Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
+611 204
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке...

Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке...

Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке. Рассказала такую историю. Вчера с сыном разругались. Сказал матери , что хочет жениться и приведет знакомить девушку. Коллега говорит, давно ждала 26 лет , пора бы. Сюрпризом было то , что "девушке " 30 …

18 фев, 12:48
+34 71
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и советские фотографии.

Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и советские фотографии.

Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и советские фотографии. Особенно если они настолько колоритные, как в этой подборке. Голод застал в пути. Семейный подряд. Беззаботность. «Сегодня в садике такое было!» Неудачное свидание. Домой…

18 фев, 06:24
+65 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Во дворе ночью сильно шумит компания молодежи. Звоню в полицию...

развернуть

Похожее изображение

Мне всегда казалось, что органы правопорядка существуют для защиты граждан от хулиганов. Практика показывает, что чаще их миссией является заполнение бравых рапортов.

В моём дворе по ночам тусит компания квадратных молодых парней в брутальных шапочках с небольшим матерным словарным запасом на «хэ» и «пэ». По два-три часа подряд они некультурно распивают спиртное прямо на капоте из одноразовых стаканчиков, громко ржут, периодически орут, иногда дерутся. «Продиджи» и иже с ними из надрывающихся сабвуферов заставляют дребезжать стёкла в окнах. Спускаться к парням выяснять отношения банально страшно: мы не застрахованы.

Звоню в полицию. За шумом музыки плохо слышно.

— Диспетчер, слушаю.
— Здрасте. Вышлите, пожалуйста, наряд по адресу: ули…
— Что там у вас?
— Около семи человек во дворе громко слушают музыку, выпивают, мешают спать.
— До 23 часов имеют право.
— Уже 23:05.
— Ну, сейчас перестанут.
— Барышня, эта дискотека продолжается уже час и будет ещё столько же. И это не первый раз. Вышлите, пожа…
— Выйдите к ним, скажите, чтоб сделали потише.
— Там семеро бухих гопников. Вы бы вышли? Я боюсь.

Чувствую, как на том конце трубки страдальчески закатывают глаза.

— Ну, пусть ваш муж сходит.
— Барышня, вышлите, пожалуйста, наряд по адресу: ***.
— Ваши ФИО и номер квартиры?
— Зачем это?
— Как зачем? Вот приедет полиция к нарушителям. Те спросят: «На каком основании вы нас задерживаете?» Подумайте сами, что им ответить? «Вы мешаете неизвестным соседям»? Надо же назвать, кто жалуется.
— Стоп. То есть мои данные этой компании расскажут?
— Ну да.
— А по какому праву? И зачем? Чтоб эти меломаны меня завтра возле квартиры подкараулили и голову разбили? Я хочу сделать анонимный вызов полицейского патруля.
— Анонимные вызовы не рассматриваются.
— Так, а зачем полиция будет оправдываться перед нарушителями? «Извините, дорогие друзья, это нас натравила на вас негодяйка Пупкина из 15 квартиры»?
— Вызов оформлять будете или нет?
— Девушка, ну давайте участковый им скажет: ребята, мол, мы вот дежурим, объезжаем район, услышали шум, что тут у вас происходит? В таком духе. Зачем называть мои данные хулиганам? Мало ли что им в голову стукнет!
— Вызов оформлять будете или нет?
— Или нет.

Такое ощущение, что главное — не безопасность населения, а красивый рапорт начальству о том, что проблема решилась сама и статистика не пострадала.

Господа полицейские, мне очень хочется уважать вас и доверять вам. Сделайте же для этого хоть что-нибудь!

источник


Опубликовано 30.01.2018 в 14:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Томилин
Виктор Томилин Марина Бережная (Неклюдова) 31 января 18, в 14:34 Ну. блин, все подряд такие умные, что АЖ противно.  "Не имеет права"..., а он берет и сливает информацию, возможно за деньги. Поди потом докажи, что это он слил информацию?? Текст скрыт развернуть
0
Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова) Наташа Медведева 31 января 18, в 21:12 Еще раз повторяю- в таких случая один звонок в службу собственной безопасности! Причем чем больше будет обращений подобного рода в УСБ тем гос- и муниципальные служащие (включая полицию) больше будут оглядываться на Закон, который во многих случаях просто не знают! Текст скрыт развернуть
0
Наташа Медведева
Наташа Медведева Марина Бережная (Неклюдова) 1 февраля 18, в 05:52 Вы думаете я звонила только в милицию, я дошла до администрации района вопрос решили, но на это было потрачено много времени и нервов и переживаний за ребенка. А то что кто то кинется тебя защищать это блеф, это касается милиции.
Текст скрыт развернуть
0
Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова) Наташа Медведева 2 февраля 18, в 20:46 Нужно конечно еще разговаривать так, чтобы тебя не только услышали, но и отреагировали. Понимаю это приходит с опытом. А грамотных людей в нашей стране не любят. Даже на этом сайте пишут- что самая грамотная что ли?
Текст скрыт развернуть
0
Яна (Ролле)
Яна (Ролле) 18 ноября 17, в 00:38 Какая-то чушь!
Во-первых: "Что там у вас?"??.... аФФтор, это - палево! Диспетчер, учитывая запись разговора, никогда не скажет "Что там у вас?"!!!!!!!!!!!!! Как вариант: Вы куда набирали? Может, в ЖЭК (или как там они сейчас называются)?.....
Во-вторых: "Выйдите к ним,.. пусть ваш муж сходит,.. Надо же назвать, кто жалуется"...
Это - не просто ПОЛНЕЙШАЯ БРЕДЯТИНА, а какой-то "неадекватный стеб"!!! Опять же возникает законный вопрос: аФФторишка действительно звонил не в ЖЭК???????))))))))))
На какой уровень интеллекта эта ахинея действует-то?????????????????????
Текст скрыт развернуть
-6
Рина Семенова
Рина Семенова Яна (Ролле) 30 января 18, в 15:42 В нашем подъезде старого района Москвы поселились бомжи. Спали, ели прямо на лестничных площадках, гадили на коврики у дверей. Соседи ничего не могли сделать, милиция на их звонки не реагировала. Тем, кто пытался их вразумить, бомжи угрожали поджечь их двери. Много раз обращались в милицию. Реакция на мой звонок: вы что же, хотите, чтобы люди жили на улице и там замерзли? Ехать категорически отказались. На мои доводы, что живут дети, которые берутся за перила и могут подцепить болезни, тоже не отреагировали. Однажды, когда я вышла из квартиры и увидела кучки на ковриках соседей, я взорвалась. Выбежала с чем-то в руке и закричала: если через минуту не уберетесь, взорву всех к чертовой матери! Видели бы, как они, толкаясь, понеслись к лифтам и по лестнице! С тех пор в подъезде стало тихо и чисто - ни одного бомжа. Текст скрыт развернуть
2
Рина Семенова
Рина Семенова 30 января 18, в 16:06 О, насчет взяток могу таких историй рассказать из своей жизни! одна из них: как один юный следователь требовал с меня полмиллиона (когда доллар стоил 6 рублей) за выполнение своих прямых обязанностей, когда я написала заявление о пропаже соседа по коммуналке после нескольких лет его отсутствия: мол, вы вон в каком доме живете, я сделаю вам липовые документы через друга, и квартира будет ваша. Я говорю: какие полмиллиона, посмотрите, как скромно мы живем. Он: зато квартира сколько стоит. Я: но это же все равно коммуналка, есть еще соседи, и продавать жилье не собираюсь. Ну и говорю: а где гарантия, что вы выполните обещания? Тот напыщенно: мое честное слово. Я засмеялась, молча вытолкнула его из квартиры и захлопнула дверь. Текст скрыт развернуть
1
Майор ВДВ Маркелов
Майор ВДВ Маркелов 18 ноября 17, в 07:36 Менты-хэрои только в кино, в жизни наоборот. Полицай - он и в Африке полицай - надо же соответствовать названию... Текст скрыт развернуть
5
Рина Семенова
Рина Семенова Майор ВДВ Маркелов 30 января 18, в 16:16 Вчера по ТВ показывали американский фильм про нашествие зомби. И кадр: в магазине герой с автоматом, на него несется полицейский. Герой вскидывает вверх руки с автоматом. Но полицейский пробегает мимо него к полкам с товарами, и хватает с них все, заталкивая в карманы. Текст скрыт развернуть
2
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 18 ноября 17, в 09:08 Да не выезжают на вызов. Текст скрыт развернуть
1
Ангелина Ковалева
Ангелина Ковалева 30 января 18, в 16:29 Тема знакома, но только в другой сфере, а результат одинаков. Я пыталась обратиться в организацию для рассмотрения моей претензии к форме квитанций по оплате за  газ. Вы не поверите. Мое заявление прошло по всем инстанциям, к которым только  меня футболили. Отписки начинались со ссылками на статьи закона, и ими же ответ и заканчивался. В итоге куча бумаги была потрачены на то, чтобы дать мне ответ моим же вопросом! Я заявляю, что весь чиновничий аппарат сидит на наших шеях и просто занимается отписками не о чем, втюхивая сноски на законы и статьи. Это не один случай, приходилось обращаться и по другим вопросам социального характера...история повторялась  Из чего я сделала вывод, что этот аппарат чиновников по присасывались к денежным кормушкам,  а люди как всегда в одном месте! Сейчас началась предвыборная гонка, а я не вижу ни одного кандидата, который по настоящему бы радел за обычных россиян!
Текст скрыт развернуть
4
Анжелика Шавырина
Анжелика Шавырина 30 января 18, в 18:35 Надо просто кинуть гранату. Текст скрыт развернуть
1
Шулим Шмульевич Штемпель-Задунайский
Шулим Шмульевич Штемпель-Задунай… 31 января 18, в 01:10 Туфта какая-то. Сколько раз звонил по 02, просил соединить с ОВД своего района, соединяли сразу. Дежурный принимал звонок и наряд выезжал.
Первый случай - "бомж" в подъезде прилег спать. Усиловка после гексогеновых взрывов.
Второй - гульба хачикянов за стеной на съемной хате после 23. Без регистрации и договора аренды.
Третий - с балкона ночью узрел барсеточника во дворе. Бил стекла в жигулях, вытаскивал магнитолы.
Важно, что все вызовы записаны, мой телефон определен, а переадресация с 02 не дает право на почесать фаберже.
Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . 31 января 18, в 10:12 Как надоели полуграмотные добо*бы!!! Все разговоры диспетчера, а в данном случае дежурного полицейского участка, записываются.
 Второе, и самое главное. Полиция НИКОГДА, приехав на место происшествия НЕ ДОКЛАДЫВАЕТ КТО КОНКРЕТНО ИХ вызвал!!! Если застает граждан с громкой музыкой после 23 00, трезвых разумеется предлагает им выключить музыку и разойтись. А вот если пьяные в шмат, и "возникают", вызывает "вытрезвитель"...
 
 ВСЁ!!! И рассуждать тут типа "все менты говно", могут только полные ИДИОТЫ!!! 
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Томилин
Виктор Томилин Россиянин . 31 января 18, в 14:32 Вы написали как должно быть!? А на самом деле - все по другому. Мой знакомый в 2 часа ночи вызвал наряд полиции, за стеной в соседнем подъезде играла громко музыка. Во время звонка представился, как положено. В той "буйной" квартире гуляли "чурбаны", которые эту квартиру снимали. Утром мой знакомый вышел во двор и увидел, что 2 покрышки на его джипе, который стоял у дома на стоянке порезаны так, что их пришлось выбросить. Так что - не надо. Судите сами кто здесь "ИДИОТЫ", а кто говно, по моему, и без объяснений понятно.  Участковый здесь должен отрабатывать свою зарплату. Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . Виктор Томилин 1 февраля 18, в 09:15 Вы наивны и не знаете как работает полиция. Им запрещено законом докладывать кому либо кто и зачем их вызвал. Скорее всего, ваш знакомый стучал по стенке , пытаясь утихомирить соседей. Вычислить машину, зная квартиру, не составляет особого труда.) Текст скрыт развернуть
0
Виктор Томилин
Виктор Томилин Россиянин . 1 февраля 18, в 18:41 Я знаю все как было на самом деле, вы - нет. Ни в какую стену он не стучал, он знал, что в соседнем подъезде за стенкой квартиру снимают "чурбаны". Им стучать бесполезно. Это русский еще может оценить стук в стену и убавить звук, потому что он живет в этом доме. А эти жили на съемной квартире. К тому же они привыкли - деньги делают все.  Приведу, для убедительности, личный пример. В передний бампер моего автомобиля при обгоне врезался другой автомобиль.  Остановились, выходит "чурбан",  с сильным запахом алкоголя. Я вызвал полицию, минут через 5 он уехал, не дождавшись. Я записал номер машины, написал заявление в полицию, прошел освидетельствование - трезв. На другой день после работы меня у подъезда ждал виновник ДТП, чтобы замять вопрос. Откуда он узнал мой адрес, а вы тут умничаете?!. Текст скрыт развернуть
0
Olga langguth
Olga langguth Россиянин . 17 ноября 18, в 20:21 А что в России опять существует вытрезвитель?Как интересно. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Томилин
Виктор Томилин 31 января 18, в 14:21 Очень распространенная картина в России.  Подросшая пьянь до послеобеда спит, просыпается, потом выходит на тусовку. Пьют на все деньги, что имеются в кармане, до утра гудят. На окружающих им наплевать, а полиция с ними связываться не хочет, что с них взять - карманы уже пустые. Полиции - подай заявление, пиши на них жалобу. Подать заявление - значит провести всю ночь в ментовке в писанине, нажить себе реальных врагов как со стороны хулиганов, так и со стороны полиции. А ГДЕ УЧАСТКОВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ?! Ведь - это его работа. Последним в микрорайоне на участке полиции, который должен ложиться спать - это УЧАСТКОВЫЙ ПОЛИЦИИ.  Он должен около 23 часов одеть на голову свою форменную фуражку и сделать обход или объезд своего участка. Это он должен был усмирять эту молодежь. При обходе (объезде) полицейский должен встретить несовершеннолетних, которые не находятся дома, а болтаются во дворах, отправить их на первый раз домой без последствий для родителей. Он должен услышать из окон какой квартиры в доме громко играет музыка, подняться на этаж, позвонить и сделать предупреждение о нарушении. Получается, что борьба с хулиганами - это личное дело каждого гражданина, которому это хулиганство не нравится. Но разве так должен стоять вопрос? Вопрос должен стоять так - за что платят участковому полицейскому народные деньги в виде зарплаты?! Текст скрыт развернуть
0
Olga langguth
Olga langguth Виктор Томилин 17 ноября 18, в 20:32 Бедный участковый,если он будет всё это выполнять,когда же он спать будет?У него часы работы есть,как у всех труженников,плюс мизерная зарплата и вообще в участковые идут,что бы получить квартиру(служебную) и т.д.Бумаги отпишет,уголовника на учёт поставит,по квартирам походит для галочки.И всё. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 355
Комментарии Facebook
Читать