Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
10 российских красавиц до и после пластики (Есть идеи зачем нужны такие губы?)

10 российских красавиц до и после пластики (Есть идеи зачем нужны такие губы?)

Почему-то у многих представительниц прекрасного пола сложилось мнение, что нет ничего более привлекательного, чем надутые губы, слегка раскосые глаза с томным взглядом и тончайшие носы. Создается впечатление, что наши девушки, изменившие внешность с помощью пластической хирургии, похожи дру…

22 фев, 13:02
-18 7
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Как меняется сознание американцев поживших в России

Как меняется сознание американцев поживших в России

Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом написала американка Джоанна Стайн, прожившая в России какое-то время. Она перечислила привычки, которых у нее не было до того, как она начала жить в «Mother Russia». Более того, некоторые вместе с ней перебрались в Америку и стал…

21 фев, 06:17
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Таджикский плов

развернуть

Однажды, где-то на озере ИскандерКуль, решили мы приготовить плов...
Были мы на всём озере одни.Только наша маленькая, но дружная компания.
Точнее не совсем одни.

Еще два охранника были.
Один на въезде на заповедную территорию озера, а другой , с противоположной стороны, на въезде в еще более заповедную территорию президентской резиденции.
Оба были гостеприимны, но пловом мы их не угостили. Сами всё съели.

Итак, для плова потребуется:
1. Казан и его печка.
2. шумовка
3. ложечка (потом расскажу для чего)
4. кружка (тоже потом расскажу)
5. дрова и спички (сами догадаетесь)
6. палец указательный (один)

Ингридиенты:
1. рис - 1 кг
2. морковка - 1 кг
3. растительное масло - 300 г (можно меньше)
4. мяско - 1 кг
5. лук репчатый - 300 г
6. специи - зира, барбарис, изюм (или что нравится)

1. Разводим огонь и наливаем в казан масло.

2. предварительно нарезаем морковку соломкой

3. Нарезаем лук кружочками

и ссыпаем его в разогретое масло. Лук надо помешивать, доводя его до коричневого цвета.

4. Когда лук прожарится, добавляем заготовленное неподалёку мясо. Говядину, баранину, или как в нашем случае курицу или индейку.
Мясо резать на маленькие куски не надо!

5. обжариваем мясо с луком

и добавляем немного морковки (что б не подгорело)

мешаем

Этап обжаривания закончился.
Теперь начинается этап тушения.

6. доливаем водички и ссыпаем всю морковку

солим по вкусу

мешаем

Всё это время огонь в печке должен быть довольно активным.
Тушение занимает минут 20-30.


Полученная вкусная штука называется зирвак.
Её можно попробовать на предмет солёности и вкусноты

Вот для этого нужна ложка

В зирвак можно добавить приправы. Впрочем, их можно добавить и позднее.

7. Рис (у нас был местный сорт из Пенджикента)

можно предварительно замочить или вымыть рис при необходимости

Рис надо аккуратно и ровным слоем, выложить на зирвак.

пригладить шумовкой

И залить водой где-то на фалангу пальца (вот и палец потребовался)

Не мешать! Совсем не мешать! Вот даже и не думать мешать!!!

Пока вода выпаривается, можно взять кружечку и ...

бутылочку..

И , к примеру, обсудить поэзию Рудаки в свете философских учений современности.

Что бы ускорить процесс выпаривания, можно потыкать в плов палочкой

8. Когда вода выпарится,

начинается процесс упаривания.

Плов надо подобрать по бокам шумовкой и сформировать горкой.

Закрыть крышкой на 20 минут.
При этом, в печке уже должны оставаться только угли.

Как думаете, почему у меня нет фотографии готового плова?
Правильно. Не успел ))
Очень вкусно получается.

 


Ключевые слова: самые вкусные рецепты
Опубликовано 15.05.2015 в 06:39
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать