Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия27 мая, 1:45
    Шесть раз по шесть рулонов туалетной бумаги ввергают Ватикан в ступор. Но шизофрения не только там победила здравый с...Ватикан потребовал от учёных прекратить расчёт числа Пи после того, как в нём нашли 13 шестёрок подряд
  • Владимир Соколов26 мая, 23:42
    да это выдуманная история))для баб дурных))типа какие мужики все козлы))Должен ли мужчина помогать женщине нести тяжелые сумки?
  • Владимир Соколов26 мая, 23:41
    я не оправдываю такого типа мужа)) но!! такое может быть))если мужа часто посылать))) поэтому не всё в этой истории н...Должен ли мужчина помогать женщине нести тяжелые сумки?

Современная архитектура. Вам нравится?





Сегодня в России строят много. Может быть даже слишком много. В каждом городе хватает новых районов. Так вот решил я попробовать проанализировать есть ли в стране какие-то яркие и запоминающиеся здания. Запоминающиеся с моей точки зрения. Мнение тут субъективное и ни на что я не претендую.

Москву и Питер естественно рассматривать не будем.

Очевидно, что там наберётся не один десяток красивых зданий. Куда интереснее как дела обстоят в провинции. Не будем мы рассматривать и всякие стадионы, станции метрополитена и мосты. Меня интересуют жилые здания или же какие-то офисные помещения.

В расположении фотографий в этом материале закономерность простая. Для начала пойдут города, где я был, а потом соответственно где не был. Ну а начнём мы с Екатеринбурга. Понравился мне этот городок и радует, что там есть устойчивое желание строить что-то высокое. Люблю я высокие дома, да.

Итак, заглавное фото. По центру торчит ЖК «Эверест». Хорошее здание, совсем свежее. Правее с подъёмным краном виден многострадальный «Карнеол». Надеюсь, достроят в ближайшее время. Ну а ещё правее небоскрёб «Высоцкий». В левом же углу у горизонта видна башня «Исеть». Самая высокая постройка в городе. Собственно про Екатеринбург мой друг сформулировал интересную мысль. Это провинция, которая рядится в столичные одежды. Объясню почему. ЖК «Эверест» хорош. Но тут же рядом с ним в левом углу воткнули еще одно новое здание. Со скучной архитектурой. Такое можно было бы влепить где-нибудь на окраине, а не в центре. Но дело сделано. И именно из-за этого и возникает ощущение провинциальности.

Чуть с другого ракурса этот же район. За ЖК «Эверест» видна чешуя «РМК». Видите, где торчит подъёмный кран? Вот это хорошее здание, но низкое. Еще бы пару пролетов такой чешуи было бы не лишним конечно сделать. Впрочем, в целом мне нравится, как формируется сегодня центр города.

2


С земли же «Эверест» смотрится совсем одиноко. Тут не хватает еще пары таких же высоток.

3


А вот и здание «РМК». На мой взгляд, занятная архитектура.

4


Как-то примерно так город выглядит в самом центре. Это так называемая «Плотинка». Когда я был в Екатеринбурге, пейзаж тут выглядел иначе. Теперь же ЖК «Эверест» и здание «РМК» дополнили картину.

5


Вообще в Екатеринбурге строят много. Хватает там и вот такого. Это ЖК «Крылов».

6


Вот еще одно интересное здание. Это ЖК «Тринити».

7


Пёстро и красиво.

8


Ну и бросим взор на формирующийся деловой центр города. Тут конечно не хватает еще пары зданий одного уровня с «Исетью». И еще пары-тройки домиков высотой выше ста метров.

Вычитал я, что тут собираются строить какой-то храм. Мнения о нём интересные. Мол, испортит общую картину. По-моему в Екатеринбурге такой коктейль из застройки, что испортить уже ничего нельзя. Другой вопрос, что храмов у нас и без того хватает. Как по мне лучше бы там возвели какой-нибудь научный центр в 40 этажей. А с храмом же Екатеринбург упустил свои возможности. В том плане, что надо было использовать телебашню под это дело. Вот тогда бы вышел великолепный храм.

9


Переезжаем в Пермь. С Камы там можно узреть интересный жилой комплекс «Паруса над Камой».

10


Увы, красиво он выглядит лишь с воды. С земли как-то так.

11


Пермь не может похвастаться высотной застройкой. Но кое-что интересное там есть. Мне вот нравится ЖК «Турчаниновский квартал».

12


Он же с другого ракурса. Как по мне любопытное решение. Много всяких необычных деталей.

13


Ну и сейчас там строят некий «179 квартал». Судя по рендерам, может выйти что-то необычное. Но пока там так.

14


Далее идёт Казань. Единственная полноценная высотка на весь город это ЖК «Лазурные небеса». Заявлен он везде как небоскреб. Хотя высота-то 120 метров. Небоскреб же должен быть выше 150 метров.

15


С другого ракурса.

16


Ну и не могу не отметить ЖК «Кристал». Эту штуку я видел в реальности. Как по мне очень хорошее здание.

17


18


Много необычных деталей.

19


С Нижним Новгородом вот странная история. Я считаю, что это один из самых интересных наших городов. Но при этом я не смог вспомнить ни одного современного здания там. Нет, они есть. Там тоже строят много.

20


21


Но какое-то всё тусклое. Может быть, на фоне всей остальной застройки как-то выделяется ЖК «Прайм». Но это именно в контексте Нижнего Новгорода любопытно смотреть. В той же Казани или тем более Екатеринбурге куда больше нетипичных зданий. А такой ЖК попросту затерялся бы там.

22


Новосибирск. Тут я сразу вспомнил здание Технопарка.

23


Хотя это и не совсем Новосибирск. Это Академгородок.

24


Можно, наверное, еще отметить там БЦ «Кобра».

25


Хотя с другого ракурса он выглядит уже несколько иначе.

26


Ну а небоскрёбов в третьем городе страны и вовсе нет. Что удивительно. Высотки там выглядят так. Да и немного их.

27



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх