Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Сейчас в России - капитализм. Вот поэтому зарплата везде низкая.

Сейчас в России - капитализм. Вот поэтому зарплата везде низкая.

Бытует мнение, что капитализм бывает плохой, а бывает хороший. Известный политический эксперт, доктор исторических наук Николай Платошкин убежден, что это не так. « Любой капитализм – плохой », - уверенно заявляет он. Свою позицию Николай Николаевич аргументирует следующим образом: ……

23 фев, 17:01
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Возможно баян. Но история веселая, и как раз к 23 февраля.

Возможно баян. Но история веселая, и как раз к 23 февраля.

К ак раз ко дню Защитника Отечества история ))) Шла итоговая проверка на каком-то аэродроме. После тотработки нормативов всем разрешили покурить. Стоят, курят дружною толпой, наблюдают за взлетом огроменного бомбардировщика. Он как раз над курилкой проходит. И тут от него отваливается…

23 фев, 15:22
+26 3
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! (дёшево и вкусно)

развернуть

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! (дёшево и вкусно)

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем так, "основного мяса".

Впрочем, нужно быть справедливым: сфера применения субпродуктов существенно ограничена. Не всякое привычное нам блюдо можно из них сотворить. Хотя и это - вещь спорная и очень относительная. Однако не будем дискутировать и займемся обычными свиными ножками, входящими (как блюдо) в меню многих европейских пивных и харчевен. Вот только мы слегка изменим их обработку и приготовление. И сделаем именно ножки, а не только рульки, что иногда выдаются за "ножки". Почему? Да потому что в правильно и хорошо обработанных свиных копытцах немало собственных "вкусностей", как, например, в приготовленных . А заодно снабдим наше блюдо тушенной капустой, что тоже традиционно, слегка изменив технологию и ее приготовления. Начнем?

На блюдо, рассчитанное на 2-3 человек нужно взять:
1. Две свиные ножки с с частью рульки и копытцем (желающие могут разрубить пополам каждую ножку сразу).
2. Полбутылки любого красного вина.
3. Пучок свежей зелени - на собственный вкус.
4. Граммов триста свежей капусты.
5. Одну-две средние головки репчатого лука.
6. Пару спелых помидоров, либо консервированных в собственном соку и пару столовых ложек томатной пасты.
7. Две-три столовые ложки растительного масла
8. Граммов 20 сливочного масла
9. Соль и черный (или красный) молотый перец по вкусу.
10. Две чайные ложки сахарного песка.
Сначала хорошенько следует промыть и отскоблить, особенно в районе копытец, сами ножки.

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! (дёшево и вкусно)

Затем, надрезав край кожицы, последовательно её снять, помогая острым ножом и стараясь оставлять на мясе подкожное сало. В районе копытец, шкурку можно с них срезать.

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! (дёшево и вкусно)

Для удобства в дальнейшем приготовлении ножек лучше разделать их по суставам на отдельные куски, а на "мясистых" частях ножек сделать надрезы крест-накрест, чтобы лучше втереть соль и перец.

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! (дёшево и вкусно)

Солью и перцем натирать куски ножек можно не жалея.

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! (дёшево и вкусно)

Теперь очень важно компактно уложить ножки в подходящую посуду, которая снабжена крышкой и которую можно было бы поставить в духовку. Если такой посуды нет, можно воспользоваться нешироким но достаточно глубоким противнем, роль крышки на котором сыграет лист фольги, тщательно подоткнутый за края противня.
Уложив ножки, их нужно взбрызнуть ложкой-другой растительного масла...

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! (дёшево и вкусно)

... затем влить не менее двухсот граммов красного вина и граммов сто холодной воды.

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! (дёшево и вкусно)

Наконец, добавить к ножкам пучок свежей зелени.

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! (дёшево и вкусно)

Кастрюлю (или противень) с плотно прикрытой крышкой следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на средний уровень.

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! (дёшево и вкусно)

Ножки при указанной температуре должны томиться не менее двух часов. Время от времени, учитывая, что духовки у всех разные, этот процесс нужно контролировать, заглядывая под крышку. Если обнаружится, что соус очень интенсивно выпаривается, следует добавить еще немного вина и убавить температуру духовки.
Пока ножки томятся, можно приступить к тушению капусту. Для начала мелко рубится сама капусту и нарезается лук. В кастрюльке или в сковороде с достаточно высокими бортами разогревается пара ложек растительного масла и быстро пассеруется лук.

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! (дёшево и вкусно)

Затем добавляются нарезанные помидоры и пара ложек томатной пасты или тертых консервированных помидоров и так же быстро всй это дело обжаривается с луком при интенсивном перемешивании.

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! (дёшево и вкусно)

Теперь можно добавить нарубленную капусту, немного соли по вкусу, черный перц, две чайные ложки сахарного песка и граммов 100 красного вина, все тщательно перемешав.

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! (дёшево и вкусно)

Как только вино закипит, пламя под сковородой нужно уменьшить, прикрыть капусту крышкой и тушить на слабом огне параллельно с ножками (в духовке), не забывая время от времени помешивать капусту. Минут за десять до окончания тушения, желательно добавить в капусту граммов 20 сливочного масла.

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! (дёшево и вкусно)

Параллельно заканчится приготовление ножек. Убедившись, что после томления в кастрюле они достаточно смягчились, следует переложить ножки на противень или сковороду, вылив туда же остатки соуса...

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! (дёшево и вкусно)

И запечь их в духовке до хорошей румяной корочки.

Готовые ножки неплохо выложить непосредственно на тушенную капусту, положенную ровным слоем на большое сервировочное блюдо. Примерно вот так:

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! (дёшево и вкусно)

Свиная рулька, кстати, готовится аналогичным образом


Опубликовано 18.11.2017 в 08:41
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Николаевич
Тамила Тамила 18 ноября 17, в 09:16 Один раз попробовать, потом за уши не оттащить. Текст скрыт развернуть
13
Тамила Тамила
Сергей Николаевич 18 ноября 17, в 09:43 Да ну нафиг! Слой сала! Текст скрыт развернуть
-12
Сергей Николаевич
Тамила Тамила 18 ноября 17, в 10:00 Слой сала, это то что в районе живота у некоторых особей, а это то что доктор прописал. Текст скрыт развернуть
10
имел в виду..
18 ноября 17, в 08:53 я шкуру не снимаю..( с ножек)..:)) Текст скрыт развернуть
12
Я Толстый
имел в виду.. 18 ноября 17, в 09:09 Жирная же получится? Текст скрыт развернуть
0
имел в виду..
Я Толстый 18 ноября 17, в 09:10 нисколько..самый раз.. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Николаевич
имел в виду.. 18 ноября 17, в 09:20 Ножки без шкурки, деньги на ветер без шкурки и аромат не тот, просто пред приготовлением хорошо вымочить и почистить, а дальше дело техники. Текст скрыт развернуть
20
имел в виду..
Сергей Николаевич 18 ноября 17, в 09:21 :)) истинная правда.. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Николаевич
имел в виду.. 18 ноября 17, в 09:29 А запечная рулька или голова в рукаве вообще сказка, особенно когда еще горячая. Текст скрыт развернуть
8
Юлия .
Сергей Николаевич 18 ноября 17, в 09:42 Мама дорогая! Сколько сала))) Текст скрыт развернуть
-10
Тамила Тамила
Сергей Николаевич 18 ноября 17, в 09:43 Закуска для алкашей))) Текст скрыт развернуть
-20
Сергей Николаевич
Тамила Тамила 18 ноября 17, в 09:53 Уже и учеными доказано, сало полезно для мозговой деятельности и что самое смешное, критики сало сметают это с такой скоростью, что диву даешься как это у них получается. Текст скрыт развернуть
13
Сергей Николаевич
Тамила Тамила 18 ноября 17, в 09:54 Закуска для алкашей, это то что веганы едят и вы вместе с ними. Текст скрыт развернуть
14
Велена Филатова
Тамила Тамила 18 ноября 17, в 21:00 По себе судишь? Текст скрыт развернуть
0
вера верина (Большакова)
18 ноября 17, в 12:00 Я с большой симпатией отношусь к мужчинам, которые сами готовят и еще едят смачно, с аппетитом. Респект! Из субпродуктов я готовлю печеночный паштет и холодец с добавлением мяса. Это блюдо у нас точно никто есть не будет, а столько труда. Текст скрыт развернуть
3
Роберт Сергеев
18 ноября 17, в 12:47 Эти ножки я покупаю собаке зимой в мороз! А уж готовить что-то из них с таким жиром? Это надо быть врагом собственному здоровью! Автор не дурак ли? Текст скрыт развернуть
-21
leila sultanova
18 ноября 17, в 13:31 Ням-ням! Текст скрыт развернуть
3
валентина трапезникова
18 ноября 17, в 16:26 Спасибо! А если в блюдо добавить красное вино Изабелла собственного приготовления, а не магазинное? Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Пронина
валентина трапезникова 18 ноября 17, в 19:59 Будет ещё вкуснее. И, кстати, ножки не жирные. Текст скрыт развернуть
1
Hrazdan Madoyan
18 ноября 17, в 19:12 Субпродукты, говяжьи ли, свиные или куриные - всегда были в почете не только в Армении. Хаш - это же самые настоящие субпродукты. Правда, готовить их долго и сложно, но зато как вкусно! Помните, Высоцкий в "Месте встречи..." о чем мечтал; "Эх, сейчас бы супчику из потрохов!", т.е. хаш. Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Читать