Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
У людей есть свободные деньги, но они отказываются покупать на них вещи

У людей есть свободные деньги, но они отказываются покупать на них вещи

По мнению известного экономиста Михаила Хазина, сегодня мы оказались в сложной и в тоже время уникальной ситуации: радикально меняется привычная нам среда . Мир переходит от модели потребления к модели сбережения. Наша страна не исключение. Так, по оценкам исследовательского центра «…

9 фев, 13:34
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
У людей есть свободные деньги, но они отказываются покупать на них вещи

У людей есть свободные деньги, но они отказываются покупать на них вещи

По мнению известного экономиста Михаила Хазина, сегодня мы оказались в сложной и в тоже время уникальной ситуации: радикально меняется привычная нам среда . Мир переходит от модели потребления к модели сбережения. Наша страна не исключение. Так, по оценкам исследовательского центра «…

9 фев, 13:34
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Элитные блюда из дешевых продуктов

развернуть

Кошелек показывает дно, несмотря на то, что вы последовали уже всем нашим советам по оптимизации своих расходов в кризис? Вы не один: падение курса рубля заставляет многих россиян начать экономить на всем, включая еду.

Если питаться в кафе и покупать готовую кулинарию вам больше не по карману, начните готовить сами. С этими шестью простыми и дешевыми блюдами справится даже новичок и, при этом, ими не только семью накормить не стыдно, но и подать к столу гостям.

Паста с рыбными консервами

Макароны – дешевый и сытный продукт, но в России их почему-то считают не самостоятельным блюдом, а гарниром, который, к тому же, неприлично подать гостям. Назовите это пастой, а свой званый обед – итальянской вечеринкой, и никто слова дурного не скажет. Чтобы не тратиться на дорогие ингредиенты вроде соуса песто или бекона, выбирайте простой рецепт, например, паста с тунцом Spaghetti al tonno.

Кроме, собственно, макарон, вам понадобится банка консервированного тунца (около 100 рублей), 1-2 мелко нарезанных помидора и лук с чесноком по вкусу. Можно посыпать все это сверху травяной приправой для рыбы. Пальчики оближешь.

Еще проще приготовить пасту с консервированным лососем. Правда, стоит он дороже (150-200 рублей за банку), а найти его сложнее. Кроме консервы вам понадобятся сливки и специи. Протушите лосось в сливках, а потом получившийся соус перемешайте на сковороде с макаронами (лучше выбрать короткие трубочки-пенне): Spaghetti al salmone готов!

Гренки

Могу поспорить, что вы уже забыли о таком прекрасном завтраке советских ребятишек, как гренки. Купите нарезной батон, сделайте болтушку из молока, яйца и сахара, обмакните туда хлеб и на сковородку. Такое блюдо получится не менее вкусным, чем тост с джемом или нутеллой, а стоит в несколько раз дешевле.

Несладкие гренки с сыром, сделанные в микроволновке, можно подать на стол, как в лучших французских кафе, к бульону или луковому супу. Или приготовьте их к пиву для большой компании: и никаких кальмаров и прочих дорогих закусок вам не понадобится!

Овощные оладьи

Оладьи из картофеля или кабачков – это дешевое и вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. На драники вам кроме, собственно, протертой картошки, понадобится только лук, чеснок и яйцо. Перемешиваете и небольшими лепешками выкладываете на сковороду. Кстати, чем мельче натереть картофель, тем однороднее получатся оладьи, и тем меньше их нужно будет жарить. Главное, не перетрите до консистенции смузи – в таком виде драники потеряют весь свой шарм.

Кроме картофеля оладьи можно готовить их натертых кабачков с топинамбуром, моркови и тыквы. А если вы научитесь жарить их на тефлоновой сковороде без растительного масла, то блюдо будет не только дешевым и вкусным, но и диетическим. А вот со свекольными оладьями будьте осторожнее – они могут оказывать слабительный эффект.

Брускетта

Готовить самостоятельно пиццу или кальцоне достаточно дорого из-за высокой стоимости готового теста, или долго – если решите делать это тесто сами. Тем не менее, простой и быстрый способ подать на стол классическую итальянскую закуску у вас все-таки есть – сделайте брускетту.

По сути это бутерброды на гренках: вы подсушиваете или обжариваете хлеб, смазываете его оливковым маслом, натираете чесноком, а потом кладете аккуратно нарезанные кубиками помидоры и веточку зелени. Дешево, вкусно и стильно.

Если с деньгами не так плохо, можно купить в магазине недорогую ветчину вместо прошутто, или обжарить грибы. Оригиналы делают брускетту с жареными баклажанами, сельдью и даже сыром и орешками.

Яблочно-медовый флан

Этот легкий десерт стоит сущие копейки и состоит всего из трех ингредиентов: яблоки, мед и яйца. Яблоки нужно предварительно запечь, потом очистить мякоть от кожуры и получившуюся кашицу смешать с медом и яйцом. Заливаете в формы, ставите в духовку.

Через 30 минут необычное лакомство готово. По такому же рецепту можно сделать мягкий пирог, который смогут есть пожилые родственники, у которых уже начались проблемы с зубами.

Фритатта

 

Этим красивым иностранным словом обозначается обычный омлет с сыром и овощами. Главный секрет – после обжаривания на сковороде ненадолго поставить блюдо в духовку. Иногда во фритатту добавляют мясо, причем подойдут не только дорогие хамон и прошутто, но и обычные мелко нарезанные сосиски иди докторская колбаса.

Чтобы фритатта хорошо взошла, овощи нужно добавлять без большого количества воды и сока. Нарезанные помидоры «подсушите» бумажной салфеткой, а огурцы или баклажаны после нарезки оставьте на какое-то время на воздухе. В сковороду сначала заливаются взбитые яйца, потом засыпается начинка, а сверху, уже когда смесь «возьмется», посыпаете тертым сыром.

 


Ключевые слова: самые вкусные рецепты
Опубликовано 29.08.2015 в 07:11
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина колесникова (Бойцова)
29 августа 15, в 10:07 черте какие названия. В 90-е годы моя подруга выживала и придумывали из того что есть простые и вкусные блюда и безо всяких импортных названий. Текст скрыт развернуть
3
вера аксенова
Нина колесникова (Бойцова) 29 августа 15, в 10:15 Они не могут без этих омерзительных названий,готовы вообще забыть русский язык и опыт наших предков по-выживанию Текст скрыт развернуть
3
Нина колесникова (Бойцова)
вера аксенова 29 августа 15, в 10:19 согласна с вами. Не надо нас учить выживать! Мы выживем сами. Текст скрыт развернуть
2
Alexander Pashkov
вера аксенова 29 августа 15, в 12:10 для поколения знавшего нужду и голод название украшает. так думаю!!!
Когда я хожу по супермаркетам наблюдаю за стариками..покрутят в руках и бросают взад. Цена!!!
Текст скрыт развернуть
2
Alexander Pashkov
вера аксенова 29 августа 15, в 12:12 растягаи?? ..пироги с визигой, осетринка, поросенок с хреном??))) Текст скрыт развернуть
0
вера аксенова
Alexander Pashkov 29 августа 15, в 12:18 Ошибаетесь. Я родилась в 1941 году,моё поколение не понаслышке знает,что такое нужда и голод. Но -эти названия никак не украшают. Есть очень хорошее русское слово СЫР,и не нужно его подменять никакими иностранными словами. Хотя сыр сейчас,никак не может быть дешёвым продуктом,я имею виду наш сыр.Скоро он вообще войдёт в ранг деликатес. Текст скрыт развернуть
1
вера аксенова
Alexander Pashkov 29 августа 15, в 12:20 Речь в статье идёт о дешёвых продуктах,а не о тех,которые Вы перечислили. Текст скрыт развернуть
1
Alexander Pashkov
вера аксенова 29 августа 15, в 12:45 я сыры предлагаемые ныне называю замазка. Это ли не русское слово?
исключаю овечьи сыры и брынза там проще.
Текст скрыт развернуть
0
egorovala2 Симонова
вера аксенова 1 сентября 15, в 13:23 Полностью разделяю ваше мнение о засорении русского языка иностранными словами,еду на работу и вижу вывеску на здании,в котором в советское время был техникум авиационной промышленности,а теперь это называется " Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента" Тьфу! Текст скрыт развернуть
1
Таня Мечта
29 августа 15, в 10:52 Хорошие рецепты. Запеканку я делаю не так, наверно фритта будет лучше. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Мила Соколова
29 августа 15, в 10:55 Если не выпендриваться и не умничать, и прошутто, и хамон оба суть окорок; первый итальянский, второй - испанский. Текст скрыт развернуть
3
Alexander Pashkov
29 августа 15, в 12:04 Моей маме понравится. Сохраню ссылку. СПАСИБО!!! и сам отведаю.) Текст скрыт развернуть
1
Lessa
29 августа 15, в 17:14 эту самую фритатту готовлю всю жизнь,называется яичница с овощами...гренки,овощные оладьи-вот уж удивили! да у нас с эпохи дефолта столько хитрых рецептов"как сделать все из ничего" осталось!!! а макароны с рыбой у меня никто есть не будет,буэ-э-э... Текст скрыт развернуть
1
egorovala2 Симонова
Lessa 1 сентября 15, в 13:25 Правильно,надо русскими словами продукты называть,а не умничать по-итальянски. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Читать