Самое интересное в интернете и в жизни!

Мне сказали, что, отказавшись крестить ребёнка в младенчестве, я лишаю его дороги к Богу!

развернуть

Картинки по запросу крещение ребенка

Меня достали воцерковлённые. Вообще-то мне на веру наплевать, сама я атеистка. Среди моих приятелей и друзей легко уживаются буддисты и православные, пастафариане и иудеи. И со всеми я прекрасно общаюсь. Кроме «правильно» верующих. По государственной линии, так сказать.

Не далее как вчера мне доказывали, что, отказавшись крестить дитя в младенческом возрасте, я лишаю его дороги к богу. Дескать, попы взрослых крестят неохотно, а чтобы дать дитяте выбор, надо в детстве его крестить.

Я всю жизнь полагала, что дела обстоят иначе, но мне русским по-белому объяснили, что некрещёному ребёнку, который непременно вырастет, к богу не пробиться будет. «Не лишай его выбора!» — патетично восклицала дама из маминых знакомых.

А я не понимаю двух вещей. Первое: какое право поучать меня имеет человек, которого мы по доброте душевной «вписали» на две ночи? И второе: как крещение в детстве может дать или преградить путь к богу. Дамочка искренне считает, что некрещёному ребёнку изначально дана дерьмовая жизнь. Пример христиан в Древнем Риме для неё — тьфу. Она, похоже, таких имён, как Нерон и Калигула, в жизни не слышала, а спрашивать, читала ли она Сенкевича, мне не позволил здравый смысл.

Но больше всех меня задолбала маменька. Я неверующая, да и она тоже. Но подослать мне эту дамочку — называется, «возьми, боже, что нам негоже». В следующий раз пусть всё это слушает сама. И мне плевать, что у меня квартира больше.


Ключевые слова: поговорить
Опубликовано 08.07.2017 в 14:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Казаков
Александ Григорьев Григорьев 10 июля, в 17:51 Это у тебя нет смысла- мозги перестали работать Когда начнешь думать тогда увидишь А цитату из Библии ты переврал- см контекст Текст скрыт развернуть
0
Александ Григорьев Григорьев
Алексей Казаков 10 июля, в 20:05 Ты рамсы попутал, чепушила. Что же я переврал? Дай разбор, если в состоянии. моего текста и библейского. Или только на других полаять зашел? Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Казаков
Александ Григорьев Григорьев 13 июля, в 20:43 Лаешь здесь ты милок Не пробовал мозгами а не жопой думать? Ну а разбор твоих комиксов проводить смешно - чужую тупость за свою выдаешь Сам то способен что разобрать? Например учение Библии о крещении? Или опять дристать будешь? Текст скрыт развернуть
0
Александ Григорьев Григорьев
Алексей Казаков 13 июля, в 21:18 ПОВТОРЯЮ.
Ты рамсы попутал, люська драная. Что же я переврал? Дай разбор, если в состоянии. моего текста и библейского. Или только на других полаять зашел?
Ваш идиотизм, черпаемый из библии, вы сами даже понять не можете. И у тебя мозгов не хватает, чтобы ответить на мои доводы. Потому ты изливаешь словесный понос.
Насчет учения Библии.
Евангелие от Матфея ( 6,14-15).
«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.»
То есть Иисус Христос заповедал прощать неустанно, сколько бы раз ни согрешил перед тобою брат твой, нужно прощать, и ни в каком случае не мстить ему.
Но сам он не прощает. Вторая заповедь.
1. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Бог с ним, что он представлен здесь лицемерным злопамятным детоубийцей. Н младенцев-то за что!? Они и подумать о грехе не успели.

Текст скрыт развернуть
0
Алексей Казаков
Александ Григорьев Григорьев 13 июля, в 22:20 Глюки то все круче а по делу- одно тявканье Ты не понось а по делу писюкай Если дерьмо не держится- купи памперс
Теперь по тупым картинкам- Ты потомок макаки и шимпанзе научись понимать текст А то только друщ пробирает
Я по твоим "доводам" ясно написал- читай комент и учи матчасть Или тебя заклинило?
Для тупарей сообщу что 2 Заповедь- время Закона (Впрочем Закон дан евреям) А о прощении- Время Благодати Кстати ты дебил взял тексты относящиеся к совершенно разным ситуациям
У какого авторитета научился так брехать?
Что касается атеизма- то простой пример- Хиросиму и Нагасаки бомбили атеисты Так что милок убейся об столб)))
Текст скрыт развернуть
0
Александ Григорьев Григорьев
Алексей Казаков 13 июля, в 22:53 ОПЯТЬ ПОВТОРЯЮ.
Ты рамсы попутал, люська драная. Что же я переврал? Дай разбор, если в состоянии. моего текста и библейского. Ты только на других полаять зашел и покорчить из себя знатока. А вышел пшик.
Ваш идиотизм, черпаемый из библии, вы сами даже понять не можете. И у тебя не только мозгов не хватает, чтобы ответить на мои доводы. Но и божьего помысла, потому изливаешь словесный понос. Иы по какой заповеди или статье Библии людей оскорбляешь? Ты - лицемерная тварь, а не божий человек.
Ты и соврать не можешь даже правдоподобно. Про Хиросиму. Почему твой бог не остановил масона Труммена? Разве масоны - атеисты?
Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Казаков
Александ Григорьев Григорьев 15 июля, в 16:23 Любишь ты слухи и глюки выставлять А по сути то что написюкаешь? Впрочем кроме дерьма в твоих мозгах нет ничего Понимаю что для серьезной литературы ты мозгом не вышел читай комиксы чаще- может мыслишка какая и мелькнет ))) Текст скрыт развернуть
0
Александ Григорьев Григорьев
Алексей Казаков 15 июля, в 16:55 Опять ты тупишь и огрызаешься как затурканная шавка. Не шавка ты, а баран из этого стада. Ты очень в него вписываешься. Это ты библию называешь серьезной литературой? то-то ты ее начитавшись не способен ответить на элементарные вопросы. Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Казаков
Александ Григорьев Григорьев 17 июля, в 20:25 Что то кроме комиксов можешь предложить или мозгами совсем ослаб? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Казаков
Александ Григорьев Григорьев 17 июля, в 20:26 Что ж ты Библию не смог освоить милок если это не серьезная литература? Сказки дядюшки дарвина конечно легче принять ))) Текст скрыт развернуть
0
Александ Григорьев Григорьев
Алексей Казаков 18 июля, в 02:34 Уж чье бы мычало мычало, а твое бы молчало. Ты так и не смог возразить на мое утверждение, , что твой идол - лицемерный садист и мстительный детоубийца. Вот такая у тебя настольная книга. Как и у других в стаде, идущем за пастухом. И ты в том стаде имеешь свое определенное пастухом место. Топчи пыль с богом. Текст скрыт развернуть
0
Александ Григорьев Григорьев
Алексей Казаков 18 июля, в 02:37 Продолжай огрызаться, враг интеллекта. Когда-нибудь тебе все-таки удастся сказать что-нибудь умное? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Казаков
Александ Григорьев Григорьев 18 июля, в 21:28 1- У тебя милок интеллекта и не было
2- Ты по делу то когда будешь вякать? Или дерьмо не держится ?
3- По комиксу- атеисты почему то считают интеллектуальным оскорблять думающих иначе- так что же тогда пищать про оппонентов? Впрочем потомкам макаки и шимпанзе можно все- пока живы Правда попка часто рваная получается)))
Текст скрыт развернуть
0
Александ Григорьев Григорьев
Алексей Казаков 19 июля, в 02:41 Чье бы мычало мычало, а твое бы молчало. Тебя заело, как старую пластинку заезжанную. То ты как невостребованная шлюха пристаешь с пустыми предложениями и вопросами, то тормозишь с ответами. А причина в том, что у тебя мозговая жидкость заменена на тормозную , а кора головного мозга досталась тебе от дуба. Текст скрыт развернуть
0
Александ Григорьев Григорьев
Александ Григорьев Григорьев 19 июля, в 02:43 Милков ищи в стаде своих баранов. Текст скрыт развернуть
0
Александ Григорьев Григорьев
Алексей Казаков 19 июля, в 02:45 * Текст скрыт развернуть
0
Александ Григорьев Григорьев
Алексей Казаков 19 июля, в 02:46 * Текст скрыт развернуть
0
Алексей Болтянский
8 июля, в 17:58 Никто ещё не доказал того, что Бог есть. До христова бога у нас был Перун, а, если завтра нас принудят поверить во что-то иное ? У греков Кронос сверг отца своего Урана, а сын Кроноса - Зевс сверг также затем своего отца. Для людей регулярно менялась только религия, т.е. смысл верований. Библия рассказывает нам некую легенду о Боге и его Сыне, допуская там грубейшие ошибки, которые Бог, если бы он был, допустить не мог бы. Так в соответствии с Пятикнижием Моисея, позднее вошедшим в Ветхий Завет Библии, Моисей на Синайской горе, якобы, лично встретился с Богом, который, якобы, поведал ему как Он сотворял вселенную. Об этои повестуется в первой главе Библии : строфа первая: 1. В начале сотворил Бог небо и землю. Т.е. Он сообщает Моисею, что наша планета Земля была первой ещё пока даже в никакой системе. Далее, Он в одиннадцатой строфе сообщает этому Моисею, что ещё в отсутствии Солнца Он уже сотворил растительность на Земле : 11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И только потом, в строфе шестнадцать, на четвёртый день своего творения им созданы Солнце и Луна : 16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды. Оказывается, с той целью, чтобы они и днём и ночью освещали Землю- больше ни зачем : 17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю. Сегодня каждый школьник знает, что 4,5 миллиарда лет назад Солнце уже было на своём месте и уже кое-как светило, а вот планет ещё не было. Они только начали формироваться из пыльного протопланетарного диска. Потребовалось ещё полмиллиарда лет, чтобы Земля скомковалась и на ней начался отсчёт т.н эры Годея. Современный школьник, в отличии от Бога, также знает о хлорофилле и фотосинтезе как источниках кислорода и самой жизни на Земле.
Современный человек не должен верить ни во что недоказанное. Это глупо и обходиться очень дорого, т.к. нужно регулярно золотить купола и не слабо кормить дармоедов.
Текст скрыт развернуть
12
игорь цыганков
Алексей Болтянский 9 июля, в 01:06 Только сформировавшаяся личность может прийти к Богу и для этого посредники (попы) человеку не нужны. Можно верить и не верить, много спорить, есть ли Бог или нет, но по логике, если хорошо подумать (действительно, надо немного напрячь мозг) и представить все по восходящей, то :
- камень лежит на месте и сто и миллион лет...
- капуста растет себе, тянется к солнышку, размножается (первый уровень)...
- коза пришла и съела капусту (получается она выше, второй уровень)...
- человек может и капусту съесть и козу подоить , получается , что уже ступенькой выше человек, царь природы, плодитесь и размножайтесь, обустраивайте землю, (согласно библии Бог решил отдохнуть и часть своих обязанностей передал человеку, который по образу и подобию, т. е. с божественным даром и как этим воспользоваться...) ..
- а он может и капусту и козу и...
по логике кто то есть выше, а кто...
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Болтянский
игорь цыганков 9 июля, в 12:59 В ваше личное и, тем паче, сокровенное я не хочу вторгаться, но мне как-то нужно отвечать на ваше обращение ко мне. Но я могу вам привести свои соображения только без оглядки на деликатность, т.к. объективное и правдивое может задевать давно устоявшееся и закостенелое в человеке. Если что, тогда уж извините.
Первое : Вы употребили выражение "прийти к Богу". Но ведь для того, чтобы прийти к кому-нибудь человек должен точно знать, что он есть. Поэтому, человек, с тех пор, как стал разумным, всегда спрашивал себя : Откуда я знаю об этом ? Откуда это взялось ? Почему я должен этому верить ? Например, известно, что людская государственность существовала не менее четырёх тысячелетий до новой эры, но только через полторы тысячи лет (при Копернике) уже новой эры люди узнали, что они неверно полагали о том, что всё небесное вращается вокруг Земли. Также, когда в разных государствах происходили восстания свергавшие царей, то на их место провозглашался новый царь : А как же иначе ? Ведь царь был и при наших предках ! Как без него ? Так продолжалось до 15 июля 1215г новой эры, т.е. до "Великой хартии вольностей", положившей начало республиканской и парламентской форме государственности. Вывод : Не всё то, что приходит к нам от предков достоверно и является наилучшим ! Единственным источником, свидетельствующим о Боге и его Сыне является Библия. Но я уже выше показал, что Бог всеведущий не мог дать такого ошибочного описания положения нашей Земли. Совершенно очевидно, что Библия писана людьми с ихним тогдашним геоцентрическим представлением о нашей планетарной системе. Такова объективная истина !
Теперь далее по вашему тексту, где вы говорите : "личность может прийти к Богу и для этого посредники (попы) человеку не нужны." Воля, конечно, в этом вопросе ваша и любой иной отдельной личности. Можно отрицать необходимость церкви, поповства и даже самой Библии. Но, что тогда получится ? Тогда получится, что каждый верит в какого-то своего собственного Бога, о постулатах которого он знает понаслышке или из личных ассоциаций. Тогда невозможно будет говорить об объединении людей по вере. Не будет тогда иметь место такое понятие как "Мы православные" Кроме того, без такой церковной дисциплины как теология, невозможно будет отвечать на многие возникающие в Библии вопросы. Скажем, например, на вопрос по шестой христовой заповеди, где сказано "Не убий". Вы будете спрашивать себя : почему люди однозначно позиционирующие себя верующими на украинской стороне и расстреливающие из тяжёлых орудий жилые кварталы в Донбассе и зверски истязающие пленных, не соблюдают этот завет ? Почему мирские соображения оказываются выше постулата верования ? Сами вы не ответите на эти вопросы без церковной теологии (или демагогии). Уверяю вас в том, что украинская и московская церкви будут отвечать на этот вопрос по-разному и противоречиво, подгоняя ответ под мирские интересы своей стороны. Так будет по-тому, что Библия не имеет никакого понятия о взаимоотношениях между людьми. Она только талдычит о том, как нужно Богу, а не о том, как есть на самом деле.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 221 по 240 | всего: 499
Комментарии Facebook
Читать
Обсуждаем сейчас
Священник рассуждает о самом сокровенном...

Священник рассуждает о самом сокровенном...

https://www.youtube.com/watch?v=G8AFS8NcMdg Посмотрела и потеряла дар речи! Первое, это, конечно, манера говорить, слов нет... может у вас найдутся

20 июл, 05:56
+4 41
Свеженькая тема
Вчера вечером любимая приезжает с работы. Всю трясёт, бледная аки вампир...

Вчера вечером любимая приезжает с работы. Всю трясёт, бледная аки вампир...

Вчера вечером любимая приезжает с работы. Всю трясёт, бледная аки вампир. Я перепугавшись спрашиваю, что случилось? Тут будет от её лица рассказ. Еду домой

20 июл, 09:17
+20 3