Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Россияне должны сказать спасибо олигархам за то, что ОНИ заново отстроили всю Россию.

Россияне должны сказать спасибо олигархам за то, что ОНИ заново отстроили всю Россию.

На прошлой неделе отец российской приватизации и печально известный либеральный реформатор Анатолий Чубайс не постеснялся заявить о том, что россияне должны сказать спасибо господам олигархам за то, что последние едва ли не заново отстроили всю Россию . Волна народного возмущения в отв…

28 янв, 15:27
-3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Жить и учиться, как завещал Ленин. В новокузнецкой школе по-прежнему принимают в октябрята и пионеры.

Жить и учиться, как завещал Ленин. В новокузнецкой школе по-прежнему принимают в октябрята и пионеры.

пецкор «Медузы» Ирина Кравцова съездила в Новокузнецк, чтобы познакомиться с современными пионерами и их учителями. Фото: Данил Айкин. В 1991 году, когда распался Советский Союз, директор новокузнецкой школы № 35 Анна Герлингер решила не расформировывать пионерскую организацию, чтобы уче…

28 янв, 11:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

В Госдуме обсудят введение акциза на плавленные сырки

развернуть

В Госдуме обсудят введение акциза на плавленные сырки

В комитете здравоохранения Государственной Думы началось обсуждение возможного введения дополнительного налога на производство плавленных сыров.

Автором инициативы выступила представитель Минздрава Анастасия Веганцева, заявившая, что эта разновидность молочного продукта наносит тяжёлый вред здоровью человека, сопоставимый с систематическим употреблением алкоголя, табака и наркотических веществ.

Для сокращения употребления населением плавленных сыров ведомство предлагает ввести дополнительный акциз в размере 10 % от цены товара. Такая мера, по подсчётам экономистов, может увеличить стоимость одного плавленного сырка в рознице в 4-5 раз.

«Плавленные сырки — это очень опасный продукт. В их состав входят бензопирен, углекислый газ, добавка E948, опасные соединения натрия и хлора. И всю эту гадость едят люди потому, что она дешёвая. Особенно болит душа за молодёжь, за студентов. Это же наше будущее. Как показывает практика, никакие профилактические беседы, статьи и демотиваторы в интернете не помогают решить проблему. Единственный выход — сделать этот продукт намного дороже, чем сейчас. Если один сырок будет стоить вместо 10 рублей — 50 рублей, желающих его купить будет намного меньше. Почему мы алкоголь или табак облагаем акцизом, а плавленные сыры — нет?» — спросила Веганцева.

Для реализации полного комплекса мер потребуется 100 миллионов рублей. Одна часть средств будет направлена на изготовление нового вида акцизных марок для плавленных сырков, другая на создание системы контроля качества и оборота, аналогичная ЕГАИС. Также в Минздраве предложили запретить продажу плавленных сыров гражданам, не достигшим 18 лет.


Источник →

Опубликовано 24.01.2019 в 06:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
абрам вербин
абрам вербин 24 января, в 10:33 После ужасов контрреволюции 1985-93 годов власть в России захватили две, к сожалению, всемирные тоталитарные секты - секта "любителей пендосии" и всего остального западного, и секта "халявщиков бабла" и других материальных ценностей.
Первая из них выросла из добровольно заблуждающихся людей, а также агентов влияния и откровенных предателей и шпионов времён "большого развала СССР". Они уверяют, что пендосия - самое отличное, что есть в мире. Она не сделала ничего плохого, включая атомные бомбардировки японцев и войну во Вьетнаме. Члены этой секты - фальшивые патриоты России. И они ведут себя, как Винни-пух, который занимается аутотренингом и громко портя воздух (пердя), кричит: "Это - не я!" В эту секту ныне входят не только многоговорящие вечные головы из зомбо-ящика, но и многие существа, в частности, из так называемого "экономического блока" правительства страны, включая похоже, и начальника министров.
Вторая - выросла из банды прихватизаторов, которая с благословения бывшего начальника - алкаша - захватила все природные и другие богатства России, не имея для этого никаких моральных, а более того, умственных оснований. Но алкаш дал им добро. Сейчас в эту секту влилось не хотящие работать существа, которые хотят за это получать большие деньги. Это большинство министров, чиновников и депутатов разных степеней безответственности.

Но если члены первой секты имеют явный, фактический центр руководства в известных странах, и ими оттуда прямо явно или тайно руководят; то вторые сектанты , центром руководства своими действиями имеют индивидуальный денежный мешок. Каждый из них очень старается особо не пересекаться с интересами других халявящих денежных мешков, так как они конкуренты и часто враги. Но бывает, что они действуют и заодно. Также как заодно часто действуют и члены обеих этих тоталитарных сект.
Каждая из этих сект имеет в нынешней российской власти немало приверженцев и последователей. При этом надежда, что главный начальник сможет опереться на этих сектантов при сложных вариантах развития событий в стране и мире, минимальна.

Но всё же интересы членов этих сект, постепенно должны расходиться. Как уже расходятся при начавшейся в прпопендосных странах компании по преследованию отечественных халявщиков, многие из которых решили хранить награбленное в нашей стране в этих пропендосных государствах. Отечественные члены секты "любителей пендосии" этот процесс приветствуют.

Нормальные же люди России сейчас оказались между ублюдками из секты "халявщиков бабла" и козлами из секты "дюбителей пендосии". При этом нормальные люди честно продолжают работать: строят дома, корабли, осваивают космос и двигают страну вперёд.

Но пока у нормальных людей нет чётких возможностей влиять на происходящие в стране негативные процессы.

Я предложил спокойную схему "суд подчинённых".

Понятно, что люди страшно хотят сразу же получить в свои руки прямые и эффективные возможности для реализации предлагаемых более-менее нормальных идей. Но для этого нужны инструменты перемен.
Таким инструментом, вместо революции, для начала может стать игровая форма для проведения в полушутливом ключе в каком-нибудь коллективе суда над каким-либо, можно для начала посторонним чиновником. Его вначале будет играет кто-нибудь из коллектива единомышленников устроителей суда подчинённых. Игра, с одной стороны, заставит власть и общество шевелиться, с другой - не даст разбушеваться кровавым страстям.

Но потом необходимо будет судить конкретных чинуш. И по итогам суда спецорганы должны, при необходимости заводить уголовные дела.

В дальнейшем, при возможности, можно было бы запустить на тв ток-шоу с условным названием "Обсуди (осуди) чиновника".

Но это только начало долгого преобразования жизни.
Текст скрыт развернуть
0
Рифат Искаков
Рифат Искаков 24 января, в 10:33 Дурдом какой-то. Очень неплохо было в Советские времена стаканчик закусить плавленным сырком. И ничего - 73 года и все в норме. Текст скрыт развернуть
4
Кораблёв Сергей
Кораблёв Сергей Рифат Искаков 24 января, в 11:32 так то совсем другие сырки были! Вкусные, полезные, изготовленные по советским ГОСТам. Никаких "бензопиренов, углекислых газов, добавок E948, опасных соединений натрия и хлора".  Лучшая и проверенная закуска на одной шестой Земли! Текст скрыт развернуть
2
алексей дмитриев
алексей дмитриев 24 января, в 10:44 Великая Дума и плавленые сырки...Кто-то -или я,или Дума-свихнулись.Я вроде,нормальный.А вот административный зуд зашкаливает у думцев. Текст скрыт развернуть
3
Yvan
Yvan 24 января, в 10:50 Да-а-а. Довели народ. Любой сарказм по поводу законотворчества и налогообложения уже не воспринимается как шутка. Публика готова поверить в любой маразм властей. Текст скрыт развернуть
4
Александр Зимин
Александр Зимин Yvan 24 января, в 11:45 Так все уже привыкли к тому, гто ГД принимает законы один маразматичнее другого. Так что если завтра скажут, что ГД рассматривает закон о введении акциза на весеннее половодье - люди воспримут это как правду. Хотя... может такой закон уже и готовится...
Текст скрыт развернуть
3
татьяна белова
татьяна белова 24 января, в 11:48 Так вот для чего у нас дума! Обсудил ,как сделать дороже плавленый сырок,пол-мульта получил.АААфигеть! Текст скрыт развернуть
3
Людмила Гашина
Людмила Гашина 24 января, в 12:33 А чего вы хотите,если ГД сидят спортсмены, артисты, родственники ,любовницы,которые не имеют специальное оборудование,так что умного от них ждать не приходится Текст скрыт развернуть
1
Андрей Долматов
Андрей Долматов 24 января, в 13:33 Да это говно со времен Советских стандартов  никто не покупает... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Пимкин
Виктор Пимкин 24 января, в 16:30 Такое ощущение, что сегодня 1 апреля и кто-то решил покуражиться. Но если это правда, что какой-то чиновник из министерства на пару с кем-то из ГД создадут нечто подобное, то то же  не удивлюсь. Сколько законов напринимали наши радетели. а работает на благо общества - единицы. Представляю как переживает бедный сырок за 12 копеек "Дружба". Его раньше никто толком не брал, а после этого на него даже не глянут. Так и загибнет наш раритет в конце прилавка Текст скрыт развернуть
0
таня степанова
таня степанова 24 января, в 16:58 Страна зазеркалья ,уж если так радеют  то, по уму запретили бы выпускать такую отраву 
Текст скрыт развернуть
1
Софья
Софья 24 января, в 18:12 Делать не хер думе нашей.Понавыбирали придурков.
Текст скрыт развернуть
1
наташа Осокина
наташа Осокина 24 января, в 19:38 может пора их всех разогнать? то они мультики обсуждают... теперь до сырков добрались. Ну явно в России больше проблем нет... Текст скрыт развернуть
1
Алекс М
Алекс М 24 января, в 19:55 Когда собаке делать нечего - она под хвостом лижет, а наша ДУМА? Чего только не приДУМАет, лишь бы на плаву удержаться, да бабок побольше срубить! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Соснин
Сергей Соснин 24 января, в 19:56 шутка Текст скрыт развернуть
0
Владимир Солодовников
Владимир Солодовников 24 января, в 20:42 Если так радеют за здоровье, может вместо акциза ввести гост и закрывать недобросовестных производителей с конфескацией!? Текст скрыт развернуть
11
Наташа Евтеева(Кулик)
Наташа Евтеева(Кулик) 24 января, в 21:17 Если разобраться, то на все продукты нужно вводить акциз ! А то само государство расплодило недобросовстных производителей ! Производят кто на что горазд ! Текст скрыт развернуть
5
Евгений Михайлов
Евгений Михайлов 24 января, в 21:46 Надо как-то урезать ненасытность, алчность и крохоборство нашей "элиты". Зарплата руководства нефтяной, газовой промышленности и каждого чиновника в их окружения исчисляется десятками миллионов рублей. И.Сечин  (Роснефть) - 4,5 миллиона рублей в ДЕНЬ; А.Миллер (Газпром) - 2,2 миллиона рублей в ДЕНЬ; В.Якунин (РЖД) - 1,3 миллиона рублей в ДЕНЬ - и это только официальные данные! Жажда наживы на эксплуатации природных ресурсов, являющихся всенародным достоянием, не знает пределов! И в то же время, это самое народное достояние - газ, бензин впаривают своему народу по баснословным ценам. Видимо поэтому мы впереди планеты всей по количеству миллиардеров и количеству людей, находящихся за чертой бедности. Где же наши предводители, с молчаливого согласия которых творится весь этот беспредел? Где наша Дума, Совет Федерации?  Видимо, считают эту вакханалию нормальным явлением. Текст скрыт развернуть
4
Алла Дубинина
Алла Дубинина 24 января, в 23:34 ПРЕЖДЕ чем запрещать-  повышая  цены может просто  запретить  готовить  яд0 Текст скрыт развернуть
2
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa Алла Дубинина 25 января, в 00:13 " мы не ищем легких путей" - логичный ответ = это было бы слишком просто , не производить ядовитое Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38
Комментарии Facebook
Читать