Последние комментарии

  • РОМАН Молчанов27 мая, 6:58
    *Просто подборка весёлых и интересных картинок
  • Борис Гуменик27 мая, 6:57
    позитивненько)Просто подборка весёлых и интересных картинок
  • Воробей27 мая, 6:49
    - "это называют "прачечная" , вот во что превратилась наша церковь"  И как, конкретно, по-вашему церковь может отмыть...Десятилетия атеизма в СССР сыграли роль в том, что теперь мы строим по три Храма в сутки

Почему ценники в наших магазинах переписываются так часто и так активно?

Картинки по запросу ценники в магазинах

На днях в эфире телеканала Царьград ведущий Юрий Пронько озвучил вопрос, волнующий подавляющее большинство людей в современной России: "Почему ценники в наших магазинах переписываются так часто и так активно?" К ответу он призвал не кого-нибудь, а известного медиа-персонажа и предпринимателя Дмитрия Потапенко.

Юрий Пронько, ведущий телеканала Царьград

Юрий Пронько, ведущий телеканала Царьград

Последний был достаточно прямолинеен и лаконичен. Основную вину за рост цен на товары и услуги он возложил на законодательную и исполнительную власть России. Конкретно же он сказал следующее:

Достаточно открыть сайт Государственной Думы со всеми ее законами и законодательными инициативами, чтобы понять, что скорость с которой власти ухудшают условия жизни для граждан и компаний настолько высока, что я боюсь, что ценники уже надо не переписывать, а устанавливать некий счетчик, который будет просто их перещелкивать.
Дмитрий Потапенко, предприниматель

Дмитрий Потапенко, предприниматель

Предприниматель сравнил текущую ситуацию в ритейле (розничной торговле) с градусником, который просто отражает общую картину жизни в стране. В этой связи обвинять исключительно его (т.е. ритейл) в росте цен не только не разумно, но и бессмысленно.

Также Дмитрий Потапенко напомнил, что вместе с бокалом шампанского, который поднимет президент во время своего новогоднего обращения к народу "щелкнет" целый букет законодательных новелл, которые запустят еще один виток цен. Это и НДС, и двукратное повышение стоимости услуг ЖКХ, и закон о самозанятых и первый этап пенсионной реформы.

Не забыл Потапенко упомянуть и об инициативе депутатов обложить акцизами "страшно вредные товары типа колбасы, газировки и всего остального". Подобным образом, власти "вытаскивают деньги из карманов потребителей" отметил он. В результате получается, что люди приходят в магазины и вместо товаров покупают там акцизы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх