для вечеринок. Если сегодня 4 июля — то трубочки и одноразовые тарелки на барбекю у вас будут обязательно в стиле национального флага и никак иначе.

Вещи, которые есть в американских домах, а в наших нет

9. Кухонная кладовка.

Еще один спаситель — встроенный шкафчик для еды, которой не нужен холодильник и техники, которая пока вам не нужна. Еда хранится или в герметичных пакетиках на защелках или закрывается пленкой, если это готовый продукт.

Вещи, которые есть в американских домах, а в наших нет

10. Измельчитель еды.

Тостеры, блендеры — все это у нас давно есть, а вот встроенный в раковину измельчитель еды — тебя не хватает! Смысл включаемого как лампочка выключателем на стене Garbage disposal в том, что больше половины бытового мусора можно не выбросить, а измельчить и смыть в канализацию. И мусорка так благоухать/протекать не будет, и вообще мусора меньше. Еще одна кухонная прелесть — бумажные полотенца, без которых жизнь в США просто остановилась бы.

Вещи, которые есть в американских домах, а в наших нет

11. Праздничный декор.

Отдельная подтема — венки на дверь, которые в зависимости от времени года могут быть новогодними, пасхальными, зелеными в честь дня святого Патрика, патриотичными, если это июль, в ракушках, если это лето или из осенних листьев сами понимаете когда.
Вещи, которые есть в американских домах, а в наших нет

12. Лавочка в душе.

Скамеечка не для почитать и подумать о жизни, а чтобы ногти там постричь, ноги побрить…а если все сделано, то можно конечно и помечтать. Не сказать, что она есть везде, но явление тоже довольно частое.
Вещи, которые есть в американских домах, а в наших нет

13. Гриль.

Это не наш шашлычок на шампурах и камушках, это организованный гриль, к которому прилагаются специальные щипцы и другие прибамбасы, а готовят на нем все — от котлет до овощей. А еще да, любимый американский бутерброд grilled cheese, с поджаренным сыром, как вы уже догадались.

Вещи, которые есть в американских домах, а в наших нет


И что из этого Вы хотели бы иметь у себя дома?

источник


Опубликовано 03.01.2018 в 09:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Катюша Партышева
Катюша Партышева 3 января, в 11:47 К стати: баночки , для купорки,с крышками есть и у нас. Покупайте,им тоже бесплатно не дают. Текст скрыт развернуть
7
Катюша Партышева
Катюша Партышева 3 января, в 11:48 А если вам нужна гардеробная, выделите одну комнату, будет и у вас!!!! Текст скрыт развернуть
4
Яна Андреева
Яна Андреева Катюша Партышева 3 января, в 12:52 Так и у нас есть большие гардеробные.  В новых домах строят. Текст скрыт развернуть
1
Igor Ivanov
Igor Ivanov 3 января, в 12:16 Впервые задумался над пользой измельчителя мусора, смываемого в канализацию. Ясен пень, что и у них в деревнях и маленьких городках вся канализация идёт прямиком в речки и озёра и в таких населённых пунктах никаких измельчителей нет. А вот в городах эта штука реально полезна. Ведь в отличии от свалок канализационные стоки проходят вторичную обработку, что сильно сокращает объём грубо говоря закапываемых в землю отходов. А не как у нас - всё на свалку, которые уже стали огромной проблемах практически для всех городов, причём во многом именно из-за инфильтрации из них суперядовитого "химически-органического коктейля". Вот в этом - единственном - аспекте у пиндосов стоило бы поучиться... Текст скрыт развернуть
9
Елена Плужниченко
Елена Плужниченко Igor Ivanov 3 января, в 14:03 Вы измельчаете пищевые отходы, а не бытовые. Текст скрыт развернуть
3
Igor Ivanov
Igor Ivanov Елена Плужниченко 4 января, в 02:54 Так как раз пищевые и дают "хорошую" долю вышеупомянутого инфильтрата... Текст скрыт развернуть
0
Катюша Партышева
Катюша Партышева 3 января, в 12:56 С этим согласна. Текст скрыт развернуть
1
Елена Плужниченко
Елена Плужниченко 3 января, в 13:46 С новым годом всех и того придурка, который это накатал! 1 Зачем мне  глубокая раковина если есть  посудомоечная машина? Раковина нужна для мытья посуды их хорошего фарфора, которую нельзя мыть в посудомойке. 2 Этих баночек еще с советского времени у меня до беса! Учтите это деревянные, расписные банки, а не стекляшка! 3 Зачем я буду куда-то ходить и стирать белье свое там же где еще кто-то стирает! У маня, как и у многих своя стиралка . белье я стираю раздельно ( белое, цветное, синтетику, шелк и т. п.) Вы представьте, что я со всем этим буду еще где-то копаться, а потом тащить все обратно домой! Ум есть? 4 Измельчитель ,конечно, хорошо, но он начинается от 20 тыс. руб! Да за такие деньги я ситечко поставлю, которое стоит максимум 100 руб. и отходы буду сбрасывать либо в мусор, либо в унитаз. В городах стоят мощные очистители, а у себя на даче мы поставили септик с бактериями.  5 Гардеробные -улучшенные кладовки. 6 А что может сравниться с погребом?  В общему них свои погремушки, у нас - свои. Текст скрыт развернуть
15
Михаил Рачевский
Михаил Рачевский 3 января, в 14:18 Хрущёв считал, что при коммунизме у каждого человека будет своя комната. Прошло более 50 лет со времени его правления, однако до сих пор далеко не у всех россиян есть своя комната, и "резать кроликов" приходится в ванне. Откуда же возьмутся "Гардеробная", "Кухонная кладовая" и т.д.? У нас счастлив тот, у кого есть балкон, он используется многими, как "келлер" в Германии, то есть подвальная комната, в которой находятся чемоданы, велосипеды, а у нас ещё и лыжи, санки и т.д. У меня раньше, например, на балконе стоял старый холодильник. Во как! Текст скрыт развернуть
2
Igor Ivanov
Igor Ivanov Михаил Рачевский 4 января, в 03:03 Вы не в курсе: это Сталин запланировал к 70-му году построить каждому советскому гражданину отдельную комнату. И начал это осуществлять! Сталинок с высокими потолками и несравненно лучшей планировкой было начато строительство больше (!), чем пресловутых хрущёб, подсмотренных Хрущём в Нью-Йоркском гетто! Но хрущёвские "экономические эксперименты" обрушили экономику СССР более чем в 2 раза - и выполнить не то, что сталинский план, да ещё со "Сталинками", но даже в два раза меньший хрущёвский план (с хрущёбами) искалеченная Хрущёв со товарищи советская экономика уже не могла. Посему начатые при Сталине "Сталинки" втихую разобрали на стройматериалы, а людям "впарили", что именно Хрущ - автор идеи массового строительства жилья! Текст скрыт развернуть
0
Aleksandra Олд
Aleksandra Олд 3 января, в 15:24 Это был гимн ? Алилуйя!!! Текст скрыт развернуть
1
Фёдорович Полежаев Василий
Фёдорович Полежаев Василий 3 января, в 18:46 Это  интересно..
Текст скрыт развернуть
0
Ганка Гличка
Ганка Гличка 3 января, в 19:17 интересно посмотреть...
Текст скрыт развернуть
0
Вера Гармаш
Вера Гармаш 3 января, в 20:13 Кроме раковины, душа для двоих и дурацких баночек можно кое-что взять на вооружение. Текст скрыт развернуть
1
Роман Петров
Роман Петров 3 января, в 20:20 Каждому свое Текст скрыт развернуть
0
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч 4 января, в 01:16 Ну туууууууууупыыыыыыыыыыыееееееееееееее.........))))))))))))))) А если серьезно, тоже планирую измельчитель отходов установить.
Текст скрыт развернуть
1
Pavel Ivanov
Pavel Ivanov 4 января, в 04:50 автор дебил, почему у меня должно быть всё такое же, как у пиндоса? Текст скрыт развернуть
1
Юлия .
Юлия . Pavel Ivanov 4 января, в 07:17 Вы в черном списке этого сайта, за оскорбление автора поста. Всего доброго! Текст скрыт развернуть
1
Ирина *
Ирина * 4 января, в 09:23 Смотрела сериал "Отчаянные домохозяйки". В свой дом хочу добыть измельчитель для кухонной раковины, сама раковина будет из двух больших и глубоких чаш. Так же мне нравится идея прачечной в своём доме.
*
А вот венки на дверь для меня стойко ассоциируются с кладбищенскими. Категорически не моё.
Текст скрыт развернуть
1
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева 9 января, в 07:22 Лавочку в душе хочу)) И измельчитель тоже. А раковины у них такие большие потому, что они же посуду моют не в проточной воде, а в стоячей - набранной вот в эту самую раковину
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 59
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Джон Сахара
Владимир Сидоров
А еще лучше просто водочки и испанским пойлом запить ))
Владимир Сидоров Вечер. Супермаркет. Очередь. (просто позитив)
Viktor Zaikin
Так о жидовке речь и идет, дружок.
Viktor Zaikin Ахеджакова считает, что россияне её любят больше чем Ленина
Обсуждаем сейчас
Новые стандарты женской красоты? Или что это? (впечатлительным не смотреть, будет шок)

Новые стандарты женской красоты? Или что это? (впечатлительным не смотреть, будет шок)

22-летняя украинская бодибилдерша Бахар Набиева не перестаёт удивлять пользователей Инстаграм своими формами, которые не всегда можно назвать женственными. Или

21 янв, 15:01
-497 253
Свеженькая тема
Новые стандарты женской красоты? Или что это? (впечатлительным не смотреть, будет шок)

Новые стандарты женской красоты? Или что это? (впечатлительным не смотреть, будет шок)

22-летняя украинская бодибилдерша Бахар Набиева не перестаёт удивлять пользователей Инстаграм своими формами, которые не всегда можно назвать женственными. Или же я просто ничего не понимаю в женской красоте, так как согласна с теми, кто не разделяет всеобщей эйфории по поводу её фигуры…

21 янв, 15:01
-497 253
Читать