Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Россияне должны сказать спасибо олигархам за то, что ОНИ заново отстроили всю Россию.

Россияне должны сказать спасибо олигархам за то, что ОНИ заново отстроили всю Россию.

На прошлой неделе отец российской приватизации и печально известный либеральный реформатор Анатолий Чубайс не постеснялся заявить о том, что россияне должны сказать спасибо господам олигархам за то, что последние едва ли не заново отстроили всю Россию . Волна народного возмущения в отв…

28 янв, 15:27
-3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Жить и учиться, как завещал Ленин. В новокузнецкой школе по-прежнему принимают в октябрята и пионеры.

Жить и учиться, как завещал Ленин. В новокузнецкой школе по-прежнему принимают в октябрята и пионеры.

пецкор «Медузы» Ирина Кравцова съездила в Новокузнецк, чтобы познакомиться с современными пионерами и их учителями. Фото: Данил Айкин. В 1991 году, когда распался Советский Союз, директор новокузнецкой школы № 35 Анна Герлингер решила не расформировывать пионерскую организацию, чтобы уче…

28 янв, 11:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

США назвали претендентом на Курилы и Южный Сахалин

развернуть

США назвали претендентом на Курилы и Южный Сахалин

Соединенные Штаты, а также 47 других стран могут претендовать на Курильские острова и Южный Сахалин в случае признания Японией российского суверенитета над ними.

Об этом старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Виктор Кузьминков написал в материале для «Ленты.ру», ссылаясь на положения Сан-Францисского мирного договора 1951 года.

Исходя из его содержания, Токио отказался от претензий на Южный Сахалин и Курильские острова не в пользу Советского Союза, а вообще. При этом документ предусматривает следующее: если Япония договорится о мире с каким-то иным государством и даст ему что-то сверх того, что предусмотрено этим договором, она обязана будет дать то же самое всем остальным подписантам.

Так как Советский Союз не подписывал Сан-Францисский договор, а Россия — государство-продолжатель СССР, к ней это положение будет применено в случае подписания мирного договора с Японией. Учитывая, что признание суверенитета над этими землями трактуется как предоставление привилегий сверх Сан-Францисского договора, все страны-подписанты (в том числе США) получат право требовать передачи себе и Курильских островов, и Южного Сахалина.

Кузьминков подчеркивает, что нет документа или договора, по которому контроль этих территорий передавался бы Советскому Союзу. «Сегодняшняя Россия как государство-продолжатель СССР владеет ими не де-юре, а на исторических основаниях — потому что никто другой не предъявил своих претензий», — указывает он.

По итогам окончания Второй мировой войны между Москвой и Токио не заключен мирный договор. Основным препятствием для его подписания стал нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

Японская сторона называет Южные Курилы «северными территориями» и не признает над ними российского суверенитета. Москва, в свою очередь, не признает сам факт территориального спора.


Источник →

Ключевые слова: враки, поговорить, политика, фейк
Опубликовано 23.01.2019 в 15:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамила Тамила
Тамила Тамила 23 января, в 15:23 А почеу нет? Люди нормально жить будут. Текст скрыт развернуть
-9
Poma Pomak
Poma Pomak Тамила Тамила 23 января, в 16:23 Ну ты тварь.    тебя шлюху  надо под ишака.!!
Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин 23 января, в 16:00 А как насчёт....лупы на воротник??? Чтобы шею не натирало при осмотре  на претендуемые  территории!!!
Текст скрыт развернуть
8
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин Вячеслав Яшин 23 января, в 16:01 В том числе  и автору сего опуса!
Текст скрыт развернуть
4
Vladimir Starovoytov
Vladimir Starovoytov 23 января, в 16:11 Цитата: "Кузьминков подчеркивает, что нет документа или договора, по которому контроль этих территорий передавался бы Советскому Союзу. "  Такие документы есть, это  соглашения "большой тройки" в Ялте. СССР не подписал Сан-Францисский договор из-за непризнания США КНР. Сейчас КНР признана и РФ ИМЕЕТ ПРАВО присоединиться к Сан-Францисский договору. Текст скрыт развернуть
5
Алексей АК
Алексей АК 23 января, в 16:20 Старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Виктор Кузьминков , или безграмотный , или кретин ,  или провокатор-либераст....
А амеры , к этим островам ,  вообще ни раком, ни боком .....
Были уже в Интервенцию , на Дальнем Востоке ... огребли все - и япы , и амеры и еще куча претендующих , причем ВЕЗДЕ !
Текст скрыт развернуть
8
Poma Pomak
Poma Pomak 23 января, в 16:22 США назвали претендентом на Курилы и Южный Сахалин.......................  что за тупой  ублюдок  пишет такой  бред?
Текст скрыт развернуть
5
Илья Евникеев
Илья Евникеев 23 января, в 17:29 Полная шняга... Текст скрыт развернуть
3
Виктор Турин
Виктор Турин 23 января, в 17:44 ВОТ ИМЕННО, писсака - ТУПОЙ либерастический УБЛЮДОК!!! Текст скрыт развернуть
6
Николай Сибирский
Николай Сибирский 23 января, в 17:45 Да, уж если такие опусы пишут старшие научные сотрудники РАН (!), то что можно только догадываться об уровне развития младших научных сотрудников!
Текст скрыт развернуть
7
Геннадий Пятаков
Геннадий Пятаков Николай Сибирский 24 января, в 06:27 А чё догадываться то ? Если у нас министры то бухгалтеры , то "МЕНЕДЖЕРЫ" , ьо и сотрудников они таких же набирают . Текст скрыт развернуть
0
gfgf1956 Niko
gfgf1956 Niko 23 января, в 19:07 * Текст скрыт развернуть
2
Валерий Каулин
Валерий Каулин 23 января, в 19:40 Ну дайте пофантазировать! Пускай потешатся, пока не дойдёт до них, что забрать-то невозможно. Текст скрыт развернуть
4
petrowish.61
petrowish.61 23 января, в 20:13 А Ялтинская Конференция? Текст скрыт развернуть
2
Светлана Вашуркова
Светлана Вашуркова 23 января, в 20:52 Кто  бы  говорил " со  знанием дела", приводя  цитаты   русских  писателей ,только не  украинский  бывший  представитель  власти.  Украина  в настоящее  время является именно  второй  частью - дикая  звериная . И с каждым годом , это все более  подтверждается ! Текст скрыт развернуть
1
Елена Воронина
Елена Воронина 24 января, в 18:45 мы бы отсюда всех выгнали и сделали Сахалин опять закрытой территорией. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Читать