Самое интересное в интернете и в жизни!

Читать
САМАЯ ОБСУЖДАЕМАЯ ТЕМА
Стою в лифте, заходит мама с дочкой. Девочка громко лает по собачьи...

Стою в лифте, заходит мама с дочкой. Девочка громко лает по собачьи...

Стою на первом этаже своего дома, жду лифт. В подъезд заходит мама с маленькой дочкой, которая по непонятной мне причине заливается звонким собачьим лаем.  

2 ноя, 13:56
СВЕЖЕНЬКАЯ ТЕМА В БЛОГЕ
Если беженцы вернутся на Родину  из Европы, их посадят в тюрьму...

Если беженцы вернутся на Родину из Европы, их посадят в тюрьму...

  И раньше подозревал, что поток беженцев в Европу регулируется и направляется, а после прочтения заметки в израильском онлайн-издании  Ynet , все стало о

2 ноя, 15:28

Если хочется покушать что-нибудь восточное, то попробуйте приготовить вкуснейший думлям

развернуть

Думляма (дамлама) в казане видео, восточная кухня, еда, кухня, своими руками, сделай сам

Если плов уже надоел, а хочется что-нибудь восточное, то попробуйте думляму (дамлама, кому как удобно). Вы, однозначно, будете довольны этим блюдом. Готовится не более 2 часов, а ингредиенты вполне доступны в любом магазине, либо с грядки). 

Итак, вам понадобится всего лишь мясо(любое на ваш вкус), лук, морковь, помидоры, картофель, чеснок, острый перец, яблоко(либо айва), зира, черный перец, соль, масло подсолнечное, вода. Готовится не более 2 часов и не надо ничего удалять из казана(кастрюли), а периодически добавлять ингредиент за ингредиентом. Приятного всем аппетита! 

 

 

ЭТО РЕЦЕПТ НА КОСТРЕ, И РЕЦЕПТ ДОМА НА ПЛИТЕ

Баранина, 
телятина - граммов по 700 
Овощи - которые любите и по стольку, по скольку хочется 
Специи, приправы, зелень - по вкусу 
Казан - желательно, хотя ... не обязательно

ШАГ 1
258606 ed4 thumb
Именно с него, казана, все и началось. То есть из-за него все и произошло. Итак. Был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько. Выбрали тот, который на 12 литров. Учитывая наступление зимнего сезона и особенность приготовления некоторых блюд … в общем, чтобы можно было готовить дома на плите, но !!! железо выбирали чугуниевое, толстодонное … одним словом … правильное !!! (кому интересно – такой стоит около 3000 рублей). Крышка, кстати, у него тяжеленная. Как раз то, что надо для дымлямы.
На весь экран
ШАГ 2
258607 ed4 thumb
А мы дымлямой займемся. Готовим продукты. Т.е. не то, чтобы…, но скажем отдельно «про главное». Мясо. Телячье филе. Его потом на кусочки нарежем. Такие, чтобы в рот влезали.
На весь экран
ШАГ 3
258608 ed4 thumb
Барашкины рёбрышки. И барашкины кусочки с жирком. Тут не мельчите. И пусть эти кусочки будут с косточками. Не страшно. А наоборот …
На весь экран
ШАГ 4
258609 ed4 thumb
Жирок курдючный … практически строгаем. Тонкими ломтиками … максимум по 3 миллиметра. Тут без оного никак не обойтись. Но курдюк здесь, в отличии от плова, никаких тяжелых нот не даст. Специфика!!!
На весь экран
ШАГ 5
258610 ed4 thumb
И всё же - Главное в этом блюде … вовсе не барашкины и теленкины подарки, хотя без них ничего не выйдет, конечно. ОВОЩИ, как мне кажется – в этой Еде главнее. НО!!! … Давайте ка обо всем по-порядку. То есть будем последовательны и даже … в общем – приступаем к непосредственно «приготовлению» дымлямы. А первое действие в этом процессе – это заряжание казана. Сначала выкладываем на дно (в этом казане, как специально для дымлямы, оно плоское и толстое) ломтики курдючного жира.
На весь экран
ШАГ 6
258611 ed4 thumb
Потом слой лука и солим. Соль должна быть крупная … грубая такая и негламурная … серая.Лука не жалейте и … когда резать будете – не мельчите.
На весь экран
ШАГ 7
258612 ed4 thumb
А потом раскладываем мясо. По краям барашкины кусочки с жирком. Этим самым жирком старайтесь прижать мяско к стенкам.
На весь экран
ШАГ 8
258613 ed4 thumb
В серединочку барашкины рёбрышки и между ними кусочки телячьего филе … поплотнее …, и уминаем, уминаем, уминаем. Очень плотно слой должен лечь.
На весь экран
ШАГ 9
258614 ed4 thumb
Потом зира и прочие специи. Шафран мал-мало, перец …. И т.д. Сверху лучком и снова уминаем!!!
На весь экран
ШАГ 10
258615 ed4 thumb
Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор. И режем их над казаном, ВПОПЕРЁК!!! Обязательно над казаном – это важно.
На весь экран
ШАГ 11
258616 ed4 thumb
И поверх выкладываем слой сочного сладкого перца. Особенно не старайтесь. Лучше просто зелёного. Хотя можно и разноцветного. Только все эти помидоры и перец …, что называется разойдутся.… Между перчинками кладём кусочки репы.
На весь экран
ШАГ 12
258617 ed4 thumb
Потом морковка. Режем её крупно. Не мельчим.
На весь экран
ШАГ 13
258618 ed4 thumb
И вот подходит очередь картофеля. Можно и нужно поверх всего зиры и остальных, по вкусу, специй. Чесночок кладём целиком. Только шелуху сверху почистим и корешки с землёй отскребём.
На весь экран
ШАГ 14
258619 ed4 thumb
Кстати, как Совет. Если есть достаточное количество уже полностью созревшей репы, то она вполне может заменить картошку. Зелени бросим сверху … прямо в пучках. Разной. ВСЁ!!! Сырой Дымляма загружена. И закрываем крышкой.
На весь экран
ШАГ 15
258620 ed4 thumb
Крышка на этом казане очень большая. В смысле тяжёлая. Это очень хорошо! Повторюсь, как специально для дымлямы посуда создана. И ставим казан на сильный огонь. Ненадолго! Минут на десять – пятнадцать. Ждём, пока зашковрчит. Потом опять уменьшаем огонь до самого минимума. И душим … т.е. тушим … в общем, готовим Дымляму … часа полтора. А лучше два.
На весь экран
ШАГ 16
258621 ed4 thumb
Ну вот!!! Снимаем крышку!
На весь экран
ШАГ 17
258622 ed4 thumb
Начинаем раскладывать. Всё по порядку. Сначала выкладываем картошечку, зелень и чеснок.
На весь экран
ШАГ 18
258623 ed4 thumb
А потом на основном блюде выкладываем натюрморт.…
На весь экран
ШАГ 19
258624 ed4 thumb
ГЛАВНОЕ в Дымляме. Это СОК Дымлямы. Мясной выпаренный сок со всеми соками овощей … НЕТ!!! Это словами описывать бесполезно. Я его столько выпил … и уже даже остывшего. И вкус нисколько не стал хуже. Это просто разок попробовать!!! Чтобы понять!!!
На весь экран
ШАГ 20
258625 ed4 thumb
Ангела вам за трапезой!!!

 

 


Ключевые слова: вкусно покушать
Опубликовано 28.08.2016 в 07:05
86
25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Лымарев
Надежда Хабарова Попробуйте ещё хашламу на пиве )) Почти тоже самое, только заливается 1,5-2 литрами нефильтрованного пива и долго томится на медленном огне. Спирт испаряется, а хлебно-пивной вкус остаётся )))) Вах! Пальчики оближите! ))) Текст скрыт развернуть
Нина Белых
Надежда Хабарова Придётся покупать казан))))) с толстым дном)))) Текст скрыт развернуть
Надежда Хабарова
Нина Белых Как же не купить, когда Андрей Лымарев предлагает такой беспроигрышный вариант рецепта приготовить в казане да с пивом.....вах-вах-вах!!!......придётся столько же ещё мужу пивка покупать.... Текст скрыт развернуть
Надежда Хабарова
Андрей Лымарев Ну, заинтриговали это точно!....вы повар или любитель, не знаю....однако, придётся приготовить и с пивком.... Текст скрыт развернуть
Андрей Лымарев
Надежда Хабарова Попробуйте - не пожалеете ))) Я не повар. Я обладатель чугунного казана ))) После регулярного приготовления узбекского плова, хочется как-то разнообразить блюда, которые можно приготовить в казане ))) Кстати, вчера приготовил дамламу по вышеуказанному рецепту - обалденное блюдо :) Текст скрыт развернуть
Нина Белых
Надежда Хабарова Я не предпочитаю с пивом))) Я просто по русски , по Сибирски!!!)))))ВКУУУУСНОООО!!!! И без казана в чугунке бабушкином))))) Текст скрыт развернуть
Yuri Semenov
Америку открыли тушеная картошка напихал что хочеш Текст скрыт развернуть
Алексей Ал
Благодарю. Весьма интересно Текст скрыт развернуть
Гульназира Щербакова
Спасибо за рецепт ! Особое спасибо за ПОЖЕЛАНИЕ ! Здоровья Вам ! Текст скрыт развернуть
Anhar Kochneva
Три варианта написания блюда, в перечне ингредиентов одно, потом в рецепте другое :)

Это какая кухня? Индия?
Текст скрыт развернуть
лилия
Anhar Kochneva Там же написано овощи какие любите (капуста, картошка, лук, морковь, перец, тыква, что нравиться) а кухня - узбекистан, киргизия, таджикистан, туркмения, казахстан Текст скрыт развернуть
Anhar Kochneva
лилия Т.е, среднеазиатская. Понятно Текст скрыт развернуть
Молдован MSSR
продаю посуду из чугуна произведенного еще во времена СССР,есть много чего-сковородки ,казаны,кастрюли.... Текст скрыт развернуть
Александр Коломиец
При жарке мяса посыпают несколько щепоток, дает приятный привкус. Кстати зира по вкусу и запаху похожа на тмин. Текст скрыт развернуть
Михаил Еграшин
Да, целая она на вкус не очень, но и без нее не то. Попробуйте перемолоть, только ее больше понадобится или ближе к готовности добавлять. Текст скрыт развернуть
Александр Коломиец
Готовим часто, даже из курятины! Чем разнообразнее ассортимент овощей, тем вкуснее блюдо, но лично я стараюсь выбирать из готового блюда мясо, картошку и капусту! И еще, что бы блюдо получилось сочным, нужно класть побольше помидоров или стакана два томатного сока, тогда ( САМОГО ГЛАВНОГО ) хватит всем!!! Текст скрыт развернуть
Галина Смирнова (Мусиенко)
наверно вкусно....но так много,в написании, лишнего мусора............... Текст скрыт развернуть
Андрей Соловьев
Красочно. Напоминает хашлому. Текст скрыт развернуть
Диана Никогло
Я готовила раньше это блюдо довольно часто! Было вкусно! Советую всем! Текст скрыт развернуть
Алексей Строганов
Спасибо, дорогой, вкусный рецепт описал. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook