Последние комментарии

  • Алексей25 апреля, 19:17
    НУ и уродина !!!!!!!!!!!!!!!! Как будто пердит, а газам выйти некуда, вот и распирает у неё жопу !!!!!!! Ноги тоже то...Эта женщина покорила интернет своей невероятной фигурой
  • Валентина25 апреля, 19:12
    Там  стоимость квартиры забирает половину зарплаты.Там налог-жуть.Я как глянула почем там мясо,рыба и многое другое,я...Почему в России зарплата в несколько раз меньше, чем в Европе?
  • Алексей25 апреля, 19:03
    А Россия уже много лет страна третьего мира !!!!Почему в России зарплата в несколько раз меньше, чем в Европе?

Можно ли похудеть после 50-ти?

Картинки по запросу мужчина после 50 лет

Собственно мне 51, поэтому и вопрос возник. Везде в интернете пишут, что после 50 обмен веществ замедляется и просто так сжечь калории уже не получится. Наверное, они правы.
Итак, мне 51 и всю жизнь у меня был нарушен обмен веществ. Ещё до школы мать таскала меня по врачам,обследовали и официально заявили, что обмен веществ нарушен.

Подробности я не помню за давностью лет, но всю жизнь, как себя помню, у меня был лишний вес. Не до безобразия, но животик торчал и никак не убирался. Разве что в армии живот исчез. Но прошло уже 30 лет с той армии. Так вот, животик был, вес слегка повышен. Другого я и не знал, привык и особо не расстраивался. Благо здоровье от родителей досталось хорошее. Жил-не тужил, как говорится. И вот решил бросить курить. Причин много, одна из них кашель. И бросил 9 месяцев назад. Месяц было отлично! Кашель пропал, как его и не было. А через месяц попер живот... Как на дрожжах. Штаны стали малы. Стал задыхаться. При росте 180 см до этого вес был 95-100(в зависимости от сезона), а после подскочил до 110. И останавливаться не собирался. Очень мне это не понравилось. Стал ходить пешком в день хотя бы 8-10 км. Стал регулярно качать пресс. Говорят, что качанием пресса живот не уберешь, но это же физическая нагрузка, значит какие-то калории сжигаются. К тому же перестала болеть спина. Не подумал бы, что качанием пресса можно вылечить спину, но факт. Слегка сбросил вес и он ПЕРЕСТАЛ расти. Это уже радость, что хоть не растет. И вот уже полгода на одном уровне.
О питании. Процентов 80 из потребляемого мной мяса составляет нежирная курятина. Бывает, конечно, и сало, и грудинка, но редко и понемногу. Раз в неделю у меня обед из селедки с картошкой. Овощи и фрукты есть регулярно. Алкоголь потребляю мало, явно ниже общепринятой нормы. Пивом не увлекаюсь. Сладкую газировку, чипсы и фаст-фуд не потребляю совсем. Или очень-очень редко. То есть до обжорства мне, как до Китая пешком.
Режим питания. А вот с этим проблемы. Много читал о пользе дробного питания, но... Моя работа заключается в командировках. Геодезия. Полевой сезон с апреля по декабрь. Живешь в гостиницах или даже в машине, в лесу. Или в степи. Утром хорошо, если кофе, обед пропускаешь, вечером приготовим ужин на плитке. Бардак, конечно. Но ем немного. Как мне кажется, получаю калорий меньше, чем трачу. Но худею летом от силы на 3-5 кг. А зимой дома, без движения, вес опять растет.
И ещё. Никогда после армии не проверялся на болезни. Говорят, что например при болезни щитовидки живот растет. Но не проверялся. Не болит же, а мужика в больницу загнать сложно. Да ещё добровольно. От одних очередей точно заболеешь.
Вот и всё. Исходя из вышесказанного, можно ли мне, раздолбаю, что-то посоветовать? По делу, а не вообще, а то начнется.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх