Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+505 217
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
В Думу внесли закон, по которому за неуважительные материалы о власти в интернете будет грозить штраф или 15 суток

В Думу внесли закон, по которому за неуважительные материалы о власти в интернете будет грозить штраф или 15 суток

В Думу внесли закон, по которому за неуважительные материалы о власти в интернете будет грозить штраф или 15 суток. Генпрокурор получит право блокировать такие ресурсы. Эксперты увидели в документе новые ограничения для СМИ В среду, 12 декабря, в Госдуму были внесены дв…

13 дек, 14:58
-35 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Дочь Пескова из Парижа: папа прав - "размазывать печень по асфальту" нужно

Дочь Пескова из Парижа: папа прав - "размазывать печень по асфальту" нужно

Уже четыре недели «желтые жилеты» устраивают протестные акции по выходным. Власти Франции согласились не поднимать налоги и цены на бензин. В связи с протестами президент Франции Эмманюэль Макрон ввел в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение. Он пообе…

13 дек, 09:23
-103 87
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Когда взрослые дети бессовестно сели на шею к матери, это нормально?

развернуть

Картинки по запросу взрослые дети живущие с родителями

- ... Марин, я все хочу спросить: вы так с мамой и живете? С жильем не придумали ничего? - донесся разговор двух молодых женщин в парикмахерской.


- Да, Оль, все так же с мамой живем... Пятый год уже! А что придумаешь? Чтоб купить квартиру в Москве, нужны большие деньги, а у нас их нет. Думала, из декрета выйду, будет полегче, начнем как-то думать про свое жилье. Да куда там! У мужа все премии и надбавки убрали, сидит на голом окладе. Я тоже вышла на полставки пока, работы у нас в компании нет. Соответственно, и денег тоже. Так что живем в маминой двушке все вместе. Мы уже и привыкли, хотя мама ворчит, что и в старости от нас покоя нет... А я ей говорю - какая тебе старость? Ты у нас еще молодая женщина, ха-ха-ха, шестидесяти нет!.. Мы ремонт сделали в квартире, так, чисто косметический, в обеих комнатах...

- Ого, ремонт осилили! Молодцы!

- Да самый бюджетный ремонт, ничего такого! Обои поклеили самые простые, потолки побелили, да Машеньке, дочке, диванчик купили, а то ж она в кроватке детской не помещается уже. Вот и весь ремонт. Но и то, знаешь, посвежее как-то стало...

- Господи, куда вы еще один диван-то воткнули в своей комнате?

- Ну о чем ты говоришь, в нашей комнате еще один диван - если только на потолок прибить, ха-ха-ха! У нас и так шкаф большой, с антресолями, диван наш, комод, письменный стол, велотренажер и один квадратный метр пространства... Нет, конечно, куда! Мы Машу к бабушке отселили.

- Хм. Ну что ж, если бабушка не против, наверно, хорошее решение...

- А почему она должна быть против-то? Маша уже большая девочка, три с половиной года как-никак, не младенец-грудничок. Она уже разговаривает хорошо, все может сказать, что ей надо, игрушки свои собрать, если ее организовать на это дело, одеться-раздеться. Спать стала более-менее, всю ночь, вот уже последние полгода с этим проблем нет почти. Ну так, может, конечно, проснуться иногда, то попить попросить, то кошмар приснится. Тогда она к бабушке в постель приходит и нормально спит до утра. Раньше к нам бежала... Сама понимаешь, девочка уже большая, никакой личной жизни с мужем не получалось, в десятиметровой комнате. Сейчас гораздо лучше стало! И им там с бабушкой хорошо вдвоем, и нам отлично, ха-ха-ха!..

Взрослые дети бессовестно сели на шею к матери?
Как в той сказке, попросились с краюшку пожить, да саму хозяйку почти и выжили. Бабушка в итоге оказалась в детской со всеми вытекающими: игрушками, которые надо собирать, одежками, которые надо складывать, да и самим ребенком, которого укладывать, убаюкивать, успокаивать по ночам? Вряд ли в такой ситуации это будут делать родители...

А может, нормальная ситуация, ничего ужасного нет?
Бабушка ведь на все это так или иначе согласилась, не насильно же молодые родители провернули такую перестановку.
К тому же она наверняка привязалась к внучке, которая родилась и выросла на руках.
Женщина еще не старая, да и ребенок уже большой, на руках укачивать ночами уже не надо...

Как вам ситуация? Что думаете?


Источник →

Ключевые слова: поговорить
Опубликовано 13.03.2018 в 06:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatyana ...
Tatyana ... Лидия Тимофеева 15 марта, в 13:31 Ну, у меня случились... В прошлом году. Имела возможность прочувствовать. С другой стороны - к одиночеству люди тоже привыкают, и потом перемен не хотят.  Пока жареный петух в одно место не клюнет, правда. Мы же не олигархи - наступает момент, когда наличие рядом близких людей - физически необходимо. Вот тогда и происходит пересмотр ценностей))  Между "я вас вырастила - а теперь хочу быть свободной" и "знала бы, что будет так тяжело - ни за что бы от вас не уехала" - всего лишь старость, болезнь и немощь, а календарно - 15 лет...
Текст скрыт развернуть
0
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева Tatyana ... 15 марта, в 13:49 По-моему, всю жизнь толкаться задами на одной кухне только ради того, чтобы в старости было кому за тобой ухаживать - тоже как-то не очень., тем более что до дряхлости не каждый и доживает. Дети не могут жить одни и старики не могут, а благословенный отрезок, когда дети выросли, а ты еще не совсем стар и можешь обслуживать себя сам, надо и самим пожить, и детям дать пожить в свое удовольствие.
Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... Лидия Тимофеева 15 марта, в 13:57 Не очень, конечно. Но тут другая ситуация - у детей недостаточно средств, чтобы и снимать, и  накопить на жилье одновременно. Какая уж тут жизнь в удовольствие? Как и у большинства молодых людей.  У моих та же песня. Ради того, чтобы они смогли накопить на 1-й взнос в банк - можно и потолкаться несколько лет.  Это мой вклад в их будущее отдельное жильё)) Выкинуть их на улицу ради своего спокойствия и удовольствия - это лишить их шанса жить в своем доме еще на пару десятилетий. Оно того стоит? Ну, толкались 4 года - еще год потолкаемся. Не развалимся. На то  мы и родные люди. И потом - помощь молоденькой маме с малышом - это как раз для удовольствия  этой мамы)) Гораздо легче с младенцами, если  бабушка не просто рядом - а вместе. Так и двоих поднимать можно. А накопят денег - съедут в свою квартиру с уже подросшими детьми. Я бы тоже помогла. И мне даже не нужно за это благодарности невестки. Окажется неблагодарной - ну и Бог с ней, а сыновья и внуки - всё равно меня любить будут... Вот как-то так..
Текст скрыт развернуть
1
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева Tatyana ... 15 марта, в 14:06 Да, наверное, вы правы. Только бы вот еще невестка оказалась адекватная
Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Лидия Тимофеева 15 марта, в 14:15 Да фиг на неё)) Я с первой расстраивалась, пока сын не развелся (без моего участия). Потом уже не расстраивалась. Адекватная - отлично. Нет - их проблемы.  Это в молодости всё кажется трагедией, а с возрастом приходит жизненный опыт, на многое начинаешь смотреть по-другому... Я это знаю, они это тоже когда-то узнают.  Жизнь научит лучше меня)) А я просто мгновенно пресекала немногочисленные попытки открыть на меня рот. Хотите жить вместе - живите в уважении. Нет -  будете решать свои проблемы самостоятельно..  Живут в уважении)) Хотя с младшей у меня особой любви нет - но и не ссоримся. А старшую невестку - люблю.
Текст скрыт развернуть
0
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева Tatyana ... 15 марта, в 14:23 Да как ИХ-то? Наши проблемы, если они с нами живут и нам мозги выносят, в том-то и дело)). А вы живете с ОБОИМИ сыновьями и их семьями? Даже не с одним, а с обоими? Я бы уже точно свихнулась)))
Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Лидия Тимофеева 15 марта, в 14:48 Нет, с обоими вместе с женами жить не приходилось. С обоими без жён - жила. Потом один уехал, а второй женился. С тем и живём. Пока. Первый с семьей часто наезжает, погостить.    Мозг - не выносят. Если начать мне выносить мозг - я  "включаю" таран. Если я его "включила" - мало никому не покажется - ни невесткам, ни сыновьям, ни мужу.  Даже собака прячется под кровать.  Я ничего с собой тогда сделать уже не могу. Муж у меня - второй, он со мной в этой ипостаси, так сказать, не сталкивался. Я очень редко завожусь.  А вот дети-то меня знают. Поэтому  предпочитают не дать открыть рот жене, не говоря уже о себе самих)) Как-то второй муж похвастался моему сыну: "мама твоя бегает пять раз в неделю в 5 утра, я вот еще её заставлю и по выходным бегать - вообще будет  молодец". Сын на это заржал, как конь: "Если  ты поднимешь маму в субботу побегать - ты побежишь впереди неё рысью, не оглядываясь";)) Но в жизни я человек мирный)) Лишний раз ссориться не стану. И характер свой держу при себе. Так что - никаких проблем.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Филина
Любовь Филина 13 марта, в 16:07 Мамина двушка-молодой семье отдушка Текст скрыт развернуть
0
Володимир
Володимир 13 марта, в 16:58 Прежде, чем жениться и размножаться, человек должен ИМЕТЬ СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЁ!!! А бабушка... может приехать на пару часиков ПОИГРАТЬ с внуком или внучкой И НЕ БОЛЕЕ!!!
Текст скрыт развернуть
7
Вальдемар
Вальдемар Володимир 13 марта, в 18:12 Всё верно. А как дупло чистит так золотые ручки. Да и что пилядь за мужик который собрался создавать семью сидя на шее у пожилых. Пожилым порой хочется побыть и одним они за свою жизнь итак на воспитывались и наработались, а здесь вместо отдыха ещё на шею повесили одних. Естественно что здесь корыстная цель на лицо как только оперятся так сразу же бабулю на погост отправят.
Текст скрыт развернуть
2
Ольга Ершова
Ольга Ершова Володимир 14 марта, в 07:57 Угу. Пока заимеют свое, рожать уже будет невозможно. Текст скрыт развернуть
2
Володимир
Володимир Ольга Ершова 14 марта, в 19:47 значит не повезло...
Текст скрыт развернуть
0
Галина Павловна
Галина Павловна 13 марта, в 17:44 Молодым  стыдно! НАДО  СНИМАТЬ  ЖИЛЬЕ!  А  НЕ  ЖИТЬ  ПРИМАКАМИ!!! ДА, В  РОССИИ  ИПОТЕКА  НА  ЖИЛЬЕ  ЭТО  УДАВКА  НА  МНОГО  ЛЕТ,  ЗА  ГРАНИЦЕЙ  ИПОТЕКА  СОСТАВЛЯЕТ  ВСЕГО  2-3%, БАНКИ  РВУТ  КОГТИ, ЧТОБЫ  СОДРАТЬ  ДЕНЬГИ  И  ЕСЛИ ТЫ ПОКУПАЕШЬ  КВАРТИРУ  ЧЕРЕЗ  ИПОТЕКУ,ТО ТЫ  ПОКУПАЕШЬ  ДВЕ  КВАРТИРЫ  : ОДНУ  БАНКУ , А  ВТОРУЮ  СЕБЕ... Текст скрыт развернуть
1
татьяна цаплина
татьяна цаплина 13 марта, в 19:33 Дармоеды !   Молодые  должны  жить  отдельно .  И  всё .  А  бабушка  очень  жалостливая .  Внучка  подрастет  и  её  учесть  в  дом   престарелых  . Вот  и  весь сыр. Текст скрыт развернуть
3
Елена Шаховская
Елена Шаховская 13 марта, в 23:41 С ума сойти! Это ведь не "бабушка", а женщина средних лет (во многих европейских странах в ее возрасте еще не на пенсии). И почему вы считаете, что плохо жить в одной комнате со своей трехлетней внучкой? - я бы и с новорожденной за счастье посчитала (лучше, конечно, если бы не работала в это время). И почему плохо, что дочь живет со своим мужем в этой же квартире?.. "Нахлебничество" здесь, считаю, ни при чем - лучше жить всей семьей, дружно, в помощь друг другу /а когда женщина станет немощной бабушкой, то тоже будете призывать жить от нее отдельно?/ Текст скрыт развернуть
1
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева Елена Шаховская 15 марта, в 12:25 Возможно. Тетка моей мамы до самой смерти (далеко за 80) предпочитала жить одна, чтобы ее только навещали
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Ершова
Ольга Ершова 14 марта, в 08:11 Ооо, сколько осуждающих то. Да молодцы вы все, молодцы, что и квартиры купили, и детей отселили, и зарплату имеете хорошую. Но вот не всем так повезло. Почему вы считаете в праве осуждать кого-то , совершенно не зная обстоятельств жизни человека? Уже т бездельниками, и дармоедами окрестили. НА чем основан этот вывод? Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Ольга Ершова 15 марта, в 11:31 Вывод основан на западной пропаганде, насквозь пропитавшей наши восточные мозги: сколько у тебя квартир - столько и детей рожай. Нет квартиры - совсем не рожай. Не можешь заработать 3 миллиона до окончания фертильного возраста - убейся об стену, чтоб не мучиться и не нагружать собой социальные службы в старости.
Текст скрыт развернуть
0
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева Ольга Ершова 15 марта, в 12:26 Ну бабушка-то страдает, бабушка хочет покоя. Если бы ее устраивало такое положение, было бы другое дело. Но она, судя по всему, не всегда жила табором и знает, что есть вещи слаще морковки
Текст скрыт развернуть
1
vi vi
vi vi 14 марта, в 10:23 Девочки не ссоритесь! Хочу сказать - имею опыт. Каждый достоин такой жизни, какой достоин. Три жены одна в Скандинавии, другая за морем, а третья в М.О. Ничего плохого не скажу. Но, как по разному живут!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 83
Комментарии Facebook
Читать