Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+453 191
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Кабинет директора 20-й школы г.Дербент и сама школа. Почувствуй разницу!

Кабинет директора 20-й школы г.Дербент и сама школа. Почувствуй разницу!

Глава Дербента (Дагестан) Хизри Абакаров: Сегодня заехал в СОШ № 20, учителя этой школы не раз жаловались мне на директора, который, по их словам, заставлял работников школы платить ему деньги с каждой зарплаты, а также собирал деньги с родителей учеников. Деньги- от 8 до 18 тысяч руб…

19 ноя, 15:07
+19 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Кабинет директора 20-й школы г.Дербент и сама школа. Почувствуй разницу!

Кабинет директора 20-й школы г.Дербент и сама школа. Почувствуй разницу!

Глава Дербента (Дагестан) Хизри Абакаров: Сегодня заехал в СОШ № 20, учителя этой школы не раз жаловались мне на директора, который, по их словам, заставлял работников школы платить ему деньги с каждой зарплаты, а также собирал деньги с родителей учеников. Деньги- от 8 до 18 тысяч руб…

19 ноя, 15:07
+19 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0


Ваш выбор?

развернуть

Эдгару Запашному предстоит операция на колене. Надеюсь, она пройдёт плохо. Я была бы очень рада, если бы Запашный во время этой операции просто сдох. Хотя нет: я не желаю живодёру лёгкой смерти.

Я хочу, чтобы человек, который наживается на мучениях животных, сдох в муках.

Вот вы где работаете? Можете себе позволить взять и слетать на медосмотр в Германию, как это сделал Запашный? Вряд ли. А «патриот» и член «Единой России» Эдгар Запашный летит показывать травмированное колено профессору в Германию. И деньги на это у него есть только потому, что он мучает животных. Изо дня в день. Годами.


Ваш выбор?
Фото: Соцсети


Место тигра -- в дикой природе, а не в студии Ивана Урганта, который, кстати, -- идиот, если с умилением гладит тигра на поводке.


Мы живём в мире, где, к сожалению, всё принято разделять на «Мы» и «Они».

В России 21 века люди -- это Мы, а животные -- это Они. Животных можно бить, покупать и продавать, лишать свободы и использовать в развлекательных целях.


Ваш выбор?
Фото: Соцсети


А в некоторых странах до сих пор мужчины -- это Мы, а женщины -- это Они. Женщин можно бить, покупать и продавать, лишать свободы и использовать в развлекательных и других целях.


Ваш выбор?
Фото: Соцсети


Конечно, вы можете заявить: «Сравнила женщин с тиграми! Женщины -- это люди, а тигры -- нет!»

Отвечу: женщины -- это люди для вас, а не для тех, кто отдаёт 11-летних дочерей замуж. Для них битая жена -- это норма, а не варварство. Лучшее, на что может рассчитывать женщина в той среде, -- это положение сытого котика, к которому хозяин хорошо относится, не бьёт, покупает игрушки.

Психически здоровый человек устроен так, что не может издеваться над себеподобными. Ну, не может. Чтобы на это пойти, человеку требуется отделить себя от «них».

Они -- не такие, как я. Они не чувствуют того, что чувствую я. Они не понимают.

Так в некоторых культурах мужчины отделили себя от женщин. Раз женщина не чувствует и не понимает, то с ней можно делать то, чего нельзя делать с собой.

Я читала мемуары коменданта Освенцима Рудольфа Хёсса. Читала и не понимала, как отец 5 детей мог спокойно смотреть на смерть и муки других детей в концлагере.


Ваш выбор?
Фото: Соцсети

Ответ заключается в понимании того, как устроена человеческая психика. Хёсс не видел в еврейских детях детей. Он видел «Их».

Есть «Мы». Есть «Они».

«Они не чувствуют боли так, как её чувствуем мы», -- вот на чём держится психика тех, кто участвует в страданиях других.

На самом деле, боль чувствуют все.

На самом деле, все, кого лишили свободы, испытывают страдания.

Тигр не хочет жить в клетке, как не хочет жить в клетке любой человек. Тигр не хочет, чтобы его били, как не хочет, чтобы его били, и любой человек. Тигр не хочет прыгать через горящий обруч. Будь у тигра выбор, он бы выбрал другую жизнь. Но его этого выбора лишили.

И это -- варварство 21 века, о котором наши с вами потомки будут узнавать с ужасом, не понимая, как мы могли так жить.



Как мы сейчас не понимаем тех, кто продавал рабов на невольничьих рынках, забивал женщин камнями и отправлял детей и стариков в газовые камеры.

У каждого человека должен быть свой моральный компас. Каждый человек должен провести свою личную границу, разделяющую «что такое хорошо» и «что такое плохо».

И не участвовать -- ни прямо, ни косвенно -- в том, что такое плохо.

Для меня животные в неволе -- это плохо. Именно поэтому я никогда не понесу свои деньги в цирк, в зоопарк, в дельфинарий и прочие месте, где люди развлекаются за счёт страдающих животных.

 Животные чувствуют боль также, как её чувствуем мы.

Если раньше вы об этом не задумывались, то теперь вы -- в курсе.



И только вам решать, что делать с этим знанием.


Ваш выбор?


Источник →

Ключевые слова: поговорить
Опубликовано 09.11.2018 в 15:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков Тамила Тамила 9 ноября, в 17:27 Зато им не надо голодать, терпеть лишения в поискам пищи...нет риска быть убитыми... Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб Тамила Тамила 12 ноября, в 07:41 Дельфины хорошо исследованы. Кто был в дельфинарии и близко общался, видел. Рабская душонка? А догадаться, что кроме рабства существуют другие способы общения? Бог мозгов не дал? И кто дебил?
Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Тамила Тамила 12 ноября, в 09:45 ИЛ! По-твоему дельфины радуются, что сидят в дельфинарии, а не резвятся в океане??? 
===
а вот отправить их к чистое море, к берегам 

========В состав Королевства Дании входят Фарерские острова. Каждый год там происходит дикое по современным меркам событие — массовое убийство черных дельфинов (гринд). Эта традиция сложилась достаточно давно, где-то в Х веке.

Ужас ситуации заключается в том, что ежегодно, увлекаемые природным инстинктом черные дельфины в количестве примерно 1000 штук погибают от рук «цивилизованных» варваров.
====================
дура тамилко как всегда свою дурость продемонстрировала.
В море  удельфинов до фига врагов. В дельфинарии у нимх сплошные друзья.
Текст скрыт развернуть
1
Яна Асадова
Яна Асадова Фотолюб 12 ноября, в 09:46 а тамилко надо отравить к берегам Дании. Пусть поучаствует в  традиционном датском  развлечении - убийстве дельфинов. Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб Яна Асадова 12 ноября, в 14:51 Да-да. Обычно такие "защитники" животных всегда молчат, когда такое происходит!
Текст скрыт развернуть
0
Алла .....,
Алла ....., 9 ноября, в 16:12 Ну тогда надо запретить бокс, футбол, хоккей и большинство видов спорта, ведь там тоже присутствует насилие, иногда в чистом виде! Крайности вредны во всём. Почему автор не упрекает банкира, который едет лечится в Германию, а по логике автора - он наживается на нас с вами! Текст скрыт развернуть
10
Яна Асадова
Яна Асадова Алла ....., 12 ноября, в 09:47 А заввистливой КАЛ-хознице ленко-ненко завидно до соплей, что кто то может позволить себе делать что хочет.
А она всё жопу качает да качает. Толку никакого...
Текст скрыт развернуть
0
валерий иваницкий
валерий иваницкий 9 ноября, в 16:17 Ну свои серебряники автор отработал ,БРЕДДДД. Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 9 ноября, в 16:57 Аффтар полный ... Текст скрыт развернуть
0
Лада Волгина
Лада Волгина 9 ноября, в 17:03 Каждый имеет право на собственное мнение. Можно долго рассуждать на эту тему и не прийти к общему мнению. У меня вопрос к автору другого плана. "Я была бы очень рада, если бы Запашный во время этой операции просто сдох. " - ТАКОЕ может написать человек в трезвом уме? Цирк с использование зверей, от диких до кошечек и собачек, существует не один десяток лет. Не нравится это? - Но ведь это не повод оскорблять, желать смерти артистам. Ох, автор, обернется тебе твоя "доброта" неожиданно, призадумайтесь над этим. Текст скрыт развернуть
9
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков 9 ноября, в 17:25 Интересно, а олени радуются, когда их едят тигры? Текст скрыт развернуть
0
Псевдоним Псевдонимов
Псевдоним Псевдонимов 9 ноября, в 17:52 Даже не дочитав до конца эту хрень, понял чьё это Г...о. Конечно, лена миро. Как всегда - всё в кучу и без всяких возражений. А Запашному надо подать на дуру в суд за клевету. Хотя он наверное и не знает её к счастью. Текст скрыт развернуть
2
Валерий Осипов
Валерий Осипов 9 ноября, в 19:11 "Лена" /?/ -это ненависть брошенной д-ры Текст скрыт развернуть
-1
Иван Шапошников
Иван Шапошников 9 ноября, в 19:12 Мы шо то одно а вы шо то другое ицитата из фильма "За двумя зайцами" объясняющая очень многие беды этого мира...Это главнвя идейная теза фашистов , бандитов ,зарвавшихся начальников...А от свободы негров до свободы тигров должно пройти уйма времени ...Мысли в статье правильные но эпатаж и вынь да положь её испортили... Текст скрыт развернуть
1
Александр Нейфельд
Александр Нейфельд 9 ноября, в 19:40 Тигры у Запашного живут в 1,5 раза дольше чем на воле. так что не надо вегетарианские сопли распускать. Текст скрыт развернуть
4
Яна Асадова
Яна Асадова Александр Нейфельд 12 ноября, в 09:41 Даррел выпустил на волю тех животных, которых не мог забрать в свой  зоопрак.
Так они  к вечеру сползлись к лагерю на предмет пожрать.
Текст скрыт развернуть
0
вага карлито
вага карлито 9 ноября, в 22:08 Ну так еще Лондон описал методы дрессировки  и они не поменялись просто публика об этом не знает! Текст скрыт развернуть
3
игорь Соло
игорь Соло 10 ноября, в 12:42 Боже,ну и бред...... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Никифорова
Людмила Никифорова 10 ноября, в 13:01 Кто ж Вас так обидел?  Откуда и зачем столько гноя, злобы? Текст скрыт развернуть
1
juri ghurkin
juri ghurkin 12 ноября, в 20:22 Нельзя путать божий дар с яичницей. Неужели автор уверен, что прав. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook
Читать