Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Иностранцы веками пытаются понять загадочную русскую душу, но вряд ли у кого-то это получится.

Иностранцы веками пытаются понять загадочную русскую душу, но вряд ли у кого-то это получится.

Иностранцы веками пытаются понять загадочную русскую душу, но вряд ли у кого-то это получится. И глядя на приколы, которые ни за что не объяснить заграничному другу, мы в этом убеждаемся все больше и больше. Тут одни сосиски, «говорящие» на философскую тему, чего только стоят. …

22 фев, 06:30
+1 0
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Вы вернулись во времена СССР, что бы изменили?

Вы вернулись во времена СССР, что бы изменили?

Допустим, Вы на заброшенной военной базе нашли рабочую машину времени, на которой можно отправиться только в прошлое, но не далее Вашей даты рождения (в детство, юность и т.д) Решились бы Вы использовать такой шанс, например для изменения своего будущего или будущего страны или Вас …

21 фев, 08:56
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

9 января 1905 — Кровавая провокация, ставшая историей

развернуть

Россуждаяо событиях 9 Января, коммунисты заботливо обходят временной факт - Русско-Японскую войну.

Как можно себе представить митинги и выступления рабочих Москвы, с требованиями, в сентябре 1941 года?!

9 января 1905 — Кровавая провокация, ставшая историей

Демонстрация рабочих в Санкт-Петербурге 9 (22) января 1905 года до сих пор некоторыми историками излагается как расстрел мирного шествия (или даже - Крестного хода!) к Царю Николаю II.

При этом, указывая на мирный характер демонстрации, утверждается, что в петиции, которые демонстранты несли для предъявления Государю, были требования только экономического порядка.

Однако, в последнем пункте предлагалось ввести политические свободы и созвать Учредительное Собрание, которое должно было решать вопросы государственного устройства. По сути, этот пункт был призывом к упразднению самодержавия.

Справедливости ради надо сказать, что для большинства рабочих требования этого пункта были туманны, неопределенны, и они не видели в них угрозы царской власти, против которой даже и не собирались выступать.

B то самое время, когда рабочие готовились к демонстрации, от их имени составлялась иная петиция. Более радикальная, содержащая экстремистские требования общегосударственных реформ, созыва Учредительного собрания, политического изменения государственного строя.

Пункты, известные рабочим и реально поддерживаемые ими, становятся как бы дополнением политических требований. Это была в чистом виде политическая провокация революционеров, пытавшихся от имени народа в военных условиях предъявить требования неугодному им русскому правительству: было бы странно, в период Курской битвы выходить на улицы с экономическими требованиями!

Конечно же, организаторы демонстрации знали, что требования, составленные в их петиции, заведомо невыполнимы и даже не соответствуют требованиям рабочих. Главное, чего хотели достичь революционеры - это дискредитировать Царя Николая II в глазах народа.

Много позже событий 9 января, когда одного из устроителей демонстрации - Гапона - спросили: «Ну, как Вы полагаете, о. Георгий, что было бы, если бы Государь вышел навстречу народу?» Он ответил: «Убили бы в полминут, полсекунд!»

Однако, с каким цинизмом тот же Гапон 8 января направил министру внутренних дел Святополк-Мирскому, провокационное письмо: «Ваше превосходительство, - говорится в нем, - рабочие и жители Петербурга разных сословий желают и должны видеть Царя 9-го сего января, в воскресенье, в 2 часа дня на Дворцовой площади, чтобы ему выразить непосредственно свои нужды и нужды всего русского народа. Царю нечего бояться. Я, как представитель «Собрания русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга», мои сотрудники товарищи рабочие, даже все так называемые революционные группы разных направлений гарантируем неприкосновенность его личности».

По сути, это был вызов Царю, оскорбление его личного достоинства и уничижение его власти. Подумать только, священник ведет за собой «революционные группы разных направлений» и, как бы похлопывая по плечу русского Самодержца, говорит: «Не бойся, я гарантирую тебе неприкосновенность!»

Вот, что провокатор Гапон заявлял накануне «мирного шествия»: «Если... не пропустят, то мы силой прорвемся. Если войска будут в нас стрелять, мы будем обороняться. Часть войск перейдет на нашу сторону, и тогда мы устроим революцию. Устроим баррикады, разгромим оружейные магазины, разобьем тюрьму, займем телеграф и телефон. Эсеры обещали бомбы... и наша возьмет».

Когда Император, ознакомился с петицией рабочих, то решил тактично отбыть в Царское Село, давая понять, что разговаривать на языке требований и ультиматумов не намерен. Он надеялся, что, узнав о его отсутствии, рабочие на демонстрацию не выйдут.

Однако, организаторы шествия, зная, что встречи с Государем не будет, не донесли этого до рабочих, обманули их и повели к Зимнему дворцу, чтобы устроить столкновение с силами правопорядка.

Тщательно спланированная акция удалась. Примерно 300 тыс. человек приняли участие в демонстрации. Петербургские власти, поняв, что остановить рабочих уже невозможно, приняли решение хотя бы воспрепятствовать их скоплению в центре города.

Как пишет историк О.А.Платонов в книге История русского народа в ХХ веке: «Главная задача состояла даже не в том, чтобы защитить Царя (его в городе не было), а в том, чтобы предотвратить беспорядки, неизбежную давку и гибель людей в результате стекания огромных масс с четырех сторон на узком пространстве Невского проспекта и Дворцовой площади среди набережных и каналов.

Когда участники демонстрации двинулись к Зимнему дворцу, помимо хоругвей над толпами появились красные знамена и «мирные транспаранты»: «Долой самодержавие!», «Да здравствует революция!», «К оружию, товарищи!».

От призывов перешли к действиям. Начались погромы оружейных магазинов, сооружались баррикады. Революционеры начали нападать на городовых и избивать их, спровоцировав столкновения с силами правопорядка, с армией.

Несмотря на словесные предупреждения, демонстранты пошли на цепи солдат и провокаторы, находящиеся в толпе, начали стрелять по солдатам; 6 солдатов получили ранения, 3-х солдат убили.

В ответ солдаты открыли, сначала предупредительный огонь, но толпа подогреваемая провокаторами, наседала, тогда солдаты открыли огонь на поражение.

Было убито 130 человек.

Сообщения о «тысячах жертв», распространявшиеся либеральной печатью, являются агитационной выдумкой.

На сегодня известно, что так называемая «мирная демонстрация» носила не только внутриполитический характер. Она, и последовавшие за ней революционные выступления, явились следствием работы агентов и были организованы в самый разгар русско-японской войны.

В эти дни из Парижа от латино-славянского агентства генерала Череп-Спиридовича пришло в Россию сообщение о том, что японцы открыто гордятся волнениями, вызванными на их деньги.

Английский журналист Диллон в книге «Закат России» засвидетельствовал: «Японцы раздавали деньги русским революционерам..., были затрачены огромные суммы. Я должен сказать, что это бесспорный факт».

А вот как оценивает трагедию 9 января и последующие за ней забастовки и революционные выступления О.А.Платонов: «Если давать юридическую оценку деятельности граждан Российской Империи, в условиях военного положения готовящих на иностранные деньги ее поражение, то по законам любого государства она может рассматриваться только как государственная измена, достойная высшей меры наказания. Предательская деятельность кучки революционеров вследствие остановки работы оборонных предприятий и перебоев в снабжении армии, привела к гибели тысяч солдат на фронте, ухудшению экономического положения в стране».

19 января в обращении к рабочим Царь Николай II совершенно справедливо отмечал: «Прискорбные события, с печальными, но неизбежными последствиями смуты произошли оттого, что вы дали себя вовлечь в заблуждение и обман изменниками и врагами нашей страны».

По отношению же к семьям погибших демонстрантов Государь проявил истинно христианское милосердие. Его указом на каждую семью погибшего или пострадавшего было выделено по 50 тыс. руб. Это по тем временам вылилось во внушительную сумму. История не знает другого подобного случая, чтобы во время тяжелой войны выделялись средства на благотворительную помощь семьям пострадавших участников антигосударственной демонстрации.



Опубликовано 22.09.2018 в 20:17
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Тимофеев
Роберт Сергеев 22 сентября 18, в 21:34 Вообщем не владеешь темой не лезть в разговор.Народ Гапон выел по заданию царской охранки и он даже не знал что будут стрелять. Текст скрыт развернуть
2
Роберт Сергеев
Николай Тимофеев 22 сентября 18, в 21:54 Нет! Я много читал в эту тему еще будучи студентом! Читал и записки жандарма Спиридович! С Гапоном не все так просто как Вы пишите!"Не могу все вспомнить сразу! Текст скрыт развернуть
0
Павел Михайлов
Роберт Сергеев 22 сентября 18, в 22:41 Так и было, народ использовали.. Текст скрыт развернуть
0
Роберт Сергеев
Павел Михайлов 22 сентября 18, в 22:57 Народ использовали?А это как? Надо было молчать и ничего не делать? Может как и сейчас тоже молчать и ждать пенсию до 70 лет?Включи мозги-то! Текст скрыт развернуть
1
Павел Михайлов
Роберт Сергеев 22 сентября 18, в 23:09 Ваша вежливость мешает вам думать.. Текст скрыт развернуть
1
Вадим Сиражев
Николай Тимофеев 4 октября 18, в 07:18 Кровавым он стал после коронации, на которой погибли в давке люди Текст скрыт развернуть
0
Амфибрахий Дактилев
22 сентября 18, в 20:43 Это была затея, оплаченная Англией, с целью расшатать Россию. Этим они занимаются с регулярным постоянством ещё со времён Ивана Грозного. Текст скрыт развернуть
3
Николай Тимофеев
Амфибрахий Дактилев 22 сентября 18, в 20:57 Распутина тоже они убили руками наших либералов. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Михальков
23 сентября 18, в 02:18 Жираф большой яму видней ! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бутов
23 сентября 18, в 13:49 Россуждая о событиях 9 Января, коммунисты заботливо обходят временной факт - Русско-Японскую войну.
==============================
Сколько помню, никогда коммунисты именно этого момента "заботливо не обходили". Наоборот, у них это выходило дополнением к войне.
===============================
Как можно себе представить митинги и выступления рабочих Москвы, с требованиями, в сентябре 1941 года?!
===============================
Можно. Можно даже не представить, а рассказать то, что реально происходило. Только не в сентябре, а в середине октября 1941 года. В Москве была паника, граничащая с предательством. В Иванове - массовые выступления рабочих нескольких предприятий. Избиение административного и партийного начальства, шествие рабочих. Только шли не к царю-батюшке, а на ж/д станцию, где стояли эшелоны с продовольствием. Была стрельба. Хватило выстрелов в воздух. Всех разогнали, зачинщиков расстреляли, виновных осудили.
Текст скрыт развернуть
2
Buú '
Михаил Бутов 23 сентября 18, в 16:27 Ну и кто рассказывал об этом, называя "Кровавым Днем"? Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бутов
Buú ' 23 сентября 18, в 17:08 Почему "Кровавым Днём"? Например, "Чёрным Октябрём". А ещё хаосом, анархией, разгулом мародёрства и бандитизма (это в Москве ). Кто? Да хотя бы Константин Симонов, или Анастас Микоян, или начальник 1-го отдела охраны руководителей партии и правительства НКВД ст. майор госбезопасности Шадрин. Очевидцев из народа тоже было достаточно. Текст скрыт развернуть
0
Buú '
Михаил Бутов 23 сентября 18, в 17:16 О, как! "Хаосом, анархией..." А 9 Января - Кровавым днем: анархии не было, все по закону... Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Бутов
Buú ' 23 сентября 18, в 17:44 А вы, собственно, о чём?
Вы первые два предложения автора статьи читали?
Я-то отвечал на них. Ответил, как мне кажется, понятно.
Вы-то о чём?
Текст скрыт развернуть
0
Buú '
Михаил Бутов 23 сентября 18, в 17:49 Вообще-то, об оценках событий Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бутов
Buú ' 23 сентября 18, в 18:10 Вы очень разговорчивый и всё очень понятно излагаете.
Текст скрыт развернуть
0
Buú '
23 сентября 18, в 18:21 T's Текст скрыт развернуть
0
Игорь Петров
24 сентября 18, в 09:37 Теперь-то всё понятно.. Это были переодетые японцы. Точно стрелять надо было. Причём из главного калибра.. Интересно у автора выходит. Военное положение и комендантский час разве были в Петербурге в связи с русско-японской войной? Японцы осаждали столицу как немцы в 41-м? Любят либерасты передёргивать.. Вот только интересно в этом словоблудии одно почему надо было именно стрелять? Почему нельзя было просто разогнать толпу? Текст скрыт развернуть
1
Вадим Сиражев
Игорь Петров 4 октября 18, в 07:33 попробуйте просто разогнать толпу, когда их в десятки раз больше, им некуда повернуть или развернуться, а сзади напирают. В таких условиях и бульдозер не поможет Текст скрыт развернуть
0
Игорь Петров
Вадим Сиражев 4 октября 18, в 07:37 Понятно. Проще поубивать. С бульдозером-то мороки сколько. А принять петицию вообще невозможно было.. Вообще было бы бесчеловечно.
Представляешь, по молодости как-то в неких мероприятиях участие принимал. Ну это когда студентом был, в общаге жил. Так один раз местные ребята пришли "поговорить". Толпа собралась человек двести.. И чес думаешь всё разрешилось? Приехал воронок с двумя милиционерами. Один сержант вышел, постоял, посмотрел и толпа рассосалась. На месте только палки и трубы брошенные остались. Второй, водитель, даже из машины не выходил - только дверь открыл. Это были представители власти. И никакого бульдозера даже не пригоняли.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook
Читать