Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×

Самое интересное в интернете и в жизни!

Читать
САМАЯ ОБСУЖДАЕМАЯ ТЕМА
Я - россиянин, и мне абсолютно нечем гордиться в своей стране!

Я - россиянин, и мне абсолютно нечем гордиться в своей стране!

Досала патриотическая пропаганда. Из каждого утюга только и слышу «патриот», «патриотизм», «гордость за нашу Великую страну», «гордость за нашу Великую историю

19 янв, 15:48
+9 139
СВЕЖЕНЬКАЯ ТЕМА В БЛОГЕ
Я - россиянин, и мне абсолютно нечем гордиться в своей стране!

Я - россиянин, и мне абсолютно нечем гордиться в своей стране!

Досала патриотическая пропаганда. Из каждого утюга только и слышу «патриот», «патриотизм», «гордость за нашу Великую страну», «гордость за нашу Великую историю

19 янв, 15:48
+9 139
Я - россиянин, и мне абсолют…

Я - россиянин, и мне абсолютно нечем гордиться в своей стране!

19 янв, 15:48
+9 139
Возможно, сейчас в вашей жиз…

Возможно, сейчас в вашей жизни всё не особо гладко, но...

19 янв, 09:31
+86 12

Дверь купе открывается — входят женщина с ребёнком лет пяти.И сразу: «Уступите место на нижней полке?». Почему, я должна уступать?

развернуть

Дверь купе открывается — входят женщина с ребёнком лет пяти.И сразу: «Уступите место на нижней полке?». Почему, я должна уступать?

Представьте себе. Долгожданный летний отпуск. Поездка в Крым на море. Предвкушение отдыха и комфорта.

Билет на поезд я поехала покупать за 45 дней до отправления, попросила себе место на нижней полке. С детства люблю ездить в поездах: сидишь, пьёшь необычайно вкусный чай в стаканах с железными подстаканниками и смотришь всю дорогу в окно… Вот оно, счастье! Нижняя полка в этом случае очень важна: не надо никого просить разрешения посидеть с краю на полочке, как в случае, если бы твоё место было наверху.

Размечталась… Кассирша сказала, что мест с нижними полками уже нет. Как? Когда их успели разобрать? За 45 дней до отправления! Оказалось, что с самого утра. Посоветовали приехать завтра пораньше.

Приехала второй раз на вокзал и стала счастливой обладательницей билета с местом на нижней полке. Ура! Будет чай в стаканах с железными подстаканниками у окна! Всю дорогу буду смотреть на красоту! Разве можно в поезде спать? Всегда встречаю рассвет, любуясь из окна поезда.

И вот я уже в вагоне. Еду к морю! Пока одна в купе. И всё смотрю, смотрю в окно! Как интересно всё-таки жить на свете!

На следующей станции дверь купе открывается — входят молодая женщина с мужем и ребёнком лет пяти. Первые слова женщины: «Вы могли бы уступить нам место на нижней полке?» Потрясённая, молчу, не знаю, что сказать. Женщина уверена в своей правоте, она же с ребёнком! Защитной стеной стоит сзади муж. Может, они сразу попросят меня перейти в другое купе? Они хотят комфорта — чтобы ребёнок и мама спали на нижних полках. А билеты купили такие, что ребёнок остаётся на нижней полке, а папа и мама наверху. Казалось бы, от этого не умирают. Дежурить у постели спящего ребёнка можно по очереди папе с мамой. Да и вообще. Ехать от нас до моря всего 12 часов. Вечером сел — рано утром приехал.

Извинившись, отказала им в просьбе. Они пошли по всем купе, всё-таки «выбили» себе задуманные места и прогнали кого-то на верхнюю полку.

Вот я и думаю: должна ли была я уступать своё место этой мамаше, не напрасно понадеявшейся на русский «авось» и на «сочувствие»: она же с ребёнком! Не является ли такое поведение супружеской пары проявлением обычного эгоизма?

 

источник


Ключевые слова: поговорить
Опубликовано 27.06.2016 в 05:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Альшанская
Юлия Альшанская Александр Донигевич Были сегодня неприятности, поэтому не распознала. Обычно я такие вещи вижу хорошо. "Требуйте именно корвалдин...". Скорость речи и тембр голоса как в новостях 80-х. Высокий уровень доверия к СМИ у конкретно этой аудитории и т.п. Текст скрыт развернуть
0
27 июня 16, в 22:01
Влад Любимов
Влад Любимов Юлия Альшанская Не уверен, но помнится, что в детстве (мне сейчас за 50) мы на поезде ездили в Крым, вагоны на пароме по морю. Могло быть такое? Текст скрыт развернуть
2
27 июня 16, в 23:17
Сергей Иванович Гоенко
Сергей Иванович Гоенко Юлия Альшанская А на пароме поезда на Большую землю не переправляются? Текст скрыт развернуть
0
27 июня 16, в 23:35
Юрий Агарин
Юрий Агарин Юлия Альшанская х-ня это у вас в голове и меж ног остальное правда. есть такие чуда. Текст скрыт развернуть
-2
28 июня 16, в 01:44
George Kovalchuk
George Kovalchuk Влад Любимов Да, было, в 60-е Текст скрыт развернуть
0
30 июня 16, в 13:31
Александр Меерзон
Александр Меерзон Александр Донигевич А может быть при царском режиме? При чём здесь СССР. Наверно это кость у Вас в горле. Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 16, в 00:56
Юлия .
Юлия . Ксения Поликарповна Ксюша Горошкина, не нужно троллить сайт. Вам это не удастся. Всего доброго! Текст скрыт развернуть
0
28 июня 16, в 06:54
радж капур
радж капур Если бы я оказался на месте этой девушки,ответил бы конечно я подумаю над вашим предложением и просьбой,если оно будет сопровождена копюрой в 100 или 200 долларов,пойдет и рубли только по курсу сегодняшнему,на наглость-наглостью отвечать надо,война -войной,дружба дружбой и никаких скидок на землячество,родственник или сосед,,,,
Какой привет,такой ответ!Чья мудрость?Правильно!Наших предков из глубокой старины идет!
Текст скрыт развернуть
24
27 июня 16, в 21:41
Петр Щерба
Петр Щерба Потому что ты умная! Была бы дурой, не уступила бы!!! Текст скрыт развернуть
0
27 июня 16, в 21:59
Олег Шинкаренко
Олег Шинкаренко Тоже случай.
Отправляли сотрудника в командировку. Он мужчина крупный весом около 140кг. Искал места на нижней полке не нашлось. Приказ начальства необходимо исполнять. Взял билет на верхнюю и отправился. По приезду рассказывает.
Заходит в купе и просит девушку с нижней полки поменяться местами. А ему с такой комплекцией неловко моститься на верхней. Девушка отказала. Залез кряхтит, сопит на верхнем месте в купе. Девушка вышла из купе перед сном, зашла и уже сама предложила поменяться. Может услышала пока лежала как полка верхняя трещит. Девушка, он сказал, была хрупкая. Так если бы полка сломалась, сплющил бы девушку напрочь...
Не было нижних мест для нашего сотрудника...
Текст скрыт развернуть
12
27 июня 16, в 22:10
Владимир Нехорошков
Владимир Нехорошков Что такое дедовщина? Дедовщина - это когда стремятся подменить телесно-вещественную компоненту морально-нравственной, или наоборот. И не важно, кто при этом взаимодействует на первых ролях - мужчина это или женщина. Все люди, да не все человеки.

Поясняю. Нормальный Человек, если грубо, состоит из трех начал: морально-нравственного, эмоционально-чувственного и телесно-вещественного. Эти компоненты и составляют равновесное динамичное ТРИЕДИНОЕ целое. Про такого скажут: этот человек целомудренный.

Можно сказать так, что морально-нравственное начало - это ДУХ, телесно-вещественное начало - это ТЕЛО, а связующее между ними - это эмоционально-чувственное начало, это - ДУША.

Душа на месте, если нет конфликта между Телом и Духом, если в здоровом Теле - здоровый Дух, или, наоборот.

У священнослужителей христианской веры это ТРИЕДИНСТВО позиционируется как Святая Троица = ОТЕЦ + СЫН = Св. Дух.

У социологов-концептуалов это Троица подается в виде: ТРИЕДИНСТВО = МАТЕРИЯ + ИНФОРМАЦИЯ + МЕРА.

В представлении людей Глобально мыслящих это подается в виде: Триединство = Реальная Наука + Глобальная Религия = Звездная Культура.

Смысл самого слова "культура" способно поднять себя с уровня "Пусси Ройт" на звездную высоту, потому, что это культ "Ра" . Солнцеподобное божество Ра, - Жизнь дарующее. Но люди в погоне за комфортом и потребляйством - забыли об этом.

Женщина и мужчина, если дружат с РА-з-умом, тоже дарят жизнь и Радость своему ребенку, а в конечном итоге - на Ра-дость всему человечеству. Такими их создал Бог. Но люди-извращенцы для имитации удовлетворенности и сиюминутного удовлетворения придумали всевозможные искусственные правила, законы и процедуры, называемые из-вРАщениями.

Начиная от законов, вредных для здоровья, от продуктов питания, экстравагантной, но непрактичной одежды до вульгарной манеры поведения и искусственного деторождения.

Стали нормой такие явления, как ЛГБТ, телегония и инцест, плавно переводящие природные процессы деторождения в имитационно-провокационные: от кесарева сечения, суррогатного материнства до лесбиянства и гомосексуализма.

Как бы там ни было, но надо признать, что секс укорачивая жизнь одного человека, тем не менее, продлевает жизнь всему человечеству.

А ребенок, для которого его родители всеми правдами и неправдами "выбиРАют" нижнюю полку в купе пассажирского вагона, априори заслуживает почетное место одним только фактом своего появлением в качестве пассажира. Но, в купе, в вагоне, в обществе уже давно царит Дедовщина...

Не всегда и все помнят, что это же ему, среднестатистическому 5-6 летнему человечку тащить на себе бремя обеспечения среднестатистического представителя старшего поколения, обеспечивая их почетными местами на закате их жизни: Молодым везде у нас дорога, а старикам - везде у нас почет! - так было написано на каждом углу в то противоречивое и загадочное, для наших современников, советское время.

Что изменилось? Где нарушен динамический баланс в упомянутом Триединстве? - Виной всему дедовщина. Она везде, - начиная с роддома и заканчивая ритуальными услугами.

Её суть в том, что имеет место подмена, когда вместо эквивалентного обмена телесно- вещественного на телесно-вещественное, происходит обмен телесно вещественного на эмоционально-чувственное, на морально нравственное. Или, наоборот.

Библия, с одной стороны, заповедями Моисея учит: Не убий, Не укради, Не лги..., а с другой стороны через Ростовщичество и ссудный процент обеспечивает социальное неравенство изначально равных перед Богом людей: Сытый голодного не вразумит, особенно когда сытый косит под голодного, а богатый под бедного.

Этот дисбаланс проституирует человека, раздражает и толкает на внутренний бунт, который рано или поздно выплескивается наружу, на своих попутчиков, на соседей, на близких и родных. А в конечном итоге, - на самого себя в виде аномалий в физическом, духовном и эмоционально-чувственном состоянии организма, на здоровье отдельного индивида, народа и всего человечества..

Итак, кто должен уступить место? - Не тот, кто умнее, а тот, кто мудрее.
Время умных - проходит. Наступает время мудрых. Умный, хоть и с потерями, но из любой ситуации выкрутится, а мудрый в нее - не попадет.

Текст скрыт развернуть
0
27 июня 16, в 22:33
Ольга Владимирова
Ольга Владимирова Я как-то ехала в Крым на нижней полке в середине вагона .зашла семейная пара ,у бабули было нижнее напротив а вот деду досталось верхнее да ещё и во втором плацкарте .Видя как они крутятся на этой полке,я сама предложила п поменяться местами с условием что вещи я переносить не буду .Старики и переглянулись и перешептались и спросили меня сколько я хочу доплаты ,все таки там верхнее,боялись подвоха))видать это был правильный поступок ,потому что над своей новой полкой я обнаружила розетку ... рабочую))вернулась за тройником и ноутбуком .Моей радости не было предела ,потому что я двое суток не маялась а смотрела фильмы,да еще и весь вагон пользовался тройником заряжая гаджеты в моём удлинителе .три раза в день ст приглашали меня к столу ,так так подо мной ехала семья с детьми и стол был всегда занят .вот так бывает )) Текст скрыт развернуть
9
28 июня 16, в 08:49
Elena Agamalova
Elena Agamalova Полностью с вами согласна.много много раз езжу в поезде.всегда за 45 суток приобретаю билет.только на нижнюю полку.и так же как и вы много раз попадала на таких мамаш и папаш. Им все равно какие покупать билеты лишь бы ехать с комфортом.Считаю.что вы МОЛОДЧИНА!!! Текст скрыт развернуть
8
28 июня 16, в 20:28
Галина Куликова
Галина Куликова Конечно, это обычный эгоизм! Текст скрыт развернуть
3
29 июня 16, в 07:25
Олег Z
Олег Z так и есть - наглость не порок, а второе счастье... Текст скрыт развернуть
2
29 июня 16, в 13:38
сергей воробьев
сергей воробьев Главное своими проблемами загрузить других; пусть им будет... потерпят. Это ЭГОПАРАЗИТы- манипуляторы. Вежливый отказ с улыбкой. Как купил билет так выкручивайсь. Ладно, еслиб пожилой или инвалид, куда деваться... Текст скрыт развернуть
4
29 июня 16, в 14:55
ОКСАНА Акбулут (Сафонова)
ОКСАНА Акбулут (Сафонова) вообще-то места на верхней полке стоят дешевле, чем нижние. а боковые еще дешевле. возле туалета еще скидка.так что вы правы. я считаю, что поездку с детьми нужно планировать заранее, также и о местах в поезде. Текст скрыт развернуть
2
30 июня 16, в 11:20
Александр Глинчиков
Александр Глинчиков Не хуй уступать, хотят комфорта пусть покупают СВ, купе. А если у меня ценные вещи в рундуке? Так я должен стоя ехать и смотреть как бы не уперли вещи. Текст скрыт развернуть
0
4 июля 16, в 22:33
Елена Гукова
Елена Гукова Разные бывают ситуации. Смотря как обратилась мамаша с ребенком. Иногда уступать не стоит. Текст скрыт развернуть
1
19 июля 16, в 12:12
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 404
Комментарии Facebook
Читать