Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Современные иностранцы о старом советском кино. Отдохнем от споров о политике и улыбнемся!

Современные иностранцы о старом советском кино. Отдохнем от споров о политике и улыбнемся!

Считается, что за редкими исключениями советский кинематограф совершенно неизвестен жителям остального мира. Это мнение легко опровергает конференция на сайте imdb.com, где русское кино обсуждают новозеландцы, гонконгцы, финны, тасманийцы и пакистанцы. «Про Красную Шапочк…

24 фев, 17:30
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Современные иностранцы о старом советском кино. Отдохнем от споров о политике и улыбнемся!

Современные иностранцы о старом советском кино. Отдохнем от споров о политике и улыбнемся!

Считается, что за редкими исключениями советский кинематограф совершенно неизвестен жителям остального мира. Это мнение легко опровергает конференция на сайте imdb.com, где русское кино обсуждают новозеландцы, гонконгцы, финны, тасманийцы и пакистанцы. «Про Красную Шапочк…

24 фев, 17:30
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Ужасы наших магазинов

развернуть

Сегодня в магазине я увидела сие безобразие. Конечно, тут же появилось искушение подумать о том, что все это просто милые шалости маленького голодного малютки. Бежал, бежал, куснул - дальше побежал, подтягивая штанишки и заливаясь серебристым смехом невинного дитяти.

Но с таким оскалом в пол-яблока?! С зубами огроменными? Ой, вряд ли.

Ужасы наших магазинов

И тут же всплыл в памяти моей недавний рассказ кассирши крупного супермаркета о том, что жрут дорогие посетители продмага с утра до ночи и с ночи до утра: откусывают, жуют, давятся, спешат побольше напихать в ненасытное чрево.

А некоторые и не очень спешат. Употребляют халявные продукты с толком, с расстановкой. Так, кассир поведала нам с мужем историю о покупателе, которого охрана обнаружила возлежавшего в ботинках на новеньком дорогом диване и употребляющем дорогие горячительное напитки, тара из-под которых скромненько притулилась у резных ножек диванчика.

Может, большие магазины неведомым образом воскрешают в сознании постсоветских граждан несбывшиеся мечты о коммунизме, когда все вокруг колхозное, все вокруг мое?


Ключевые слова: поговорить
Опубликовано 28.10.2017 в 10:33
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кузя Домовая
28 октября 17, в 11:23 Действительно! Какой ужас! Ну попросили бы рабочего убрать откушенное яблоко и всё. Что ужасного? В магазин приходят разные люди, там фейс контроля нет.Но верещать на весь интернет об этом "ужасе" можно считать психическим заболеванием. Текст скрыт развернуть
6
Александр Коломиец
28 октября 17, в 12:21 Яблоко видно кислое попалось! Текст скрыт развернуть
3
Igor Shumarin
28 октября 17, в 13:10 Сейчас подсобный рабочий вынесет это яблоко на помойку при магазине, а я подойду, яблоко из контейнера вытащу, помою, где надо - обрежу да козочке своей скормлю. Так что пусть кусают в магазинах яблоки - мне достанутся. Текст скрыт развернуть
6
Мария Новикова
Igor Shumarin 28 октября 17, в 15:52 В деревне,( в Ленобласти, в 100 км по Московскому шоссе ), где у нас дача, местные практически весь урожай яблок выкидывают на помойку. Просто тачками! Сначала красавцы яблочки неделями лежат на земле, а потом их выкидывают за огород!И хоть бы кто одну козочку завел! Текст скрыт развернуть
4
Igor Shumarin
Мария Новикова 28 октября 17, в 18:06 А вот у меня яблоки в этом году не уродились, яблони почти голые простояли, увы... Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Igor Shumarin 28 октября 17, в 20:57 Ну, значит в следующем году уродятся. У нас вот сливы и смородина подмерзли во время цветения.Сливы даже листочки по настоящему не развернули, так с корявыми все лето и простояли.
Но я о яблоках. Конечно, к теме надкусанных магазинных это не относится..но я просто не понимаю, почему наши деревенские соседи так нерачительно относятся к урожаю яблок? Они лучше в автолавке будут покупать всякую дрянь, типа химических лимонадов, чем сделают хотя бы сок или компот, или сухофрукты.Да и варенье-то уже мало кто варит.Не говорю уже о разносолах типа моченых яблок и тд.И никто не ездит по деревням, не скупает урожай. Обидно.
Текст скрыт развернуть
1
Людмила Редько
28 октября 17, в 14:23 Ненавижу когда ковыряют гранат, чтобы узнать спелый он или нет Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
28 октября 17, в 15:47 А я за более строгий контроль! Вчера в Ленте (СПб, Купчино) на моих глазах, и в присутствии не менее еще десятка покупателей тетка ногтем разрывала упаковку сыра и обнюхивала его. Я возмутилась, а она сунула мне сыр под нос и говорит " А вы понюхайте-понюхайте, сыром вообще не пахнет".
Ну да, сыр за 400 руб за кг действительно сыром не пахнет, ну так это уже другая история.
Текст скрыт развернуть
3
саша дмитренко
Мария Новикова 28 октября 17, в 20:49 сырный продукт-300 ,сыр от 600,,,,,,,,,,,,,,а что за 400? Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
саша дмитренко 28 октября 17, в 21:37 Называется СЫР , из тех дешевых как бы твердых сыров, что обычно лежат на нижней полке. Там либо Костромской, либо Пошехонский ,либо Российский ,цена примерная. (К примеру Российский 50% ТМ Лента фасованный по 200 стоит 484,45 за кг , тот же сыр , но весовой по 300 руб/кг)Более дорогие лежат выше, на уровне глаз.
Я не покупаю дешевый, т к это не сыр, и не покупаю дорогой, т к дорого.Покупаю в Финляндии Олтермани 17% - 1 кг стоит 4,8 евро. Это цена точная.
Текст скрыт развернуть
0
саша дмитренко
Мария Новикова 28 октября 17, в 22:28 нам,не избалованным и по 300 вполне вкусный))),чаще это белорусский Текст скрыт развернуть
1
Мария Новикова
саша дмитренко 28 октября 17, в 22:59 ВАМ - это кому? Я, например, еще помню вкус нормального сыра и колбасы , крема не из растительных сливок (???) , а из натуральных высокой жирности.Ну, как говорится, кому что, кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Сыр из натурального молока не может стоить 300 руб, сырный же продукт, даже если он вполне вкусный , скорее всего, за счет разных Е-добавок, содержит столько дешевых растительных жиров, что мне его и даром не надо.
Олтермани - кстати, 330 руб за кг.
Текст скрыт развернуть
1
саша дмитренко
Мария Новикова 28 октября 17, в 23:18 с добавками вкуснее!!! проверено неоднократно,все выбирают современную колбасу а не пресловутую натуральную,,да и ужастики про вред добавок сильно преувеличены Текст скрыт развернуть
1
Мария Новикова
саша дмитренко 28 октября 17, в 23:27 Конечно, с добавками вкуснее, на это расчитано. Но я,лично не хочу тащить в рот всякую гадость.Тем более что ведь есть выбор. Текст скрыт развернуть
0
саша дмитренко
Мария Новикова 28 октября 17, в 23:44 тогда надо жить в 19 веке))) Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
саша дмитренко 29 октября 17, в 00:32 Времена не выбирают .
Да ну.. можно и без фанатизма , не особо переплачивая, выбирать более здоровые продукты. Начать с того, чтобы читать мелкий шрифт на этикетках.
Я, например, перестала покупать полуфабрикаты. Кто знает, чего они туда натолкали.К примеру, фарш я делаю сама, все таки он будет не из рогов и копыт. И дешевле .И колбасы не беру, (хотя так люблю!) делаю сама на бутерброды буженину, либо сыровяленое мясо, да и колбаски типа купат. И ветчину . (сейчас из-за вас есть захочу на ночь) Сало тоже посолить - дело 5-ти минут.И йогурт магазинный переслащеный не беру, а делаю в йогуртнице из натурального молока. Вечером залить, утром готово.Есть у нас хлебопечка - муж , любитель техники, взял на себя выпечку хлеба. В принципе, только кнопку с вечера нажать, запрограммировать на утро.Только он такой вкусный, что невозможно остановиться. Что еще? Не покупаем разные лимонады и соки, на даче полно своих фруктов-ягод, замораживаю или сушу, поэтому компоты, сиропы и морсы свои, натуральные. Не покупаем консервы, когда есть возможность всегда брать свежие продукты, в крайнем случае замороженные. Есть электрокоптилка, так что и деликатесы мясные и рыбные -типа копченой скумбрии, или подкопченых колбасок (делать быстрее, чем котлеты) - под пиво. Кстати и пиво свое. Муж делает из финского опять же сырья. Так интересно, столько сортов! Покупное пиво уже вообще пить не могу.
Из покупных сладостей - только шоколад,орехи и фрукты заморские. Сварить варенье на зиму - дело одного вечера. А потом пойдет на пироги и тортики.
По времени - особо не заметила, чтобы меня домашнее хозяйство закабалило.Правда , пришла я к этому не сразу, но приходится думать и о здоровье семьи , и о том, чтобы не переплачивать .
Текст скрыт развернуть
1
Valeri ***
28 октября 17, в 17:03 увидев заголовок статьи, я подумала, что сейчас будет речь о крысах с заразой или еще о каких опасных неведомых зверушках... а тут оказалось смешно, статья не стоит выеденного яйца, точнее, яблока))))) Текст скрыт развернуть
1
вера верина (Большакова)
28 октября 17, в 18:44 А для чего тогда камеры везде? Кто-нибудь смотрит за порядком в магазине? Иногда сами продавцы кладут открытый мандарин на пробу покупателям.Попробуют покупатели и набирают в пакет в полной уверенности. Ничего страшного здесь не произошло, кто-то попробовал яблоко и не понравилось. У них больше фруктов и овощей гнилых в коробках лежит. Текст скрыт развернуть
1
vladimir sheikin
28 октября 17, в 22:36 На ноутбуках надкусанное яблоко норма,а на прилавке нет...Может это реклама чья то ...А может ...Не съем но понадкусываю??? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Стефановский
1 ноября 17, в 20:32 а горклые, семечки орехи продавать можно ? НЕ, лучши по пробывать не из дома потом нести ,наценка магазиная покроет все ,сколько в помойку летит .НЕ ОБИДНЕЮТ. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook
Читать