Последние комментарии

  • Алексей Гаврилов18 июня, 7:39
    В Государственных пособиях нуждаются депутаты всех мастей и номенклатура , а граждане в нашем кривом государстве вооб...Бедные граждане, имеющие огород или свободную жилплощадь, могут прокормиться с их помощью и не нуждаются в государственных пособиях.
  • Leo Bocc18 июня, 7:37
    Я всегда знал, в нашем правительстве сидят умные, дальновидные чиновники! Молодцы! Я хочу добавить сотсвоей стороны, ...Бедные граждане, имеющие огород или свободную жилплощадь, могут прокормиться с их помощью и не нуждаются в государственных пособиях.
  • Фарход Мирахмедов18 июня, 6:52
    уважаемый мой прибалтийский друг! ваша ремарка относительно того, что тогда были в детском возрасте, объясняет многое...Убогие блюда советской кухни. (мнение)

Откуда Сталин брал деньги, на бесплатное образование, медицину, жильё?

Картинки по запросу сталин

Откуда брал Сталин деньги, чтобы содержать Красную Армию? О квартирах, об образовании, медицине бесплатной уже много говорили, но помимо того, что студенты вузов получали еще и стипендию, в некоторых вузах выдавали форму: водный институт, горный, связи, железнодорожный. Студенты гордились своей формой и своим вузом.

В Новосибирской области было более 100 (судя по петлицам на форме) ФЗО (фабрично-заводское обучение), ремесленных училищ. Александр Покрышкин учился в ФЗО № 1, где было порядка 500 учащихся, и всю эту армию одевал (сами посчитайте, какая это сумма по стране) обувал и кормил тов. Сталин. Где он брал деньги на спортзалы, стадионы? Форма одежды была у железнодорожников, у работников связи, у финансистов, лесников и др.

Электроэнергия была 2-х копеечная за 1 квт. При Советской власти пенсионер мог на свою пенсию 2 раза скатать до Ленинграда из Новосибирска, а сейчас, пожалуй, по Новосибирской области проехаться не хватит. Сталин не загонял в долговую кабалу свой народ, не просил кредиты за бугром. Как думаете, где же Сталин брал деньги? Подскажу: не воровал сам и другим не давал, а советские люди трудились и не беспокоились про завтрашний день.

Многое из того что сегодня преподносится как выполнение государственных задач, при Сталине называлось саботажем и диверсиями, за что нещадно сажали не раздумывая. Именно тогда и состоялась индустриализация, был экономический рост до 30% в год. Именно тогда победили Третий Евросоюз во главе с Гитлером, именно тогда сделали свою ядерную бомбу и заняли пятую часть мировой экономики.

Сталин оставил нам после себя место в Совете безопасности и Право Вето в ООН, передовые на то время медицину, образование и науку. Космос, наконец, и даже Ядерный щит.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх