Самое интересное в интернете и в жизни!

Зато мы едим в «Азбуке», а не в «Ашан» ездим, как нищеброды…

развернуть

Зато мы едим в «Азбуке», а не в «Ашан» ездим, как нищеброды…

Занятная парочка постоянно ходит в «Азбуку вкуса» рядом с моим домом. Она — вся такая «героиновый шик» — молодая, тощая до неприличия, с длиннющими ногами, красивым лицом и благородной синевой под глазами, и он — средних лет, с бородой, хипстер. Денег у них нет, это видно, так что они тогда забыли в одном из самых дорогих магазинов города?



В «Азбуке» продают готовую еду с модным принципом: разогрел — съел. Стоит она дороже почти любой из доставок готовой еды, да даже дороже сырых продуктов «Азбуки», а с ценой в «Перекрестке» не стоит и сравнивать. Ну, к примеру, небольшой лоточек с картофельным пюре и азу из говядины — 398 рублей. Зато вкусные блинчики. И готовить не надо. Абсолютно невыгодно, но быстро, вкусно и довольно удобно. Причем поесть можно прямо в магазине, в кафе. Что я и делаю регулярно по утрам в выходные — тогда-то эту парочку и наблюдаю.

Каждый день «Азбука» выкладывает лоточки, которые не раскупили, а срок годности вот-вот подойдет с 50% скидкой. Они делают это примерно в одно и то же время, и тут же, как коршуны, прилетают герои нашей истории. Если скидочную еду не выложили, они садятся за столик и ждут, однажды минут тридцать сидели, рассматривая потолок.

Потом они долго-долго копаются и диалоги всегда примерно у них одинаковые: — «Опять блинчиков нет! Я блинчиков хочу, Серж!» — сокрушается она и с тоской смотрит на соседнюю полку. Там блинчики есть, но без скидки. — «Что ты опять начинаешь, есть запеканка, она не хуже…». — «Смотри, суп нашла, с мясом тебе на обед!» — радостно подлетает она. — «Я не люблю этот суп…», — «Зато срок годности у него кончается послезавтра. Берем». Они набирают еду, снова садятся за столик, раскладывают: вот это тебе завтрак, обед и ужин с понедельника по четверг (он шепчет — точно не испортится?, она — мы уже пробовали, нет!). Дальше он на телефоне считает, хватит ли им денег. Выдыхают, хватает.

Вот тут вы уже готовы кричать — «Да они экономные просто!». Дьявол в деталях, конечно. Во-первых, сэкономить тут невозможно — с любой скидкой выходит неприлично дороже, чем готовить самим. Во-вторых:

— Я хочу блинчики с творогом или с вишней, — снова вздыхает она в прошлое воскресенье.
— Нет, блинчиков, нет, — уговаривает он — Зато мы едим в «Азбуке», а не в «Ашан» ездим, как нищеброды…

На этом месте мы с Сашкой неприлично заржали.
«Азбука» вообще странное место — одни просто ходят туда за продуктами, а другие — попонтоваться.


Ключевые слова: поговорить, посмеяться
Опубликовано 01.11.2017 в 09:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна Асадова
Gordienko Serg 2 ноября, в 14:47 100% Текст скрыт развернуть
0
владимир ломакин
1 ноября, в 18:32 Автор статьи регулярно ест в магазинной кафешке, по утрам в ВЫХОДНЫЕ! Наверняка в будние дни она будет голосить, что работает, и готовить некогда. Но в выходные! Сколько времени надо на то, чтобы напечь несколько блинчиков? Минут 15, на бездрожжевом тесте.
Всё больше женщин выстраиваются в очередь в кулинарии, покупая готовые салаты из гнилых продуктов. Потом в больницу.
Текст скрыт развернуть
7
Людмила Редько
владимир ломакин 1 ноября, в 18:59 Тоже не поняла, почему в выходные надо куда-то тащиться завтракать? Текст скрыт развернуть
6
Gordienko Serg
владимир ломакин 3 ноября, в 11:57 Хорошее замечание! Я бы удавился с утра в выходной переться в любую кафешку, а тем более - такую! И не только природная лень... :) Текст скрыт развернуть
2
Александр Полещук
1 ноября, в 18:35 Так в чём смысл этого высера,... Текст скрыт развернуть
3
владимир ломакин
Александр Полещук 1 ноября, в 18:40 Смысл в том, что авторша крутая, ест блины, сделанные таджиками в подворотне, по 398 рублей. А вокруг все лошары, над которыми надо ржать во всю глотку, главное блинами не подавиться)) Походу, в кафе Азбуки вкуса сходняк всех понтующихся фриков Москвы. Все персонажи нелепы. Текст скрыт развернуть
9
Александр Полещук
владимир ломакин 1 ноября, в 19:35 Дааа, дела..., я чувствую что пора вводить по стране принудительное обучение ТРУДУ, дабы расчистить Авгиевы конюшни руками самих "засранцев" и их направляющих... Текст скрыт развернуть
1
олег к.
1 ноября, в 18:43 Редко заезжаю в Азбуку, Бывает купить какой нибудь соус или еще что-то чего нет в других магазинах. А готовую еду для Азбуки я знаю где делают, На Тимиризевке есть целый завод от Азбуки, где работают исключительно черные гастрики, Сам был в ахуе когда туда заехал по работе и увидел такое. Текст скрыт развернуть
5
владимир ломакин
олег к. 1 ноября, в 18:46 В Питере видел объявление о приёме на работу в фирму по производству пельменей. Точно не помню, Равиоли или Равиолло. Требование - знание узбекского языка) Текст скрыт развернуть
4
Александр Полещук
олег к. 1 ноября, в 19:37 А чья эта " Фабрика смерти"... Текст скрыт развернуть
0
Елена .
1 ноября, в 19:09 Как же надоели эти новоявленные снобы, потомки сельских алкоголиков и лузеров!
Особенно отличаются их подросшие детки, или вновь понаехавшие в Столицу!
Нормальный москвич, ходит туда, где ближе, качественнее и желательно дешевле!
Кстати, что в "Ашане", что в "Азбуке", что в любой другой "сети", полно просрочки, не вкусных продуктов и всякой другой гадости...
Какая кому разница, кто и что из себя изображает! Сразу видно, что написавший эту ерунду, один из тех, кто понаехал не так давно, ну или москвич в первом поколении! Почему-то, именно эти люди нетерпимо относятся к таким же! Ну хочется людям, что-то из себя изобразить, пусть себе изображают! Писать-то об этом зачем? И так, мусора полно в интернете!
Текст скрыт развернуть
7
Александр Полещук
Елена . 1 ноября, в 19:42 Так деньги не пахнут..., а "кусать зотца" и не в "блеваловке"... Текст скрыт развернуть
1
Александр Лукьянов
1 ноября, в 20:08 Просто парочка не умеет готовить. И не любит. Это обычное дело сегодня. Хотя приготовление пищи может быть не меньшим творчеством чем написание книги. Ну и уж ни как не меньшим, чем тыкание пальчиком в телефон или в клавиатуру компа.....Но тут нужны конкретные знания и навыки. А там...хипстер. Не его это явно.... Текст скрыт развернуть
4
людмила калинина
1 ноября, в 20:24 Неприкрытый снобизм автора просто смешон))) Текст скрыт развернуть
1
Елена Алексеева
1 ноября, в 20:43 Иногда приходится покупать готовое, чтобы просто разогреть. Просто не хватает времени на нормальную готовку. Видела тех, кто выжидает, когда выставят продукты с "последними 5 минутами жизни" - это всё намного дешевле. Понимаю, что берут люди не от хорошей жизни. Мы даже не заметили, как сложился пласт общества с "запросами" - нельзя покупать в сети ниже определённого ранга, даже пакеты из магазина должны быть определенные. Иначе попадете в круг отверженных... Что делать, это уже было в нашем обществе... Мы просто двумя ногами влезли в старое ......... Текст скрыт развернуть
3
Пересвет
1 ноября, в 21:01 НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЕЩЁ ПОМНЯТ КАК НЕТРУДНО И БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЕБЕ ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН ИЗ СВЕЖИХ И НЕДОРОГИХ ПРОДУКТОВ!
А этих - понтовщиков, жрущих мусорные отходы, просто жаль.
Когда-нибудь, в лет тридцать, их язва заставит задуматься их мозги.
Текст скрыт развернуть
1
виктор чепрасов
1 ноября, в 21:47 Ну и, извините, на хер такая "жёнушка" нужна?! Бедный мужик, наверное никогда домашнего не пробовал, да и, скорее всего, не попробует. Зато не "Ашан" Текст скрыт развернуть
1
Анна
2 ноября, в 01:02 Как-то проголодавшись решила поесть в кафешке одного супермаркета.Выходя встретила свою знакомую,которая делая губки и закатывая глазки пеняла мне ,что тут едят голодающие.Я спокойно выслушала монолог и ответила,что я сыта и это главное,а увещевание ей придется повторить своей дочери,которая просила пить.Ничего не вижу сверх естественного в утолении голода или жажды в местах общепита.Единственное выбираю чистоту и внешний вид блюд. Текст скрыт развернуть
0
нак вар
2 ноября, в 02:50 а почему нет Тамилы? с её умными мыслями? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Мананникова (Зозуля)
2 ноября, в 07:04 Бред какой то, кому вообще интересно кто, чем и где питается. Знаю людей которые тратят деньги на дорогие вещи и отдых, а на еде экономят, это дело лично каждого. А вообще конечно, что бы грамотно и полезно питаться тут одних денег не достаточно, надо еще и мозги иметь и фантазию. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook
Обсуждаем сейчас
Что вы испытаете, если активы олигархов из РФ на ЗАПАДЕ будут конфискованы?

Что вы испытаете, если активы олигархов из РФ на ЗАПАДЕ будут конфискованы?

Тема экспроприации активов наших олигархов Америкой так и не сходит со страниц СМИ (и голубых экранов). Что американцы могут это сделать, очевидно.

6 ноя, 06:15
Свеженькая тема
Европейский Союз завалили контрабандными сигаретами. Таможня не справляется.

Европейский Союз завалили контрабандными сигаретами. Таможня не справляется.

Таможенники Евросоюза признаются,что такой изобретательности как у граждан бывшего СССР нет ни у одной страны в мире. Таможенная служба ежедневно вскрывает все

6 ноя, 16:05
+5 11
Читать