Последние комментарии

  • Воробей27 мая, 6:49
    - "это называют "прачечная" , вот во что превратилась наша церковь"  И как, конкретно, по-вашему церковь может отмыть...Десятилетия атеизма в СССР сыграли роль в том, что теперь мы строим по три Храма в сутки
  • Valery Yuzhakov27 мая, 6:42
    Допустим после развала СССР люди потянулись к Богу, но я за собой этого не заметил и так-же все мои друзья и знакомые...Десятилетия атеизма в СССР сыграли роль в том, что теперь мы строим по три Храма в сутки
  • Роман Середюк27 мая, 6:39
    И все это где-то не у нас... Жаль, очень жаль, что нам так и не удалось увидеть начальника транспорттного цеха...Просто подборка весёлых и интересных картинок

День памяти генералиссимуса И.В. Сталина.

День памяти генералиссимуса И.В. Сталина.

«Сталин не ушел в прошлое - он растворился в будущем.» Шарль Де Голль

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) родился 21 декабря 1879 г., умер 5 марта 1953 г.

После смерти этого человека остались пара сапог, два френча, кисет с табаком, трубка, пять рублей денег и ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА.

"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России.

Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено..."

Шарль Де Голль . Военные мемуары. Кн. II.

"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".

Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)

"Мне вспомнились высказывания Ивана Петровича Павлова... Он определенно считал, что самые редкие и самые сложные структуры мозга - государственных деятелей. Божьей милостью, если так можно выразиться, прирожденных. Особенно ясно для меня становится это, когда в радио слышится Сталина речь... такая власть над людьми и такое впечатление на людей..."

Академик В. И. Вернадский

"Как военного деятеля И. В. Сталина я изучил досконально, так как вместе с ним прошел всю войну. И. В. Сталин владел вопросами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими с полным знанием дела, хорошо разбираясь и в больших стратегических вопросах... В руководстве вооруженной борьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим."

Ж у к о в Г. К. Воспоминания и размышления.

"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."

Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года.

Я встаю утром и молюсь, чтобы Сталин был жив, здоров. Только Сталин может спасти мир.

Уинстон Черчилль 1943 г.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх