Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
«Чокнутый русский», которого уважали и боялись все бандиты Коста-Рики

«Чокнутый русский», которого уважали и боялись все бандиты Коста-Рики

Работаю на стрельбище в Коста-Рике. Пришёл на днях клиент. Узнав, что русский, спросил: знаком ли я с Александром? — «Незнаком», говорю. «Да ты что! Он же местная легенда!» Александр Салтыков известен в Сан-Хосе как «El Ruso Loco», что в вольном переводе означает «чокнутый русский»…

6 июн, 15:47
+172 64
Читать
Свеженькая тема
Иностранные болельщики на ЧМ-2018 выстраиваются в гигантские очереди к Мавзолею Ленина.

Иностранные болельщики на ЧМ-2018 выстраиваются в гигантские очереди к Мавзолею Ленина.

Мавзолей Ленина в Москве стал одной из главных достопримечательностей для фанов на ЧМ-2018. Как пишет «Страна.ua», в интернете опубликовали фото огромной очереди к Мавзолею, которая растянулась на Красной площади. Одной из главных достопримечательностей для фанов на ЧМ-2018 стал в …

23 июн, 08:20
+9 7
Читать
Обуждаем сейчас
Иностранные болельщики на ЧМ-2018 выстраиваются в гигантские очереди к Мавзолею Ленина.

Иностранные болельщики на ЧМ-2018 выстраиваются в гигантские очереди к Мавзолею Ленина.

Мавзолей Ленина в Москве стал одной из главных достопримечательностей для фанов на ЧМ-2018. Как пишет «Страна.ua», в интернете опубликовали фото огромной очереди к Мавзолею, которая растянулась на Красной площади. Одной из главных достопримечательностей для фанов на ЧМ-2018 стал в …

23 июн, 08:20
+9 7

Во дворе ночью сильно шумит компания молодежи. Звоню в полицию...

развернуть

Похожее изображение

Мне всегда казалось, что органы правопорядка существуют для защиты граждан от хулиганов. Практика показывает, что чаще их миссией является заполнение бравых рапортов.

В моём дворе по ночам тусит компания квадратных молодых парней в брутальных шапочках с небольшим матерным словарным запасом на «хэ» и «пэ». По два-три часа подряд они некультурно распивают спиртное прямо на капоте из одноразовых стаканчиков, громко ржут, периодически орут, иногда дерутся. «Продиджи» и иже с ними из надрывающихся сабвуферов заставляют дребезжать стёкла в окнах. Спускаться к парням выяснять отношения банально страшно: мы не застрахованы.

Звоню в полицию. За шумом музыки плохо слышно.

— Диспетчер, слушаю.
— Здрасте. Вышлите, пожалуйста, наряд по адресу: ули…
— Что там у вас?
— Около семи человек во дворе громко слушают музыку, выпивают, мешают спать.
— До 23 часов имеют право.
— Уже 23:05.
— Ну, сейчас перестанут.
— Барышня, эта дискотека продолжается уже час и будет ещё столько же. И это не первый раз. Вышлите, пожа…
— Выйдите к ним, скажите, чтоб сделали потише.
— Там семеро бухих гопников. Вы бы вышли? Я боюсь.

Чувствую, как на том конце трубки страдальчески закатывают глаза.

— Ну, пусть ваш муж сходит.
— Барышня, вышлите, пожалуйста, наряд по адресу: ***.
— Ваши ФИО и номер квартиры?
— Зачем это?
— Как зачем? Вот приедет полиция к нарушителям. Те спросят: «На каком основании вы нас задерживаете?» Подумайте сами, что им ответить? «Вы мешаете неизвестным соседям»? Надо же назвать, кто жалуется.
— Стоп. То есть мои данные этой компании расскажут?
— Ну да.
— А по какому праву? И зачем? Чтоб эти меломаны меня завтра возле квартиры подкараулили и голову разбили? Я хочу сделать анонимный вызов полицейского патруля.
— Анонимные вызовы не рассматриваются.
— Так, а зачем полиция будет оправдываться перед нарушителями? «Извините, дорогие друзья, это нас натравила на вас негодяйка Пупкина из 15 квартиры»?
— Вызов оформлять будете или нет?
— Девушка, ну давайте участковый им скажет: ребята, мол, мы вот дежурим, объезжаем район, услышали шум, что тут у вас происходит? В таком духе. Зачем называть мои данные хулиганам? Мало ли что им в голову стукнет!
— Вызов оформлять будете или нет?
— Или нет.

Такое ощущение, что главное — не безопасность населения, а красивый рапорт начальству о том, что проблема решилась сама и статистика не пострадала.

Господа полицейские, мне очень хочется уважать вас и доверять вам. Сделайте же для этого хоть что-нибудь!

источник


Опубликовано 30.01.2018 в 14:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова) 17 ноября 17, в 22:48 По ФЗ "Об обращениях граждан.." сотрудники гос- и муниципальных органов власти не имеют права разглашать сведения о заявителе. В случае как описано в статье имеется повод для обращения в службу внутреннего расследования. В следующий раз эта сучка сама бегом побежит все устранять и с этими придурками "договариваться".
У меня уже был подобный опыт...
Текст скрыт развернуть
5
Наташа Медведева
Наташа Медведева Марина Бережная (Неклюдова) 31 января, в 08:19 У меня тоже был такой опыт, только мои данные нарушители узнали, переживала за ребенка маленький еще был,  больше не звоню.
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Томилин
Виктор Томилин Марина Бережная (Неклюдова) 31 января, в 14:34 Ну. блин, все подряд такие умные, что АЖ противно.  "Не имеет права"..., а он берет и сливает информацию, возможно за деньги. Поди потом докажи, что это он слил информацию?? Текст скрыт развернуть
0
Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова) Наташа Медведева 31 января, в 21:12 Еще раз повторяю- в таких случая один звонок в службу собственной безопасности! Причем чем больше будет обращений подобного рода в УСБ тем гос- и муниципальные служащие (включая полицию) больше будут оглядываться на Закон, который во многих случаях просто не знают! Текст скрыт развернуть
0
Наташа Медведева
Наташа Медведева Марина Бережная (Неклюдова) 1 февраля, в 05:52 Вы думаете я звонила только в милицию, я дошла до администрации района вопрос решили, но на это было потрачено много времени и нервов и переживаний за ребенка. А то что кто то кинется тебя защищать это блеф, это касается милиции.
Текст скрыт развернуть
0
Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова) Наташа Медведева 2 февраля, в 20:46 Нужно конечно еще разговаривать так, чтобы тебя не только услышали, но и отреагировали. Понимаю это приходит с опытом. А грамотных людей в нашей стране не любят. Даже на этом сайте пишут- что самая грамотная что ли?
Текст скрыт развернуть
0
Яна (Ролле)
Яна (Ролле) 18 ноября 17, в 00:38 Какая-то чушь!
Во-первых: "Что там у вас?"??.... аФФтор, это - палево! Диспетчер, учитывая запись разговора, никогда не скажет "Что там у вас?"!!!!!!!!!!!!! Как вариант: Вы куда набирали? Может, в ЖЭК (или как там они сейчас называются)?.....
Во-вторых: "Выйдите к ним,.. пусть ваш муж сходит,.. Надо же назвать, кто жалуется"...
Это - не просто ПОЛНЕЙШАЯ БРЕДЯТИНА, а какой-то "неадекватный стеб"!!! Опять же возникает законный вопрос: аФФторишка действительно звонил не в ЖЭК???????))))))))))
На какой уровень интеллекта эта ахинея действует-то?????????????????????
Текст скрыт развернуть
-6
Рина Семенова
Рина Семенова Яна (Ролле) 30 января, в 15:42 В нашем подъезде старого района Москвы поселились бомжи. Спали, ели прямо на лестничных площадках, гадили на коврики у дверей. Соседи ничего не могли сделать, милиция на их звонки не реагировала. Тем, кто пытался их вразумить, бомжи угрожали поджечь их двери. Много раз обращались в милицию. Реакция на мой звонок: вы что же, хотите, чтобы люди жили на улице и там замерзли? Ехать категорически отказались. На мои доводы, что живут дети, которые берутся за перила и могут подцепить болезни, тоже не отреагировали. Однажды, когда я вышла из квартиры и увидела кучки на ковриках соседей, я взорвалась. Выбежала с чем-то в руке и закричала: если через минуту не уберетесь, взорву всех к чертовой матери! Видели бы, как они, толкаясь, понеслись к лифтам и по лестнице! С тех пор в подъезде стало тихо и чисто - ни одного бомжа. Текст скрыт развернуть
2
Рина Семенова
Рина Семенова 30 января, в 16:06 О, насчет взяток могу таких историй рассказать из своей жизни! одна из них: как один юный следователь требовал с меня полмиллиона (когда доллар стоил 6 рублей) за выполнение своих прямых обязанностей, когда я написала заявление о пропаже соседа по коммуналке после нескольких лет его отсутствия: мол, вы вон в каком доме живете, я сделаю вам липовые документы через друга, и квартира будет ваша. Я говорю: какие полмиллиона, посмотрите, как скромно мы живем. Он: зато квартира сколько стоит. Я: но это же все равно коммуналка, есть еще соседи, и продавать жилье не собираюсь. Ну и говорю: а где гарантия, что вы выполните обещания? Тот напыщенно: мое честное слово. Я засмеялась, молча вытолкнула его из квартиры и захлопнула дверь. Текст скрыт развернуть
1
Майор ВДВ Маркелов
Майор ВДВ Маркелов 18 ноября 17, в 07:36 Менты-хэрои только в кино, в жизни наоборот. Полицай - он и в Африке полицай - надо же соответствовать названию... Текст скрыт развернуть
5
Рина Семенова
Рина Семенова Майор ВДВ Маркелов 30 января, в 16:16 Вчера по ТВ показывали американский фильм про нашествие зомби. И кадр: в магазине герой с автоматом, на него несется полицейский. Герой вскидывает вверх руки с автоматом. Но полицейский пробегает мимо него к полкам с товарами, и хватает с них все, заталкивая в карманы. Текст скрыт развернуть
2
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 18 ноября 17, в 09:08 Да не выезжают на вызов. Текст скрыт развернуть
1
Ангелина Ковалева
Ангелина Ковалева 30 января, в 16:29 Тема знакома, но только в другой сфере, а результат одинаков. Я пыталась обратиться в организацию для рассмотрения моей претензии к форме квитанций по оплате за  газ. Вы не поверите. Мое заявление прошло по всем инстанциям, к которым только  меня футболили. Отписки начинались со ссылками на статьи закона, и ими же ответ и заканчивался. В итоге куча бумаги была потрачены на то, чтобы дать мне ответ моим же вопросом! Я заявляю, что весь чиновничий аппарат сидит на наших шеях и просто занимается отписками не о чем, втюхивая сноски на законы и статьи. Это не один случай, приходилось обращаться и по другим вопросам социального характера...история повторялась  Из чего я сделала вывод, что этот аппарат чиновников по присасывались к денежным кормушкам,  а люди как всегда в одном месте! Сейчас началась предвыборная гонка, а я не вижу ни одного кандидата, который по настоящему бы радел за обычных россиян!
Текст скрыт развернуть
4
Анжелика Шавырина
Анжелика Шавырина 30 января, в 18:35 Надо просто кинуть гранату. Текст скрыт развернуть
1
Шулим Шмульевич Штемпель-Задунайский
Шулим Шмульевич Штемпель-Задунай… 31 января, в 01:10 Туфта какая-то. Сколько раз звонил по 02, просил соединить с ОВД своего района, соединяли сразу. Дежурный принимал звонок и наряд выезжал.
Первый случай - "бомж" в подъезде прилег спать. Усиловка после гексогеновых взрывов.
Второй - гульба хачикянов за стеной на съемной хате после 23. Без регистрации и договора аренды.
Третий - с балкона ночью узрел барсеточника во дворе. Бил стекла в жигулях, вытаскивал магнитолы.
Важно, что все вызовы записаны, мой телефон определен, а переадресация с 02 не дает право на почесать фаберже.
Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . 31 января, в 10:12 Как надоели полуграмотные добо*бы!!! Все разговоры диспетчера, а в данном случае дежурного полицейского участка, записываются.
 Второе, и самое главное. Полиция НИКОГДА, приехав на место происшествия НЕ ДОКЛАДЫВАЕТ КТО КОНКРЕТНО ИХ вызвал!!! Если застает граждан с громкой музыкой после 23 00, трезвых разумеется предлагает им выключить музыку и разойтись. А вот если пьяные в шмат, и "возникают", вызывает "вытрезвитель"...
 
 ВСЁ!!! И рассуждать тут типа "все менты говно", могут только полные ИДИОТЫ!!! 
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Томилин
Виктор Томилин Россиянин . 31 января, в 14:32 Вы написали как должно быть!? А на самом деле - все по другому. Мой знакомый в 2 часа ночи вызвал наряд полиции, за стеной в соседнем подъезде играла громко музыка. Во время звонка представился, как положено. В той "буйной" квартире гуляли "чурбаны", которые эту квартиру снимали. Утром мой знакомый вышел во двор и увидел, что 2 покрышки на его джипе, который стоял у дома на стоянке порезаны так, что их пришлось выбросить. Так что - не надо. Судите сами кто здесь "ИДИОТЫ", а кто говно, по моему, и без объяснений понятно.  Участковый здесь должен отрабатывать свою зарплату. Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . Виктор Томилин 1 февраля, в 09:15 Вы наивны и не знаете как работает полиция. Им запрещено законом докладывать кому либо кто и зачем их вызвал. Скорее всего, ваш знакомый стучал по стенке , пытаясь утихомирить соседей. Вычислить машину, зная квартиру, не составляет особого труда.) Текст скрыт развернуть
0
Виктор Томилин
Виктор Томилин Россиянин . 1 февраля, в 18:41 Я знаю все как было на самом деле, вы - нет. Ни в какую стену он не стучал, он знал, что в соседнем подъезде за стенкой квартиру снимают "чурбаны". Им стучать бесполезно. Это русский еще может оценить стук в стену и убавить звук, потому что он живет в этом доме. А эти жили на съемной квартире. К тому же они привыкли - деньги делают все.  Приведу, для убедительности, личный пример. В передний бампер моего автомобиля при обгоне врезался другой автомобиль.  Остановились, выходит "чурбан",  с сильным запахом алкоголя. Я вызвал полицию, минут через 5 он уехал, не дождавшись. Я записал номер машины, написал заявление в полицию, прошел освидетельствование - трезв. На другой день после работы меня у подъезда ждал виновник ДТП, чтобы замять вопрос. Откуда он узнал мой адрес, а вы тут умничаете?!. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Томилин
Виктор Томилин 31 января, в 14:21 Очень распространенная картина в России.  Подросшая пьянь до послеобеда спит, просыпается, потом выходит на тусовку. Пьют на все деньги, что имеются в кармане, до утра гудят. На окружающих им наплевать, а полиция с ними связываться не хочет, что с них взять - карманы уже пустые. Полиции - подай заявление, пиши на них жалобу. Подать заявление - значит провести всю ночь в ментовке в писанине, нажить себе реальных врагов как со стороны хулиганов, так и со стороны полиции. А ГДЕ УЧАСТКОВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ?! Ведь - это его работа. Последним в микрорайоне на участке полиции, который должен ложиться спать - это УЧАСТКОВЫЙ ПОЛИЦИИ.  Он должен около 23 часов одеть на голову свою форменную фуражку и сделать обход или объезд своего участка. Это он должен был усмирять эту молодежь. При обходе (объезде) полицейский должен встретить несовершеннолетних, которые не находятся дома, а болтаются во дворах, отправить их на первый раз домой без последствий для родителей. Он должен услышать из окон какой квартиры в доме громко играет музыка, подняться на этаж, позвонить и сделать предупреждение о нарушении. Получается, что борьба с хулиганами - это личное дело каждого гражданина, которому это хулиганство не нравится. Но разве так должен стоять вопрос? Вопрос должен стоять так - за что платят участковому полицейскому народные деньги в виде зарплаты?! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 360
Комментарии Facebook
Читать