Самое интересное в интернете и в жизни!

Читать

Очень занимательные истории, которые достойны вашего внимания

развернуть

 

Очень занимательные истории, которые достойны вашего внимания

 

«12 ходов»

Очень занимательные истории, которые достойны вашего внимания
Однажды я участвовал в турнире в Германии, когда ко мне подошел мужчина. Решив, что ему нужен всего лишь автограф, я потянулся за ручкой, но тут мужчина сделал поразительное заявление… «Я решил шахматы!» Я стал благоразумно отступать, на случай, если мужчина был столь же опасен, сколь и безумен, но он продолжил: «Спорим на 50 марок, что если вы пойдете со мной в мой гостиничный номер, я смогу это доказать». Что же, 50 марок есть 50 марок, так что я решил быть снисходительным, и проводил мужчину к его номеру.

Оказавшись в номере, он уселся за шахматную доску. «Я все понял, белые ставят мат на 12 ходу независимо ни от чего». Я играл черными возможно чересчур осторожно, но обнаружил, к своему ужасу, что белые фигуры координируются как–то странно, и что я получу мат на 12 ходу! 
Я попробовал снова, разыграв на этот раз совершенно иной дебют, из которого в принципе невозможно было попасть в такое положение, но после серии очень странно выглядящих ходов, я снова обнаружил своего короля окруженным, и мат должен был прийтись на 12 ход. Я попросил мужчину подождать, а сам сбегал вниз и позвал Эммануэля Ласкера, который был чемпионом мира до меня. 
Он был настроен крайне скептично, но согласился хотя бы придти и сыграть. По пути мы наткнулись на Алехина, который был текущим чемпионом мира, и вот все трое мы вернулись в тот номер.
Ласкер не рисковал, но играл настолько осторожно, насколько это вообще возможно, и тем не менее, после причудливой, бессмысленно выглядящей серии маневров, обнаружил себя зажатым в матовой сети, из которой не было выхода. Алехин тоже попробовал, но опять же не преуспел.
Это был какой–то кошмар! Вот они мы, лучшие игроки в мире, люди, посвятившие все свои жизни игре, и вот теперь все кончено! Турниры, состязания, все — шахматы решены, белые побеждают..
Тут один из друзей Капабланки вмешивается, со словами: «Погодите минутку, я никогда ни о чем таком не слышал! И что случилось дальше?»
— Как что, мы его убили, конечно!

 

«Последние Черные Паруса»

Очень занимательные истории, которые достойны вашего внимания
На фото – последний парусный пиратский корабль «SMS Seeadler». Ну, не совсем пиратский - каперский: т.е. занимавшийся захватом кораблей противника, имея на то разрешение от правительства одной из воюющих стран. А рядом - капитан корабля «SMS Seeadler» Феликс фон Люкнер со своими офицерами на палубе судна.
«SMS Seeadler» был одним из немецких рейдеров Первой Мировой — переоборудованных и вооруженных коммерческих судов, использовавшихся для нарушения торгового судоходства противника, т.е., проще говоря, пиратствовал на торговых путях, захватывая корабли противников Германии. Единственное существенно отличие его от других рейдеров - что был парусником.
В1915 году немцы захватили американский трехмачтовый винджаммер (т.е. «выжиматель ветра» - тип особоскоростных парусных транспортных кораблей) «Pass of Balmaha», и к началу 1916 года переоборудовали его, установив вспомогательный дизельный двигатель, два 105–мм орудия и два пулемета.
21 декабря «SMS Seeadler» вышел в море, и в последующие 225 дней, действуя в Южной Атлантике и Тихом океане, захватил 15 английских и американских судна. В начале августа 1917 года налетевший шквал сорвал «SMS Seeadler», стоявший у острова Маупихаа, Французская Полинезия, с якоря и выбросил его на рифы. Капитан Люкнер и шесть человек из команды совершили переход на баркасе на Фиджи, где были интернированы.
Остальная команда осталась на острове, и через месяц сумела захватить французскую шхуну «Lutece». Шхуна, таким образом, стала шестнадцатой жертвой «Seeadler». На «Lutece» немцы добрались до острова Пасхи, где сдались чилийским властям.


«Опередивший свое время»

Очень занимательные истории, которые достойны вашего внимания
На фото - изобретатель адмирал Брэдли Фиск со своим детищем — пожалуй, первой версией того, что мы привыкли называть «читалкой». Ну и сама «читалка» крупным планом.
Вот что писала о новинке нью–йоркская газета от 30 марта 1926 года:
«Машина для чтения Фиска оставит книги в прошлом!
Устройство, которое складывается до размеров авторучки и призвано навсегда покончить с тяжелыми и толстыми книгами, создал контр–адмирал в отставке Брэдли А. Фиск.
Адмирал Фиск уже создал рабочую модель своего изобретения, которое, по его словам совершит революцию в издательском бизнесе и оставит в прошлом типографии и печатные машины. Оно же сделает ненужными очки для чтения.
Устройство, которое адмирал Фиск называет "Машиной для чтения Фиска", состоит из увеличительного прибора для одного глаза, щитка для другого и креплений для текста.
Книги для машины делаются путем микрофотокопирования печатного оригинала. В таком крошечном размере их невозможно читать невооруженным глазом. Первым образцом стала книга Марка Твена «Простаки за границей», состоящая из 93000 слов. Адмирал уместил ее в 13–страничную брошюру шириной в три и три четверти дюйма и высотой пять и три четверти дюйма».



 

«Творец своего будущего»

Очень занимательные истории, которые достойны вашего внимания
В 1975 году инженер компании Kodak Стив Сассон делает цифровую камеру. В ней используется объектив от фотоаппарата Kodak Super 8, а основной деталью является светочувствительная матрица. Все это работает на 16 никель-кадмиевых батареях. Камера весит 4 килограмма, а на сохранение снимка разрешением 0.1 мегапикселей тратится 23 секунды – фотография записывается на кассету. Для того чтобы просматривать фотографии на экране телевизора, к фотоаппарату прилагается компьютер. 
Уже тогда было понятно, что за этой технологией будущее. Но в это время у Kodak 90% всего рынка пленки в США. Плюс колоссальная капитализация. И руководители компании откладывают это изобретение в долгий ящик, опасаясь, что оно нанесет удар по продаже пленки. А Sony и Canon видят в этом для себя прекрасный шанс. В результате Kodak задерживается с производством цифровых фотоаппаратов и теряет значительную долю рынка.

В 2004 года акции компании Eastman Kodak исключены из состава индекса Dow Jones Industrial Average.
В 2006 году компания прекратила самостоятельное производство цифровых фотоаппаратов
В 2009 года компания прекратила производство своей знаменитой пленки Kodachrome
В 2012 году компания подала иск о банкротстве

 

«Неподходящее имя»

Очень занимательные истории, которые достойны вашего внимания
13 февраля 1976 года в Нигерии произошел очередной военный переворот. 4–го президента Нигерии генерала Мурталы Мохаммеда убили вместе со его помощником–адъютантом лейтенантом, водителем и ординарцем, когда «Mercedes–Benz» президента Нигерии попал в засаду неподалеку от города Лагос. Мятежниками была захвачена радиостанция "Радио Нигерия", откуда они выступили с обращением к нации, в котором обвиняли власть в коррупции, беззаконных арестах и содержание под стражей без суда, слабости со стороны главы государства и плохом управлении страной в целом. 
В этом военном перевороте, которых в Африке было бессчетное множество, примечательно лишь имя лидера заговорщиков, а вернее – его звучание для русского уха. Вождя мятежников, подполковника нигерийской армии (офицер армии по физической подготовки корпуса) звали Бука Сука Димка (Buka Suka Dimka). 
Конечно, с таким именем у главаря, переворот не мог закончится удачно. Вскоре войска, оставшиеся верными правительству, разгромили мятежников. Подполковник Димка бежал из помещения "Радио Нигерии" и позже был арестован в компании проститутки в Восточной Нигерии.


«Не спорьте с пьяным ирландцем»

Очень занимательные истории, которые достойны вашего внимания
В субботу, 29 сентября 1956 года, слесарь из Нью Джерси Томас Фитцпатрик культурно отдыхал в баре. Веселье шло своим чередом, пока беседа не свернула на тему дорожного движения. Слово за слово, и вот Томми уже бьется об заклад, что сможет домчаться из Нью Джерси до этого самого бара в Северном Манхэттене за 15 минут.

Томми хоть и был парнем горячим, но точно знал на что идет. В Нью Джерси есть аэропорт Тетерборо, а у Томми есть лицензия пилота...
30 сентября в 3 часа утра пьяный в дым ирландец угнал самолет, принадлежавший летной школе Тетерборо, и через несколько минут приземлился на Сейнт–Николас Авеню, неподалеку от 191 улицы и точнехонько рядом с баром, где был заключен спор.
Фитцпатрик отделался на удивление легко. Владелец самолета отказался писать заявление об угоне, а отобранная пилотская лицензия — подумаешь, все равно Томми больше не собирался летать.
Через два года, 4 октября 1958 года, Томми снова культурно отдыхал в баре. Естественно, речь зашла о его полете, как–никак, годовщина! Но тут этот чертов бармен позволил себе усомниться! Он, видите ли, не верит, что самолет может сесть на улицу! Он, видите ли, сомневается, что Томми говорит правду!
Пришлось Томми снова отправляться ночью в Тетерборо, угонять самолет и доказывать всем и каждому, что он может совершить посадку где ему хочется и когда ему хочется, а всякие бармены могут засунуть свое неверие себе в...
Ну, на этот раз пришлось полгода посидеть в тюрьме за хулиганку, конечно, но желающих спорить с ирландцем не осталось, по крайней мере он больше не летал.


Опубликовала , 11.04.2016 в 13:02
30
5

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
kav-777369 Калинин
Небывалое бывает..но не два раза! Текст скрыт развернуть
Анатолий Тютерев
"Бука Сука Димка" - у него что, папаша был русский? ))) Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook