Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить.

В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить.

Редкие или необычные кадры — это прекрасная возможность ещё раз убедиться в том, что наш мир полон чудес, которые доступны всем, их просто нужно уметь замечать. В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить. Сдающийся богомол …

17 фев, 17:25
+249 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Самый завидный жених России

Самый завидный жених России

Правда, с некоторых пор не совсем российский – Павел Дуров с 2014 года не живет в России, мигрирует по миру вместе со своей командой разработчиков и программистов, называет себя Гражданином Мира. Создатель социальных сетей «В контакте» и «Телеграм», занимает свое почетное место в…

18 мар, 13:13
+9 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Кто должен защищать Родину? Наёмники или всё мужское население страны?

Кто должен защищать Родину? Наёмники или всё мужское население страны?

Когда я учился в Казанском танковом, был популярен анекдот про курсанта, который в увольнении встретился с девушкой и пытался доказать ей, что военные – умнее гражданских. И привел убийственный аргумент: - Если вы на гражданке все такие умные, объясни мне, почему вы строем не ход…

18 мар, 09:46
-29 75
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Брат мужа пришел жить в нашу спальню

развернуть

фото из открытых источников

Этот новогодний праздник рассорил нашу семью в пух и прах.

Три года назад мы с мужем решили улучшить свои жилищные условия и купить большую квартиру. У нас была хорошая однокомнатная, купленная на наши кровные сбережения. После рождения первого ребенка мы решили купить трешку. Как-то за семейным ужином муж рассказал эту новость свекрови. Она одобрила наши планы, а через несколько дней позвонила и пригласила к себе на ужин "по важному делу". За ужином она предложила нам сделать родственный обмен: она пойдет жить в нашу однокомнатную, а мы в ее трешку. Да, нужен ремонт, но не грандиозный. И где гарантия, что мы купим квартиру, в которой не понадобится ремонт?

Вопрос со старшим сыном решен давно, еще при жизни свекра. Когда их старший сын женился, они купили ему двухкомнатную квартиру. Так что, все хорошо, у старшего есть свое жилье и претензий у него нет.

Муж тоже поговорил с братом и тот ответил, что не против, его все устраивает, а матери не надо будет "дурные" деньги за коммуналку.

Летом свекровь уехала на дачу, мы в ее квартире сделали хороший ремонт, поменяли окна и двери, перестелили полы, сделали капитальный ремонт на кухне, в ванной и в туалете, косметику в комнатах и в середине сентября она переселилась в нашу квартиру, а мы переехали в ее. Документы оформили...

И вот случилось то, чего никто не ожидал.

Старший брат мужа стал сильно выпивать и жена подала на развод.

Как вы думаете, куда он вернулся?

Правильно, он вернулся в "родительскую" квартиру, в нашу спальню, это когда-то была его комната. А квартиру, купленную родителями, оставил жене и детям. Куда она с двумя детьми? Размен? А как она с двумя детьми в однокомнатной останется? Да и не так легко двушку разменять на две квартиры. Без доплаты не обойтись, а доплачивать не из чего.

Вначале мы по-хорошему пытались ему объяснить, что он к этой квартире отношения не имеет. Потом вмешалась свекровь, а потом и милиция и суд. Оказывается, отношение к квартире он очень даже имеет.

Теперь он требует, чтобы мы купили ему однокомнатную квартиру или он на законных основаниях будет занимать комнату здесь.

1 января к нам в гости пришла свекровь. Старший сын ее не порадовал. Состояние его было вполне ожидаемо.

Мы предложили свекрови вернуть нам деньги, а мы ей заплатили приличную сумму, и сделать обратное переоформление и переселение. За ремонт деньги мы даже не собирались требовать.

Свекровь сказала, что денег у нее уже нет, она их почти все отдала бывшей невестке в счет погашения алиментов на детей.

И этот, сукин сын, красава! Он хорошо устроился. С работы поперли, устроился каким-то сторожем, алиментами не отягощен, проблем нет. Пей себе и радуйся жизни!

Более того, свекровь даже без возврата денег переселяться не хочет. Говорит, что не справится с сыном, а он пьяный буйный, требует у нее деньги, жрет все подряд. А у нее одна пенсия, ей его не прокормить... А у нас он хоть брата побаивается...

Мы поссорились. Свекровь ушла, на прощанье сказав, что мы все взрослые и как-нибудь разберемся сами. Теперь она нам не звонит и не заходит.

Мы же решили взять кредит, подсобирать немного и купить этому алкашу отдельную квартиру, чтобы как-то избавиться.

И вам мой совет. Никогда не совершайте родственных обменов. Там столько подводных камней, что можно в итоге, если родственники окажутся не очень порядочными, лишиться всего или почти всего. А если дело касается жилья, то даже самые близкие родственники в одночасье становятся лютыми врагами.


Источник →

Ключевые слова: Интересные истории
Опубликовано 08.03.2019 в 13:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна
Яна Людмила Кржисецкая 9 марта, в 16:38 В Обзоре судебной практики Верховного суда РФ № 6 за четвертый квартал 2005 года в ответе на вопрос № 45 Верховный суд однозначно дал понять, что право пользования жилым помещением за лицами, отказавшимися от приватизации, сохраняется даже при переходе права собственности на жилое помещение к третьим лицам. Вот и весь вам ответ. Выписан он в таком случае или нет, продана ли эта квартира - не важно. У него сохраняется бессрочное право пользования этой квартирой. Текст скрыт развернуть
0
С 21
С 21 Яна 10 марта, в 13:46 Всё совсем не так. Слышали звон... 
Бессрочное право пользования есть у отказавшихся от права приватизации лишь в тех случаях, когда они всё ещё прописаны в этой квартире.  Суд в таких случаях обязан быть на стороне этих "отказников". 
А в данной истории старший брат уже давно не прописан в квартире.  
Вот так и бывает, к сожалению, когда люди в таких важных ситуациях экономят на услугах специалистов -  юристов, риэлторов.
Текст скрыт развернуть
3
Людмила Кржисецкая
Людмила Кржисецкая 9 марта, в 17:09 никакого права! ВС тоже ошибочно выносит свои вердикты Текст скрыт развернуть
0
С 21
С 21 Людмила Кржисецкая 10 марта, в 13:46 Никаких ошибок в этом вопросе не может быть! Выше объяснила, как юрист, почитайте. Текст скрыт развернуть
1
Major
Major 10 марта, в 18:05 Надо полагать, что халатно отнеслись к полному и правильному оформлению документации, вот и "погорели".  Если-бы хоть к юристконсульту разок обратились, вряд-ли попали-бы в такой переплёт..... Текст скрыт развернуть
1
Абдельтиф Ижорин
Абдельтиф Ижорин 10 марта, в 20:37 с такими родственниками и друзей не надо... и врагов тоже Текст скрыт развернуть
0
Абдельтиф Ижорин
Абдельтиф Ижорин 10 марта, в 20:41 Олег Руднев,Вы правы,я это и имела в виду Текст скрыт развернуть
0
Яна
Яна 11 марта, в 14:27 Для С 21 - Cудебная практика такова - если отказник выехал и прописался в СВОЮ собственность, то суд ему во вселении обратно скорее всего откажет. Хотя бессрочное право у него останется, он его реализовать не сможет. Если он выехал в ЧУЖУЮ собственность или вообще болтается в воздухе, то суд его иск удовлетворит. И вселит. А он пропишется. Текст скрыт развернуть
-1
С 21
С 21 Яна 11 марта, в 17:06 При чём тут "болтается в воздухе"? где я писала про такое? 
Это моя работа, и я это знаю, как дважды два. 
Не будем переливать из пустого в порожнее.
Текст скрыт развернуть
1
Яна
Яна 11 марта, в 17:27 Для С 21 - Судя по вашим комментариям, плохо вы свою работу работаете. Текст скрыт развернуть
-1
С 21
С 21 Яна 11 марта, в 17:36 Не тешьте себя, не получится. ))) 
Мой авторитет непререкаем, меня знают многие в России. 
Чего и вам желаю. 
Текст скрыт развернуть
0
Яна
Яна 11 марта, в 17:51 Для С 21 - насчет непререкаемого авторитета особенно повеселили)))) Текст скрыт развернуть
-1
С 21
С 21 Яна 11 марта, в 17:56 Да мне плевать, что там смешно в вашей психбольнице... 
Смешно дураку, что уши на боку.
Текст скрыт развернуть
2
Яна
Яна 11 марта, в 17:59 Для С 21 - угомонитесь уже, а то ваш авторитет страдает... и довольно сильно)))) Текст скрыт развернуть
-1
С 21
С 21 Яна 11 марта, в 18:48 Брысь. Не побоюсь этого слова. 
Текст скрыт развернуть
1
Яна
Яна 11 марта, в 22:42 Для С 21 - да не бойся, подумаешь очередную глупость брякнешь, уже не привыкать)))) Текст скрыт развернуть
-2
С 21
С 21 Яна 11 марта, в 23:49 Глупость брякаешь именно ты. Ты бы сначала изучила нормы законов, а потом свой горластый рот раскрывала.
Не раскрывала бы - глядишь, никто и не заметил бы, какая ты дура.
Текст скрыт развернуть
1
Яна
Яна 12 марта, в 07:42 Для С 2 - А зачем мне их изучать, ты же вон по верхушкам нахваталась и ничего, мнишь себя юристом))))))
И еще - это же надо быть такой поразительной дурой, чтобы бегать открывать тему и проверять, не написали ли тебе что то в ответ. А также писать человеку и блокировать, чтобы он лично ответить не мог)))))))))))))))))
Текст скрыт развернуть
-1
С 21
С 21 12 марта, в 17:17 Тупица тупицей, а пытается умничать и ставить "оценку" другим... 
Тупица забанена мною очень, очень давно.  Потому что она не только тупица, но и очень злобное, надменное существо, кидающееся на всех, кто ей возражает.  Но ей это и в голову не приходит, зато пришло то, что кто-то может в её честь "бегать" открывать тему. Это ж надо было додуматься до такого бреда... 
Только тупица может брякнуть фразу "а зачем мне что-то изучать" и внаглую пытаться спорить и даже указывать тому, кто профессионал. 
Какая мерзость. Фу.  От таких лучше подальше держаться, чтобы не запачкаться её какашками.
Текст скрыт развернуть
2
Кредо Маг
Кредо Маг 15 марта, в 12:37 Эта яна - дремучая, что с неё возьмёшь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook
Читать