Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

- Прокуратура потребовала ужесточить наказание 22-летнему Владу Рябухину, осужденному за то, что дал сдачи напавшим на него спортсменам-южанам. Об этом «URA.RU» сообщил адвокат Рябухина Сергей Колосовский после изучения апелляционных жалоб, которые подали в суд все стороны процесса. Вм…

14 сен, 10:47
+1586 686
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Почему в России всё в порядке с экономикой

Почему в России всё в порядке с экономикой

Две страны — Турция и Россия. В Турции сделали всё так, как хотели наши ура-патриоты: напечатали денег, раздали страждущим, взбодрили экономику. В качестве итога получили нависшую над головами катастрофу, которую пытаются сейчас предотвратить, задрав ставку аж до 24% годовых: http://f…

19 окт, 15:13
-1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Почему в России тридцать лет — уже старуха?

Почему в России тридцать лет — уже старуха?

У меня знакомая работает в салоне багета и сейчас ей нужна напарница. Владелец салона ищет сотрудника (дизайнер-консультант) с художественным образованием и желательно — молодую, красивую женщину. И многие согласятся, что он прав. Молодая приветливая сотрудница сделает больше продаж. …

19 окт, 07:19
+10 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Алупатры (картофельные рулетики) (Как обычно, очень легко готовится)

развернуть
Тарам-пам-пам-пам-пааам! Еще одна вкуснятина! :) Которая, как обычно, очень легко готовится. 

А готовится так:

Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:

- сахар 2 ч.л.
- кокосовую стружку 2-3 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)

Все это хорошо перемешиваем.

Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:

- вода 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
- топленое масло (ги) 2 ч.л.
- мука - около 200 гр.

В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.

Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.

Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.

На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.

Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.

Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай :)

Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно :)

Алупатры (картофельные рулетики)  (Как обычно, очень легко готовится)
Алупатры (картофельные рулетики)  (Как обычно, очень легко готовится)
Алупатры (картофельные рулетики)  (Как обычно, очень легко готовится)
Алупатры (картофельные рулетики)  (Как обычно, очень легко готовится)
Алупатры (картофельные рулетики)  (Как обычно, очень легко готовится)
Алупатры (картофельные рулетики)  (Как обычно, очень легко готовится)
Алупатры (картофельные рулетики)  (Как обычно, очень легко готовится)
Алупатры (картофельные рулетики)  (Как обычно, очень легко готовится)
Алупатры (картофельные рулетики)  (Как обычно, очень легко готовится)
Алупатры (картофельные рулетики)  (Как обычно, очень легко готовится)
 
 

Опубликовано 23.04.2015 в 06:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александра Береснева
Александра Береснева 23 апреля 15, в 11:56 Никогда не слышала про такое блюдо. Уверена, это будет очень вкусно. Обязательно приготовлю! Спасибо Вам! Текст скрыт развернуть
6
Тамила Тамила
Тамила Тамила 23 апреля 15, в 14:15 Какая бы не придумала, все равно вкуууусно))) Текст скрыт развернуть
3
҉  Русская пианистка  ҉
҉ Русская пианистка ҉ 23 апреля 15, в 13:57 В выходные обязательно приготовлю! Мои домашние любят всякие блюда из картофеля. Спасибо за рецепт!))))) Текст скрыт развернуть
3
ольга шошева
ольга шошева 23 апреля 15, в 14:21 а сахар и кокосовая стружка тут каким боком? я уж думала это десерт Текст скрыт развернуть
2
Юлия .
Юлия . ольга шошева 23 апреля 15, в 14:23 Мне эти ингредиенты тоже немного озадачили))) Но, все равно попробую. Может, жаренная стружка дает какой-то особый вкус? :) Текст скрыт развернуть
3
svetlanasamoshina55 САМОШИНА (БУРМИСТРОВА)
svetlanasamoshina55 САМОШИНА (БУ… 23 апреля 15, в 16:37 Мама готовила нам картофельные рулетики в тесте на пару, потом мы ели их с рыжиковым маслом или с подсолнечным нерафинированым. В детстве все было вкусным. Спасибо за напоминание о далеком детстве. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Сартисон
Людмила Сартисон 23 апреля 15, в 17:00 Всё просто. А вот что за приправы, гарам-масалу 1 ч.л. и (ги)что это? без них никак? Текст скрыт развернуть
1
Виктория
Виктория 23 апреля 15, в 17:35 Тоже хотела спросить: что за гарам-масалу и ги? Что это такое? Можно ли обойтись без них? Текст скрыт развернуть
1
Виктория
Виктория 23 апреля 15, в 17:49 Уже нашла,что это такое. Кому интересно, даю ссылку http://speciesinfo.ru/index.php/home/garam-masala Текст скрыт развернуть
3
Виктория
Виктория 23 апреля 15, в 17:53 А здесь про масло "ги" - http://1-veda.info/_feed/ghee.html Текст скрыт развернуть
3
Ильгизар Нигматуллин
Ильгизар Нигматуллин 23 апреля 15, в 18:09 Интересно, обязательно приготовлю, обрадую своих девочек. Текст скрыт развернуть
1
Нина Дружинина
Нина Дружинина 23 апреля 15, в 20:04 Вместо сахара и кокоса - чеснок и лук, сверху сыром и в духовку! Текст скрыт развернуть
3
Василиса Данильер
Василиса Данильер 23 апреля 15, в 22:34 Назание - СУПЕР-НЕПОНЯТНОЕ, НО понравилось!! На вид - ПОЛНАЯ ЭКЗОТИТКА (её есть идея фарша мясного подкинуть!) Думаю, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЯШКА получится!! На выходные сделаю на даче!!! СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
1
Роза Кузнецова
Роза Кузнецова 23 апреля 15, в 23:03 Отвечаю про гарам-масалу и ги. Ги-это топленое масло, а гарам-масала это приправа, смесь специй, купить можно в магазинах индийских специй.
Покупайте, готовьте и пробуйте!
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Шустова (Ускова)
Татьяна Шустова (Ускова) 26 апреля 15, в 10:41 Да, интересное блюдо, надо попробовать! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Читать