Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Прошу прощения у особо чувствительных! Не могла не перепостить)

Прошу прощения у особо чувствительных! Не могла не перепостить)

Я обожаю Волочкову. Она классный фрик, ее убежденность в собственном величии, ее хвастовство и приторная фальшь, ее эскорт-таланты, комменты на ее страничке в Инстаграм - все это невероятно веселит. Единственное что мне не нравится - когда кто-то называет ее звездой русского балета. Ну лад…

11 ноя, 13:35
+307 226
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+142 63
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+142 63
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Смотрители Третьяковской галереи выгнали из музея маму с дочерьми

развернуть

Похожее изображение

Смотрители Третьяковской галереи выставили из музея маму с дочерьми, рассказывавшую подросткам интересные истории о картинах. Администрация весной обещала, что образованных посетителей не станут приравнивать к незаконным экскурсоводам. И вот опять. Народный музей неуклонно становится частной лавочкой администрации.

Вчера решили пойти с моими двумя дочерьми и их друзьями в Третьяковку, написала Алла Зеленина в Facebook.

Собственно, это ребята меня попросили сходить с ними и рассказать что-нибудь интересное о живописи. Какие-то истории из жизни художников и факты из истории искусств я, конечно, помнила, что-то пришлось освежить в памяти. В общем, отнеслась к вопросу с энтузиазмом.

В залах было на удивление пусто, кое-где попадались единичные посетители. Я рассказывала ребятам о своём любимом времени - начале XX века. Ребята делились впечатлениями, задавали вопросы, проводили аналогии.

Всё было замечательно, пока к нам не подошла служительница и не потребовала немедленно прекратить «экскурсию», так как у меня нет аккредитации. Все наши попытки объяснить, что «экскурсия» не коммерческая, да это и не экскурсия вовсе, а дружеская беседа о живописи, что мы общаемся тихо, никому не мешаем, не увенчались успехом.

Пришёл охранник и сопроводил нас к выходу. Тогда мы решили всё-таки разобраться, в чём же дело и подошли к администратору. Она подтвердила, что рассказывать о картинах в стенах Третьяковки запрещено, если только ты не прошёл специальный курс обучения в Третьяковской галерее и не получил соответствующий документ.

Вот так оказался под запретом весь мой опыт антиквара, галериста и любителя русской живописи.

Ребята молча смотреть картины уже не захотели. И я теперь не знаю, когда у них возникнет желание вернуться в Третьяковку вновь и вообще возникнет ли оно.

Дома я почитала о подобных случаях в интернете - пишут молодые люди, которые пришли с друзьями, преподаватели с учениками, пришедшие с определённой целью изучения какой-то темы и не получившие такой возможности.

Вот так из-за своей жадности Третьяковка препятствует самообразованию.

Думал ли столетие назад Павел Третьяков, открывая двери своей галереи для свободного посещения, что у людей будут возникать сложности такого рода?

Так что, дорогие родители, собираясь посетить Третьяковскую галерею, рассказывайте детям всё, что знаете, дома, а в стенах галереи - рот на замок.


Источник →

Ключевые слова: Резонансные истории
Опубликовано 10.09.2018 в 08:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Белова (Ржанова)
Юлия Белова (Ржанова) 10 сентября, в 09:47 Какая низость! Подружка моей прабабушки, Ираида Михайловна Третьякова, точно сказала бы: "Ублюдки!" Она в таких случаях в выражениях не стеснялась. Текст скрыт развернуть
28
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 10 сентября, в 09:59 Как всегда вместе с водой выплеснули ребенка. Неужели не отличить "левых" экскурсоводов от хорошо эрудированной мамы? Значит уровень работников Третьяковки упал ниже плинтуса. Текст скрыт развернуть
53
Марина Дробышева (Пахомова)
Марина Дробышева (Пахомова) Татьяна Чувьюрова 10 сентября, в 10:35 )) Текст скрыт развернуть
1
дмитрий
дмитрий Татьяна Чувьюрова 10 сентября, в 10:52 Ну что Вы, просто денюжки звенят...
Нам запрещали в Кремле в соборах фоткать, - надо было разрешение... докупить.
Очень было неприятно и обидно, я как раз из Львова ехал - так вот там - пожалуйста, фоткай что хочешь и где хочешь, БЕСПЛАТНО, а на Родине...
Текст скрыт развернуть
5
дмитрий
дмитрий 10 сентября, в 10:49 Хмм...А на каком основании введен запрет? Где он документально оформлен? С ним Вас под роспись знакомят, при продаже билета?
Прямо из Третьяковки с иском в суд - Конституция гарантирует равные права ВСЕМ гражданам и дискриминация по какому либо признаку запрещена.
Текст скрыт развернуть
24
Александр Zaltik
Александр Zaltik 10 сентября, в 11:26 Откровенный идиотизм, основанный на капиталистическом взгляде на жизнь.
Возмутительно!
Текст скрыт развернуть
11
Ольга Баткина
Ольга Баткина 10 сентября, в 11:45 А нужно ли нам такое руководство Третьяковки? Текст скрыт развернуть
14
lbv40@mail.ru КУЛЕШОВА (галушкина)
lbv40@mail.ru КУЛЕШОВА (галушкин… Ольга Баткина 10 сентября, в 14:51 Да, такое руководство давно хочет на пенсию туда и надо их   и отправить. О культуре элементарной у них  понятия нет.---что это такое.   Стыдно и больно за что мы боремся. А везде говорим---Мы лучшие.  Были лучшие  да все вымерли. А сейчас  ---ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЁ.КАК ПРОТИВНО!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Иван Рабинович
Иван Рабинович 10 сентября, в 11:54 Гнать руководство в шею!!!!! Текст скрыт развернуть
11
Сергей Рудаков
Сергей Рудаков 10 сентября, в 12:42 Искусство НАРОДУ! УРА! Да здравствует капитализм! Текст скрыт развернуть
4
Юлия .
Юлия . Сергей Рудаков 10 сентября, в 12:46 Согласна! Чётрти что творится( Текст скрыт развернуть
0
Виталий
Виталий 10 сентября, в 13:04 Сотрудники Третьяковки ещё не знают, как горят экспонаты и как сгорели 20 млн. штук за раз)))))) Текст скрыт развернуть
-4
Poma Pomak
Poma Pomak Виталий 10 сентября, в 15:24 Ты  идиот договоришься ..!!
Текст скрыт развернуть
0
Poma Pomak
Poma Pomak 10 сентября, в 15:23 Вот твари  и тут капитализм  спекуляция .   как  все достало.   скорей  бы уже    кто нибудь на броневик залез ...
Текст скрыт развернуть
3
галина
галина 10 сентября, в 15:30 В СССР искусство действительно принадлежало народу.  Теперь богатым. Мы возвращаемся в крепостное право.
Текст скрыт развернуть
4
Тамара *
Тамара * 10 сентября, в 15:41 Эта "служительница", которая к ним подошла и имеет копеечку с каждого экскурсовода! Поэтому и стоит на посту, как первый цербер. Ну а дальше уже администрация! Отвратительно все это! Действительно нужно было с заявлением в суд обращаться, да люди времени пожалеют. Текст скрыт развернуть
2
Мария Новикова
Мария Новикова Тамара * 10 сентября, в 21:57 Служительница -то вряд ли имеет что-то с лицензированных экскурсоводов, должность не хлебная. Скорее всего, "маленькому человеку " просто захотелось показать свою власть, покомандовать.
Надо же, какой маразм!
А я еще семейные походы по музеям и галереям планирую, но предварительно готовлюсь, детей попросила мифы перечитать.
Текст скрыт развернуть
0
Гражданин Бендер О.И.
Гражданин Бендер О.И. 10 сентября, в 15:51 "Позолоти ручку"...  Нынче, кто на чём сидит - тот от этого и кормится. Конкурентов не любят...  А в общем, дикость и дурость по этому конкретному случаю. "И не только лишь"... Текст скрыт развернуть
0
Оксана Синицына
Оксана Синицына 10 сентября, в 19:35 Ужас! Я в этом году проводила "экскурсию" для своих сотрудников в Эрмитаже. Может быть питерские жкскурсоводы считают москвичей дебилами, но... после комментариев экскурсовода от  Эрмитажа...уже я рассказывала о картине и ее смысле, о художнике и его биографии, об истории приобретения картины.  Самое смешное, что такая же ситуация повторилась и в Лувре, где я была вдвоем с приятельницей и минут за 20 около меня собралось человек 30 наших туристов. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Акулов
Владимир Акулов 11 сентября, в 01:08 Ограниченные  комментаторы  способны  понять  только  одну   сторону  вопроса:  *выгнали  бедных  девочек*!
  Но  не  способны  понять  ,  что  если  все  разрешить  в  галереях  ...  Тогда  там  будет  крутиться  всякое  жулье ...  Которое  за  деньги   в    галереях   будет  подрабатывать  для  себя... 
  Как  дикие  *бомбилы*  -  такси...
  Почему  ,  например  ,  нельзя  в  хороший  ресторан  прийти  со  своей  водкой  ,  со  своими  блинами  и  грибочками?  Чтобы  просто  покушать    СВОЕ    подешевле  ,  в  красивой ресторанной   обстановке?  Никак  не  пользуясь  услугами  *местного*  официанта?
Текст скрыт развернуть
-2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook
Читать