Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Новые стандарты женской крас…

Новые стандарты женской красоты? Или что это? (впечатлительным не смотреть, будет шок)

21 янв, 15:01
-497 253
Смотри, эти богатые свиньи!

Смотри, эти богатые свиньи!

21 янв, 14:45
+4 11
Убийства к Чемпионату мира п…

Убийства к Чемпионату мира по футболу

21 янв, 11:11
-10 67

9 заповедей шашлычника)

развернуть

ЗАВТРА!  начнутся майские праздники. Народ в массе своей рванет на дачи и огороды. Ну а там.... Как после трудов праведных, не откушать шашлычка, не выпить квасу,пивка, ну а кто захочет, то чего и покрепче...

9 заповедей шашлычника правила, праздники, шашлык

Заповедь первая


Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком, может быть.

В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно, баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла.

9 заповедей шашлычника правила, праздники, шашлык

Заповедь вторая


Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.

9 заповедей шашлычника правила, праздники, шашлык

Заповедь третья


Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными

Заповедь четвёртая


Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца. Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре.

9 заповедей шашлычника правила, праздники, шашлык

Заповедь пятая


Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат.

Заповедь шестая


А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности.

9 заповедей шашлычника правила, праздники, шашлык

Заповедь седьмая


Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — это не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус.

Заповедь восьмая


Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав.

9 заповедей шашлычника правила, праздники, шашлык

Заповедь девятая


И — пожалуйста! — Никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.

9 заповедей шашлычника правила, праздники, шашлык

Это лично мое мнение, но как известно - сколько людей, столько мнений... Так что дерзайте, и хороших Вам праздников и приятного аппетита!!!

 

источник


Опубликовано 30.04.2015 в 09:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
эдуард петров
эдуард петров 30 апреля 15, в 17:09 чеснок????????????? вы о чем сударь? я о маринаде (а во что окунать так красное вино масло и кетчуп) Текст скрыт развернуть
0
эдуард петров
эдуард петров 30 апреля 15, в 17:15 понял пропустил Текст скрыт развернуть
0
Валерий Неверов
Валерий Неверов 30 апреля 15, в 17:40 Прелестно, ну честное слово прелестно!!! Текст скрыт развернуть
1
Ivan Shlamov
Ivan Shlamov 30 апреля 15, в 18:05 На счёт соуса могу поспорить. С ткемали, как сказал, Никита Сергеевич Хрущев. Можно и гвозди есть Текст скрыт развернуть
2
Evgeny Demeshev
Evgeny Demeshev 30 апреля 15, в 18:38 прочитал статью и коменты-чуть слюнями не подавился...))) Текст скрыт развернуть
3
anatoliy.lawyer Кеворков
anatoliy.lawyer Кеворков 30 апреля 15, в 19:17 Самое сучшее "топливо" для шашлыка - САКСАУЛ!!!
Виногладник - это уже 2-3ий сорт.
А кто на саксауле не готовил или не знает что это такое - тогда, да, - можно поразмышлять о винограднике, берёзе и т.д.
Текст скрыт развернуть
3
Иван Иванов
Иван Иванов anatoliy.lawyer Кеворков 30 апреля 15, в 22:25 Согласен на все 100. В Казахстане во время срочной была возможность из "НЗ" таскать саксаул.....жар дает неимоверный.... Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов anatoliy.lawyer Кеворков 1 мая 15, в 08:43 верно и мариновать в чабреце Текст скрыт развернуть
0
anatoliy.lawyer Кеворков
anatoliy.lawyer Кеворков 30 апреля 15, в 19:19 а в качестве ЕСТЕСТВЕННОГО соуса - то с "схтор-мацуном" мало что сравнится.
Как вариант - сметана с чесноком и специями с солью.
Текст скрыт развернуть
-1
samik7 Klingmanis
samik7 Klingmanis 30 апреля 15, в 20:28 +++++++++++++++++++++10000000000000000 Текст скрыт развернуть
0
Valery Zatora
Valery Zatora 30 апреля 15, в 20:45 Друзья! На вкус и цвет, товарищей нет! Все вроде знают. Можно писать о заповедях "шашлычника"-это вроде передачи "СМАК" на ТВ. У каждого "спеца" свои советы. Лично я, в основном, готовлю шашлык из свиной шеи, порезав кусочками 5 х 5 х 3 см. На дно кастрюли из нержавейки выкладываю лук, порезанный кольцами, затем слой посоленного мяса. Посыпаю черным молотым перцем и густо приправой для шашлыка, которая продается в любом магазине. Затем слой лука, мясо, приправа и т. д. Этих слоев делаю столько, сколько гостей. Сверху прикрываю кольцами лука и заливаю 1 литром воды, в которую выжимаю сок из трех лимонов. Сверху закрываю тарелкой по диаметру подходящей для кастрюли и ставлю небольшой груз. Всю эту операцию провожу вечером. Утром в мангале разжигаю костер из древесного угля при помощи жидкости для розжига, которые покупаю в магазине. Пока уголь "доходит" до кондиции, насаживаю мясо на шампуры и "укладываю" на мангал. Раскаленные угли от мяса находятся на расстоянии 15 см(никогда не подавал к столу подгоревшее ( обугленное)мясо, его никогда не было! Для снижения"жара", можно насыпать на уголь соль или из пластиковой бутылки с крышкой с отверстиями, поливать готовящиеся шашлыки виноградным вином, пивом, водой(кому, что нравится).( Для души, можно использовать дрова из сухих абрикосовых деревьев, груши, но в больших городах это только фантазия или не сбыточная мечта.) Запомните правило, что ВРАГ ШАШЛЫКА ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ И ЖЕНЩИНЫ, которых рад приветствовать за столом, вместе с друзьями, мужьями и т.д.(В летнее время каждый кусочек мяса "перекладываю "кольцами лука и резанными помидорами"через раз", зимой обхожусь без помидоров, магазинные без вкуса и запаха). Приятного аппетита!!! Текст скрыт развернуть
3
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... Valery Zatora 1 мая 15, в 01:03 Мама дорогая!!!!

Мясо сОлим, под гнёт кладём, перекладываем кольцами лука и помидорами ( на выходе получаем из них угольки) и жарим на углях, полученных при помощи "жидкости для розжига".... Жуть!!!
Текст скрыт развернуть
1
Игорь Булатов
Игорь Булатов 30 апреля 15, в 21:06 Ну конечно ,очень деликатный подход.Разве можно перебить вкус мяса такими деликатными приправами как зира ,кориандр,чеснок,мята и еще какими не то травками ?Придурок сделай себе зеленый салат из всего этого силоса и жуй его , только на тех кто будет кушать шашлык не дыши. Текст скрыт развернуть
-2
Светлана Чаплыгина
Светлана Чаплыгина 30 апреля 15, в 21:06 Вкусно))) Текст скрыт развернуть
0
Виктор Данилов
Виктор Данилов 30 апреля 15, в 21:33 Солить мясо нужно перед самой готовкой,шашлык будет сочным и под пресс т.е гнет ставить вообще нельзя,получится сухой! Текст скрыт развернуть
3
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... Виктор Данилов 1 мая 15, в 00:57 Правильно! Солить заранее - никогда. Только перед приготовлением. Текст скрыт развернуть
2
Ruslan Yakupov
Ruslan Yakupov 30 апреля 15, в 21:53 все очень вкусно ,спасибо пойду пожарю.... яишницу Текст скрыт развернуть
2
Никодим
Никодим 30 апреля 15, в 22:49 МАЛАДЕЦ, спасибо, что так вкусно,полезно и доступно ещё раз все напомнил, как правильно готовить верчёное мясо!!!
СПАСИБО!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Серый
Сергей Серый 1 мая 15, в 08:37 Я шашлык без уксуса не делаю. Только этот вкус. Замачиваешь в луке и уксусе, перец. Потом чтобы не высыхал от жара наносишь жировую плёнку -чуть чуть майонеза. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Раков
Юрий Раков 1 мая 15, в 08:47 спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 46
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Джон Сахара
Владимир Сидоров
А еще лучше просто водочки и испанским пойлом запить ))
Владимир Сидоров Вечер. Супермаркет. Очередь. (просто позитив)
Viktor Zaikin
Так о жидовке речь и идет, дружок.
Viktor Zaikin Ахеджакова считает, что россияне её любят больше чем Ленина
Обсуждаем сейчас
Новые стандарты женской красоты? Или что это? (впечатлительным не смотреть, будет шок)

Новые стандарты женской красоты? Или что это? (впечатлительным не смотреть, будет шок)

22-летняя украинская бодибилдерша Бахар Набиева не перестаёт удивлять пользователей Инстаграм своими формами, которые не всегда можно назвать женственными. Или

21 янв, 15:01
-497 253
Свеженькая тема
Новые стандарты женской красоты? Или что это? (впечатлительным не смотреть, будет шок)

Новые стандарты женской красоты? Или что это? (впечатлительным не смотреть, будет шок)

22-летняя украинская бодибилдерша Бахар Набиева не перестаёт удивлять пользователей Инстаграм своими формами, которые не всегда можно назвать женственными. Или же я просто ничего не понимаю в женской красоте, так как согласна с теми, кто не разделяет всеобщей эйфории по поводу её фигуры…

21 янв, 15:01
-497 253
Читать