Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

- Прокуратура потребовала ужесточить наказание 22-летнему Владу Рябухину, осужденному за то, что дал сдачи напавшим на него спортсменам-южанам. Об этом «URA.RU» сообщил адвокат Рябухина Сергей Колосовский после изучения апелляционных жалоб, которые подали в суд все стороны процесса. Вм…

14 сен, 10:47
+1494 648
Читать
Свеженькая тема
Застойные годы СССР

Застойные годы СССР

Советский Союз прожил по историческим меркам недолгую, но богатую на события жизнь. Ни одно десятилетие не было похоже на другое. Представьте 20-е, 30-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е и 80-е годы. Каждая десятилетка - целая эпоха. Я жил в 70-е и 80-е, и о них я могу судить сам, не полагаясь на…

20 сен, 15:23
+22 17
Читать
Обуждаем сейчас
Вот так  живёт Лилия Чижик-первый заместитель Председателя Правления Пенсионного Фонда?

Вот так живёт Лилия Чижик-первый заместитель Председателя Правления Пенсионного Фонда?

Внимательно рассмотрите лицо этой женщины на прилагающейся фотографии. Можете ли вы представить себе, что через два года этой женщине исполнится 70 лет? Наверное, нет. Ведь её взгляд наполнен холодом, строгостью и стальной уверенностью в завтрашнем дне. А теперь внимательно рассмо…

18 сен, 15:06
-377 393

Вмешиваться или нет?

развернуть

Вмешиваться или нет?

Представьте себе ситуацию. Дом, где много квартир. Соседи плохо знают друг друга. Идешь и видишь, как двое мужчин меняют замок на двери.



И что думать? Это хозяева квартиры? Может квартиранты? или вовсе воры? Если задать вопрос, ведь правду не факт что ответят. А вызывать полицию как-то глупо, не находите?

Конечно можно вызвать полицию, и потом заплатить штраф за ложный вызов, в том случае, если замок меняли хозяева дома. Кстати квартиранты не вправе без ведома хозяев квартиры менять замок, не правда ли?

Вообще как бы вы поступили в этой ситуации???


Источник →

Ключевые слова: поговорить
Опубликовано 09.07.2018 в 12:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
и з
и з 9 июля, в 12:56 Для начала - воры не будут менять замок. 
Значит, это хозяева или квартиранты.
Даже если квартиранты меняют замок, это нас не должно касаться. Это разборки между хозяевами и жильцами.
Поздороваться. Назвать себя. В общем, познакомиться с соседями или кто бы это ни были. 
Случай из жизни: новый дом. Мы с соседями полгода здоровались с разными людьми, выходящими из одной квартиры. Решили между собой, что это студенты снимают трешку. Вскоре поняли: проститутки принимают гостей.)))Вот тогда и обратились в полицию.
Текст скрыт развернуть
8
людмила !!!
людмила !!! и з 9 июля, в 13:10 ))))...воспитание хорошее у Вас)
Текст скрыт развернуть
1
ВИТАЛИЙ ФРОЛОВ
ВИТАЛИЙ ФРОЛОВ и з 9 июля, в 21:41 у нас  был случай когда воры дверь новую вставили а вы замок Текст скрыт развернуть
0
Нина Полевая (Бойко)
Нина Полевая (Бойко) 9 июля, в 13:21 Можно тактично спросить и по реакции можно определить кто перед Вами! Но, согласна, что воры замок менять не будут!)))) Текст скрыт развернуть
2
Иван Рабинович
Иван Рабинович Нина Полевая (Бойко) 9 июля, в 13:35 Рейдерский захват квартиры. Текст скрыт развернуть
0
Павел Теницкий
Павел Теницкий Нина Полевая (Бойко) 9 июля, в 18:09 Но, согласна, что воры замок менять не будут!
----------------------------------------------------------
Рассказываю как в Ереване обчищали квартиры :
...подвозят дверь металлическую и с грохотом и стуками выламывают старую . Соседям говорят, что хозяин заказал новую дверь и все соседи стоят на лестничной клетке и обсуждают , дают советы монтажникам.
 По окончанию не скорой работы - отдают ключи соседям и говорят :  Придёт сосед с работы отдадите ему.
А в это самое время подгоняли задом к окну первого этажа ( всегда на первом воровали) ФУРУ и обчищали квартиру так, что даже паркет успевали  снять.
А теперь представьте сцену возвращения хозяина ...
-------------------------------------------------
А Вы говорите замок - двери новые ставят !
Текст скрыт развернуть
1
и з
и з Павел Теницкий 9 июля, в 22:05 Соседи-идиоты. Если дом старый и все друг друга знают, то образно говоря "Михалыч", решивший поменять дверь - уже наверняка обсудит этот вопрос с соседом, когда выйдет покурить на лавочку. Дверь же - не пакет молока. Люди советуются, узнают про цены, качество и тд. Тем более, когда интернета не было.  И точно не будет отсутствовать в момент установки. иначе кому работники скажут "принимай работу, хозяин"? Даже если прям "Михалыч" сирота и должен быть на работе - он бы попросил своего соседа "Присмотри за ними и ключи забери".
Кроме того, когда из окна первого этажа грузят в машину люстры, тюки, шкафы и паркет - а на улице, наверное, оцепление ил липовых ментов, чтобы никто не мешал?
Сюжет из кино или книжки.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Рабинович
Иван Рабинович 9 июля, в 13:35 Тут же вызвать полицию и пусть разбираются. Текст скрыт развернуть
-1
Vladimir Mirskov
Vladimir Mirskov 9 июля, в 13:40 В своей двери тоже поменять. И срочно! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Мусатов
Владимир Мусатов 9 июля, в 13:43 Предложить помощь. Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 9 июля, в 13:51 Я всегда вмешиваюсь, когда вижу подобные сцены у нас в доме. Вызываю председателя кооператива или милицию. Если люди честные - они это поймут! Текст скрыт развернуть
0
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева 9 июля, в 13:52 Я представляю, как воры не торопясь меняют замок. Один-то взломали, вот другой на его место и ставят, чтобы свести ущерб хозяев к минимуму. ))))))))))) Дурдом
Текст скрыт развернуть
4
Вук Вуц
Вук Вуц 9 июля, в 14:58 Позвонить в полицию  и сказать "у квартиры такой-то два человека подозрительного вида возятся с дверью. Подходить к ним боюсь.  проверьте пожалуйста адрес и персонажей" 
С юридической точки зрения вы чисты -  вы не обвинили , а заподозрили и попросили полицию  исполнить их  обязанность проверить соблюдение закона.
Текст скрыт развернуть
2
Елена Юрченко
Елена Юрченко 9 июля, в 22:10 Живу на третьем этаже. Соседей знаю, если увижу "меняющих" замок незнакомых людей, возможно, позвоню в полицию. На пятом, последнем, этаже живет семья, периодически сдают квартиру, на время сдачи в квартире не живут.  Думаю, что квартирные воры, обычно, такими методами не пользуются... Текст скрыт развернуть
0
Елена Короткова
Елена Короткова 11 июля, в 04:11 А домофон в подъезде есть? Чтобы жильцы дверь специальным ключом открывали, а гостям после набора номера квартиры. Если ремонт, то хозяин присутствует. И сейчас новые дома сдают без квартир на первом этаже - там инженерная служба, медицинские кабинеты или аптеки, досуговые учреждения, небольшие магазинчики. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Читать