Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Мама, меня убивают!

Мама, меня убивают!

- Мама, меня убивают, - закричал мальчик в трубку и ... гудки. Мама не стала тратить время на ответный звонок, выяснять подробности. Через полчаса прилетела в детский лагерь, где отдыхал сын, с друзьями мужа. Зачем ей в детском лагере друзья мужа? С кем надо драться? С каким отрядом…

10 июл, 12:44
+81 59
Читать
Свеженькая тема
После мундиаля забрали асфальт

После мундиаля забрали асфальт

В преддверий чемпионата на Крестовском сделали большую парковку. Буквально в одном перекрёстке от входа в парк, который ведёт к стадиону. Какие же молодцы, все для людей. А по факту стоянка пустовала весь чемпионат и не потому что, въезд на остров был ограничен в дни матчей, а потому…

18 июл, 12:17
+23 57
Читать
Обуждаем сейчас
Мама, меня убивают!

Мама, меня убивают!

- Мама, меня убивают, - закричал мальчик в трубку и ... гудки. Мама не стала тратить время на ответный звонок, выяснять подробности. Через полчаса прилетела в детский лагерь, где отдыхал сын, с друзьями мужа. Зачем ей в детском лагере друзья мужа? С кем надо драться? С каким отрядом…

10 июл, 12:44
+81 59
Почему в СССР женщины так быстро старели?

Почему в СССР женщины так быстро старели?

Друзья, сегодня предложу вам на обсуждение очень интересную и важную тему — а почему, собственно, в СССР женщины так быстро старели? Думаю, вы неоднократно замечали и на старых фото, и в старых фильмах то, что женщины в те годы выглядели на 10-15 или даже 20 лет старше, чем их ров…

18 июл, 06:13
-60 88

9 заповедей шашлычника)

развернуть

ЗАВТРА!  начнутся майские праздники. Народ в массе своей рванет на дачи и огороды. Ну а там.... Как после трудов праведных, не откушать шашлычка, не выпить квасу,пивка, ну а кто захочет, то чего и покрепче...

9 заповедей шашлычника правила, праздники, шашлык

Заповедь первая


Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком, может быть.

В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно, баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла.

9 заповедей шашлычника правила, праздники, шашлык

Заповедь вторая


Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.

9 заповедей шашлычника правила, праздники, шашлык

Заповедь третья


Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными

Заповедь четвёртая


Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца. Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре.

9 заповедей шашлычника правила, праздники, шашлык

Заповедь пятая


Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат.

Заповедь шестая


А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности.

9 заповедей шашлычника правила, праздники, шашлык

Заповедь седьмая


Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — это не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус.

Заповедь восьмая


Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав.

9 заповедей шашлычника правила, праздники, шашлык

Заповедь девятая


И — пожалуйста! — Никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.

9 заповедей шашлычника правила, праздники, шашлык

Это лично мое мнение, но как известно - сколько людей, столько мнений... Так что дерзайте, и хороших Вам праздников и приятного аппетита!!!

 

источник


Опубликовано 30.04.2015 в 09:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
эдуард петров
эдуард петров Алексей Васильев 30 апреля 15, в 16:57 уксус тоже разный Текст скрыт развернуть
0
эдуард петров
эдуард петров 30 апреля 15, в 17:09 чеснок????????????? вы о чем сударь? я о маринаде (а во что окунать так красное вино масло и кетчуп) Текст скрыт развернуть
0
эдуард петров
эдуард петров 30 апреля 15, в 17:15 понял пропустил Текст скрыт развернуть
0
Валерий Неверов
Валерий Неверов 30 апреля 15, в 17:40 Прелестно, ну честное слово прелестно!!! Текст скрыт развернуть
1
Ivan Shlamov
Ivan Shlamov 30 апреля 15, в 18:05 На счёт соуса могу поспорить. С ткемали, как сказал, Никита Сергеевич Хрущев. Можно и гвозди есть Текст скрыт развернуть
2
Evgeny Demeshev
Evgeny Demeshev 30 апреля 15, в 18:38 прочитал статью и коменты-чуть слюнями не подавился...))) Текст скрыт развернуть
3
anatoliy.lawyer Кеворков
anatoliy.lawyer Кеворков 30 апреля 15, в 19:17 Самое сучшее "топливо" для шашлыка - САКСАУЛ!!!
Виногладник - это уже 2-3ий сорт.
А кто на саксауле не готовил или не знает что это такое - тогда, да, - можно поразмышлять о винограднике, берёзе и т.д.
Текст скрыт развернуть
3
Иван Иванов
Иван Иванов anatoliy.lawyer Кеворков 30 апреля 15, в 22:25 Согласен на все 100. В Казахстане во время срочной была возможность из "НЗ" таскать саксаул.....жар дает неимоверный.... Текст скрыт развернуть
0
anatoliy.lawyer Кеворков
anatoliy.lawyer Кеворков 30 апреля 15, в 19:19 а в качестве ЕСТЕСТВЕННОГО соуса - то с "схтор-мацуном" мало что сравнится.
Как вариант - сметана с чесноком и специями с солью.
Текст скрыт развернуть
-1
samik7 Klingmanis
samik7 Klingmanis 30 апреля 15, в 20:28 +++++++++++++++++++++10000000000000000 Текст скрыт развернуть
0
Valery Zatora
Valery Zatora 30 апреля 15, в 20:45 Друзья! На вкус и цвет, товарищей нет! Все вроде знают. Можно писать о заповедях "шашлычника"-это вроде передачи "СМАК" на ТВ. У каждого "спеца" свои советы. Лично я, в основном, готовлю шашлык из свиной шеи, порезав кусочками 5 х 5 х 3 см. На дно кастрюли из нержавейки выкладываю лук, порезанный кольцами, затем слой посоленного мяса. Посыпаю черным молотым перцем и густо приправой для шашлыка, которая продается в любом магазине. Затем слой лука, мясо, приправа и т. д. Этих слоев делаю столько, сколько гостей. Сверху прикрываю кольцами лука и заливаю 1 литром воды, в которую выжимаю сок из трех лимонов. Сверху закрываю тарелкой по диаметру подходящей для кастрюли и ставлю небольшой груз. Всю эту операцию провожу вечером. Утром в мангале разжигаю костер из древесного угля при помощи жидкости для розжига, которые покупаю в магазине. Пока уголь "доходит" до кондиции, насаживаю мясо на шампуры и "укладываю" на мангал. Раскаленные угли от мяса находятся на расстоянии 15 см(никогда не подавал к столу подгоревшее ( обугленное)мясо, его никогда не было! Для снижения"жара", можно насыпать на уголь соль или из пластиковой бутылки с крышкой с отверстиями, поливать готовящиеся шашлыки виноградным вином, пивом, водой(кому, что нравится).( Для души, можно использовать дрова из сухих абрикосовых деревьев, груши, но в больших городах это только фантазия или не сбыточная мечта.) Запомните правило, что ВРАГ ШАШЛЫКА ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ И ЖЕНЩИНЫ, которых рад приветствовать за столом, вместе с друзьями, мужьями и т.д.(В летнее время каждый кусочек мяса "перекладываю "кольцами лука и резанными помидорами"через раз", зимой обхожусь без помидоров, магазинные без вкуса и запаха). Приятного аппетита!!! Текст скрыт развернуть
3
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... Valery Zatora 1 мая 15, в 01:03 Мама дорогая!!!!

Мясо сОлим, под гнёт кладём, перекладываем кольцами лука и помидорами ( на выходе получаем из них угольки) и жарим на углях, полученных при помощи "жидкости для розжига".... Жуть!!!
Текст скрыт развернуть
1
Игорь Булатов
Игорь Булатов 30 апреля 15, в 21:06 Ну конечно ,очень деликатный подход.Разве можно перебить вкус мяса такими деликатными приправами как зира ,кориандр,чеснок,мята и еще какими не то травками ?Придурок сделай себе зеленый салат из всего этого силоса и жуй его , только на тех кто будет кушать шашлык не дыши. Текст скрыт развернуть
-2
Светлана Чаплыгина
Светлана Чаплыгина 30 апреля 15, в 21:06 Вкусно))) Текст скрыт развернуть
0
Виктор Данилов
Виктор Данилов 30 апреля 15, в 21:33 Солить мясо нужно перед самой готовкой,шашлык будет сочным и под пресс т.е гнет ставить вообще нельзя,получится сухой! Текст скрыт развернуть
3
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... Виктор Данилов 1 мая 15, в 00:57 Правильно! Солить заранее - никогда. Только перед приготовлением. Текст скрыт развернуть
2
Ruslan Yakupov
Ruslan Yakupov 30 апреля 15, в 21:53 все очень вкусно ,спасибо пойду пожарю.... яишницу Текст скрыт развернуть
2
Никодим
Никодим 30 апреля 15, в 22:49 МАЛАДЕЦ, спасибо, что так вкусно,полезно и доступно ещё раз все напомнил, как правильно готовить верчёное мясо!!!
СПАСИБО!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Серый
Сергей Серый 1 мая 15, в 08:37 Я шашлык без уксуса не делаю. Только этот вкус. Замачиваешь в луке и уксусе, перец. Потом чтобы не высыхал от жара наносишь жировую плёнку -чуть чуть майонеза. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Раков
Юрий Раков 1 мая 15, в 08:47 спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Комментарии Facebook
Читать