Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+453 191
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Кабинет директора 20-й школы г.Дербент и сама школа. Почувствуй разницу!

Кабинет директора 20-й школы г.Дербент и сама школа. Почувствуй разницу!

Глава Дербента (Дагестан) Хизри Абакаров: Сегодня заехал в СОШ № 20, учителя этой школы не раз жаловались мне на директора, который, по их словам, заставлял работников школы платить ему деньги с каждой зарплаты, а также собирал деньги с родителей учеников. Деньги- от 8 до 18 тысяч руб…

19 ноя, 15:07
+19 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Откуда Сталин брал деньги, на бесплатное образование, медицину, жильё?

Откуда Сталин брал деньги, на бесплатное образование, медицину, жильё?

https://youtu.be/lc0PSO7S8OY Откуда брал Сталин деньги, чтобы содержать Красную Армию? О квартирах, об образовании, медицине бесплатной уже много говорили, но помимо того, что студенты вузов получали еще и стипендию, в некоторых вузах выдавали форму: водный институт, горный, связи,…

18 ноя, 11:54
+278 230
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вмешиваться или нет?

развернуть

Вмешиваться или нет?

Представьте себе ситуацию. Дом, где много квартир. Соседи плохо знают друг друга. Идешь и видишь, как двое мужчин меняют замок на двери.



И что думать? Это хозяева квартиры? Может квартиранты? или вовсе воры? Если задать вопрос, ведь правду не факт что ответят. А вызывать полицию как-то глупо, не находите?

Конечно можно вызвать полицию, и потом заплатить штраф за ложный вызов, в том случае, если замок меняли хозяева дома. Кстати квартиранты не вправе без ведома хозяев квартиры менять замок, не правда ли?

Вообще как бы вы поступили в этой ситуации???


Источник →

Ключевые слова: поговорить
Опубликовано 09.07.2018 в 12:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
и з
и з 9 июля, в 12:56 Для начала - воры не будут менять замок. 
Значит, это хозяева или квартиранты.
Даже если квартиранты меняют замок, это нас не должно касаться. Это разборки между хозяевами и жильцами.
Поздороваться. Назвать себя. В общем, познакомиться с соседями или кто бы это ни были. 
Случай из жизни: новый дом. Мы с соседями полгода здоровались с разными людьми, выходящими из одной квартиры. Решили между собой, что это студенты снимают трешку. Вскоре поняли: проститутки принимают гостей.)))Вот тогда и обратились в полицию.
Текст скрыт развернуть
8
людмила !!!
людмила !!! и з 9 июля, в 13:10 ))))...воспитание хорошее у Вас)
Текст скрыт развернуть
1
ВИТАЛИЙ ФРОЛОВ
ВИТАЛИЙ ФРОЛОВ и з 9 июля, в 21:41 у нас  был случай когда воры дверь новую вставили а вы замок Текст скрыт развернуть
0
Нина Полевая (Бойко)
Нина Полевая (Бойко) 9 июля, в 13:21 Можно тактично спросить и по реакции можно определить кто перед Вами! Но, согласна, что воры замок менять не будут!)))) Текст скрыт развернуть
2
Иван Рабинович
Иван Рабинович Нина Полевая (Бойко) 9 июля, в 13:35 Рейдерский захват квартиры. Текст скрыт развернуть
0
Павел Теницкий
Павел Теницкий Нина Полевая (Бойко) 9 июля, в 18:09 Но, согласна, что воры замок менять не будут!
----------------------------------------------------------
Рассказываю как в Ереване обчищали квартиры :
...подвозят дверь металлическую и с грохотом и стуками выламывают старую . Соседям говорят, что хозяин заказал новую дверь и все соседи стоят на лестничной клетке и обсуждают , дают советы монтажникам.
 По окончанию не скорой работы - отдают ключи соседям и говорят :  Придёт сосед с работы отдадите ему.
А в это самое время подгоняли задом к окну первого этажа ( всегда на первом воровали) ФУРУ и обчищали квартиру так, что даже паркет успевали  снять.
А теперь представьте сцену возвращения хозяина ...
-------------------------------------------------
А Вы говорите замок - двери новые ставят !
Текст скрыт развернуть
1
и з
и з Павел Теницкий 9 июля, в 22:05 Соседи-идиоты. Если дом старый и все друг друга знают, то образно говоря "Михалыч", решивший поменять дверь - уже наверняка обсудит этот вопрос с соседом, когда выйдет покурить на лавочку. Дверь же - не пакет молока. Люди советуются, узнают про цены, качество и тд. Тем более, когда интернета не было.  И точно не будет отсутствовать в момент установки. иначе кому работники скажут "принимай работу, хозяин"? Даже если прям "Михалыч" сирота и должен быть на работе - он бы попросил своего соседа "Присмотри за ними и ключи забери".
Кроме того, когда из окна первого этажа грузят в машину люстры, тюки, шкафы и паркет - а на улице, наверное, оцепление ил липовых ментов, чтобы никто не мешал?
Сюжет из кино или книжки.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Рабинович
Иван Рабинович 9 июля, в 13:35 Тут же вызвать полицию и пусть разбираются. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Мусатов
Владимир Мусатов 9 июля, в 13:43 Предложить помощь. Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 9 июля, в 13:51 Я всегда вмешиваюсь, когда вижу подобные сцены у нас в доме. Вызываю председателя кооператива или милицию. Если люди честные - они это поймут! Текст скрыт развернуть
0
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева 9 июля, в 13:52 Я представляю, как воры не торопясь меняют замок. Один-то взломали, вот другой на его место и ставят, чтобы свести ущерб хозяев к минимуму. ))))))))))) Дурдом
Текст скрыт развернуть
4
Вук Вуц
Вук Вуц 9 июля, в 14:58 Позвонить в полицию  и сказать "у квартиры такой-то два человека подозрительного вида возятся с дверью. Подходить к ним боюсь.  проверьте пожалуйста адрес и персонажей" 
С юридической точки зрения вы чисты -  вы не обвинили , а заподозрили и попросили полицию  исполнить их  обязанность проверить соблюдение закона.
Текст скрыт развернуть
2
Елена Юрченко
Елена Юрченко 9 июля, в 22:10 Живу на третьем этаже. Соседей знаю, если увижу "меняющих" замок незнакомых людей, возможно, позвоню в полицию. На пятом, последнем, этаже живет семья, периодически сдают квартиру, на время сдачи в квартире не живут.  Думаю, что квартирные воры, обычно, такими методами не пользуются... Текст скрыт развернуть
0
Елена Короткова
Елена Короткова 11 июля, в 04:11 А домофон в подъезде есть? Чтобы жильцы дверь специальным ключом открывали, а гостям после набора номера квартиры. Если ремонт, то хозяин присутствует. И сейчас новые дома сдают без квартир на первом этаже - там инженерная служба, медицинские кабинеты или аптеки, досуговые учреждения, небольшие магазинчики. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Читать