Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить.

В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить.

Редкие или необычные кадры — это прекрасная возможность ещё раз убедиться в том, что наш мир полон чудес, которые доступны всем, их просто нужно уметь замечать. В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить. Сдающийся богомол …

17 фев, 17:25
+254 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Внутренние помещения Великой пирамиды (фото)

Внутренние помещения Великой пирамиды (фото)

Мы часто даже не задумываемся о том, что пирамиды изнутри выглядят куда интереснее, чем снаружи. Интереснее потому, что у меня не получается объяснить, зачем одни внутренние помещения этих ритуальных сооружений сделаны таким образом, что человек в них может пройти в лучшем случае…

25 мар, 09:41
+16 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Кого считали русским до революции 1917 года (очередная любопытная версия)

Кого считали русским до революции 1917 года (очередная любопытная версия)

С 1917 года русскими называется только тот народ, который до революции официально именовался великороссами (великорусами). В Российской империи русскими считались как нынешние русские, так и украинцы (малороссы), и белорусы. Форма «русский» как самоназвание народа – довольно поздняя, в…

25 мар, 05:47
+6 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Впечатления о России после того как побывал в Америке)

развернуть

Впечатления о России после того как побывал в Америке)

Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американсой фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье.
Приехал. Работа была просто не бей лежачего - как говориться синекура. И тем не менее проработав неполный год я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как впрочем около 8 других сотрудников).
 
Вот почему:
1) Жуткая экология. Грязный воздух, грязная вода. Летом дышать просто невозможно из-за того, что московские властаи не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей. В основном бензин как говорится в России «паленый» - то есть присутствует и свинец и другие тяжелые металлы. Воздух грязный, загазованый, и по сравнению с московским воздух Нью-Йорка - просто бальзам.
2) Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, одни-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением.
3) Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все-же лучше, чем автодороги. Девушка едет на «крутом» джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми.
4) Коррупция беспредельная. Каждый видя американский паспорт пытается либо «развести» либо содрать втридорога. Московские гаишники - это отдельная история, я сразу стал следовать принципу - этим гадам - ни копейки.
Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то «нарушение» и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место «происшествия» успокаивал мародера.
Это не то что страна третьего, а скорее всего четвертого мира.
 
Помимо гаишников совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей «липовая» регистрация в Москве).
5) Безопасность. К сожалению уровень безопасности крайне низок, во всяком случае все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная «крыша» - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно «беда» - это значит милиция.
Я ни разу к ним в лапы не попадал, но пара моих знакомых американцев попали и звониле «крыше» с просьбой по помощи. Крыша работала даже лучше, чем американское посольство - милиционеры после разговора с «крышей» теряли всякий интерес к задержанным и почему-то сразу же их отпускали. За эту крышу компания платила очень хорошие деньги. Оно того стоила - любой вопрос они решали за пару минут.
6) Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий первонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям. есть, конечно исключения, я встречался и с вежливым к себе обращением, но как правило хамство - это норма жизни. Хамство, воровство (сколько раз приходилось сталкиваться с обсчетом - вы себе не представляете)
Я могу продолжать и продолжать - многие читатели скажут, что я «лью грязь» на родину - скорее всего мое письмо раскритикуют и скажут, что я неправ. Но посудите сами: из нашего персонала почти каждый месяц кто-то увольнялся и фирме приходилось нанимать новых сотрудников.
Скотчем были заклеены панели, крылья черные, такое впечатление, что если он делетит, то попадет в Книгу Рекордов Гиннеса.
Он долетел, но главный инженер по прилету сразу же уволился и вернулся в США - ему надо было бы раз в месяц летать этим антиквариатом и он решил своей жизнью не рисковать.
Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского «Wall-Mart» - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас.
Итог: больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.
Надеюсь, что мою точку зрения опубликуют и она заставит задуматься многих прежде, чем переезжать в этот действительно негостеприимный город.
(Постскриптум. Недавно читал о путешественнике, который обхехал более ста стран мира, так вот, Москву он назвал «самым негостеприимным городом на планете» - я думаю, что он прав. Если отбросить все московские «понты» и посмотреть на действительность не через розовые очки, а напрямую, вы сможете убедиться, что так оно и есть.
 

Ключевые слова: мир вокруг нас, Обувь
Опубликовано 10.10.2015 в 07:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина иванова
Марина иванова Александр Волошин 11 октября 15, в 07:36 запад западу-рознь Текст скрыт развернуть
-4
Татьяна Уварова
Татьяна Уварова 11 октября 15, в 03:10 Если уж подданный другой страны с солидной защитой в "около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье" сумел ощутить на себе названныеы "пункты", то каково житьё рядового гражданина России с зарплаткой (или пенсией) в 8-10 т.р., позволяющей существавать на уровне животного выживания?!...
...Как ни прискорбно, но "пункты", более чем, имеют место быть!... И не просто "быть", но и прочно обосновались в сознании людей, как непреложность (высказанные в комментариях частности, типа "продавцы улыбаются" - люди изо всех сил держатся даже за копеечную работу, право, смешно читать).
Текст скрыт развернуть
1
ирина кокорева
ирина кокорева Татьяна Уварова 11 октября 15, в 07:03 Я не знаю, Татьяна, где вы живёте, но статья-наглая ложь. Я всю жизнь живу в Москве и смею вас заверить, никаких ужасов, описанных автором здесь нет. Автомобильные пробки существуют, это правда, и с каждым годом становятся все больше несмотря на постояяное расширение дорог. Но это наверно от постоянного обнищания народа(( Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Уварова
Татьяна Уварова ирина кокорева 11 октября 15, в 11:13 Живу я, Ирина, в Нижегородской глубинке, в т. н. нищей провинции, где народ перебивается на зарплаты в 8-12 т.р. На секунду прикиньте, каково это "житьё", если половина уходит на платежи). На днях Путин озвучил зарплату учителей (мне эта тема более, чем знакома) в 35 т.р (естественно, "средняя".., как температура по больнице). У нас рядовой учитель получает 12-17 т.р (в зависимости от нагрузки, которой у некоторых просто НЕТ! в связи с гайдаровской безродицей 90-х - скоро эта жуткая проблема каснётся ВСЕЙ страны ввиде катастрафического уменьшения количества работающих.., ну. это так. к слову, вам наверное, неинтересно - вы же кроме пробок на дорогах ничего не видите!). Нам остаётся только радоваться за высоченные зарплаты, практически сводящие к унизительному минимуму зарплаты рядовых учителей, функционеров от педагогики, каждый год придумывающих чёрте какие новшества и и педсостав жирной маськвы, являющейся государством в государстве...
... Эту "наглую ложь" я во многом прочувствовала на собственной шкуре (суды по знакомству. например - бессовестный произаол и безаконие, причём, совершенно безнаказанное), да и остальное наблюдаю НЕ через окно дорогого автомобиля.
...Кстати, пример ваш про увеличение автомобилей совершенно примитивен и циничен: небольшая часть населения, оборзевшего от немеряной возможности хапать бабло, имеет по НЕ одному авто на каждого в семье, а многим элементарно на питание и лекарства не хватает, молодым семьям и одного ребёнка страшно заводить, заметьте, НЕ лодырям! - работать негде!!...
Вот и получается. что вы там сами по себе, а остальное, за МКАДом, население само по себе. Единая Россия лишь на бумаге у ПВиЖ!!...
Текст скрыт развернуть
5
фывапролдзж
фывапролдзж ирина кокорева 25 октября 15, в 16:42 каждый хвалит свое болота,,,,, Текст скрыт развернуть
0
Юрий Зудин
Юрий Зудин 11 октября 15, в 05:39 Я тоже терпеть не могу Нью-Йорк,однако не подымаю визг на весь мир. Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Николаева
Татьяна Николаева 11 октября 15, в 05:59 МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИЯ - КЛАССНАЯ, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ-ФИГНЯ Текст скрыт развернуть
6
Елена Головина
Елена Головина 11 октября 15, в 06:18 Вот и замечательно!!!!!! Глядишь без вас и воздух будет чище, и вранья будет меньше!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Марина иванова
Марина иванова 11 октября 15, в 07:25 а я на фото купилась, интересно был бы узнать историю этого фото Текст скрыт развернуть
1
Светлана К.
Светлана К. 11 октября 15, в 07:48 люди! это ж тухлый вброс от имени несуществующего персонажа как бы его глазами. На самом деле написано русофобом местного розлива (сей факт выдаёт даже стилистика пасквиля). Эта публика всегда любила попричитать на тему "фу, какая грязная Россия, то ли дело Америкосия!" В 90-е годы прошлого столетия мы им даже верили. Текст скрыт развернуть
7
Виталий Попов
Виталий Попов 11 октября 15, в 07:57 Пропагандонская статья, сплошной истерический брех... даже обсуждать противно...Юлия, зачем такую мерзость печатать... как помоями облили... Текст скрыт развернуть
4
SUZUKI SUKIS
SUZUKI SUKIS 11 октября 15, в 08:32 Это хорошо , что так .
Там где русскому хорошо - пиндосу смерть.
И что б это знали все , особенно беженцы .
Им все одна дорога - Европа.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Медведев
Владимир Медведев 11 октября 15, в 09:42 Автор не был никогда ни в России, ни в Москве. Текст скрыт развернуть
2
сергей емельянов
сергей емельянов 11 октября 15, в 10:20 Я живу в России а не в Москве но скажу честно в чем то прав "пиндос",но со временем я думаю все наладиться,нужно только научиться желать добра друг другу и быть честными и какая она не была бы,пусть знают она наша Родина кому не нравиться тому как говориться вот Бог а вот порог... Текст скрыт развернуть
3
Любовь Андреева
Любовь Андреева 11 октября 15, в 16:19 Уважаемая Юлия ! Этот вброс какого- то Макса от 2007 года
Ну, не стыдно вам почти 10 летней давности пасквиль опубликовывать?
Какая у вас цель???
Текст скрыт развернуть
1
Елена Барт
Елена Барт 11 октября 15, в 16:42 Автор либо в Америке никогда не был либо в России, я бы еще поняла, если бы он писал о 90-х годах прошлого века. А уж после сравнения московского метро с нью-йорским (видимо) назвать московское ужасным... в общем, "поздравляю, соврамши" ))) Текст скрыт развернуть
4
Иван Молодорич
Иван Молодорич 11 октября 15, в 17:15 не надо к нам ехать... с печеньками или без них , но не надо.... Текст скрыт развернуть
0
Valya Mishina
Valya Mishina 11 октября 15, в 20:33 Нью-Йорк тоже неоднороден.Там есть районы, где грязи, мусора и криминала на улицах поболе, чем в Москве. Текст скрыт развернуть
2
Сталкер Боард
Сталкер Боард 12 октября 15, в 16:42 Свалил пиндос и Слава Богу! Кому не нравится Россия валите нах! Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей 12 октября 15, в 19:38 амеры забывают что они печатают долларовые фантики - а весь мир им поставляет материальный продукт...
и условия в Москве суровые, а Нью-Йорк - на широте Ташкента...
Но главное богатство Москвы - это люди!
есть конечно, и жадные. и коррумпированные - разложенные еще ельциноидным временем...
но если надо - большинство работают не глядя на трудности и создают богатства страны!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 141
Комментарии Facebook
Читать